Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Брак с гражданином Германии

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ. Могу ли уточнить, вы говорите, что мы можем пожениться в России, то есть штамб нужно будет ставить в ее российский паспорт или немецкий? Если в российский, то каким образом брак будет считаться действительным в Германии, если в ее немецком паспорте штамба о браке не будет?
Штамп никакой роли не играет для Германии. Только свидетельство о браке.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день! Если кто знает или сталкивался, подскажите, пожалуйста. Я заключила брак с гражданином Германии на территории Дании по туристической визе Финляндии. Потом сделала национальную визу Германии и потом получила карточку разрешающую проживать и работать в Германии. В случае развода и аннуляции брака, смогу ли я после того как вернусь в Россию оформить туристическую визу любого государства и въехать в шенген зону с целью туризма? Просто где-то вычитала, что замуж надо было выходить по визе невесты, а если по туристической вышла, то после развода уже никакую визу не дадут.

Если у вас не будет проблем с законом, то нет каких-либо причин отказывать вам в туристической визе, если до этого давали. Кроме того даже если одно государство и откажет, то можно обратиться в другое.

• 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте, подскажите как лучше быть в следующей ситуации
Я гражданин Украины, моя девушка гражданка Германии
В отношениях находимся больше полутора лет и знаем друг друга больше 7-ми лет
Хотим заключить брак, но не знаем в какой стране это лучше сделать, Украине или Германии.
А сомнения возникли по причине того, что в данный момент она не имеет официального дохода, и поэтому наверняка не будет возможности дать подтверждение финансовой состоятельности для "взятия обязательства о содержании членов семьи" как принимающая сторона, если говорить об оформлении браке в Германии.
Но не знаем, решит ли наши проблемы брак в Украине, или вовсе добавит свои сложности и проблемы в таком случае
Заранее спасибо за ответы

Хотим заключить брак, но не знаем в какой стране это лучше сделать, Украине или Германии.
А сомнения возникли по причине того, что в данный момент она не имеет официального дохода, и поэтому наверняка не будет возможности дать подтверждение финансовой состоятельности для "взятия обязательства о содержании членов семьи" как принимающая сторона, если говорить об оформлении браке в Германии.
Но не знаем, решит ли наши проблемы брак в Украине, или вовсе добавит свои сложности и проблемы в таком случае
Еще в это теме можно почитать

• 👍
Реакции: 1 user
Если ваша девушка не имеет дохода, за нее может оформить на вас Verpflichtungserklärung другой житель Германии (родители, хорошие друзья и т.д.) с достаточным доходом.
Это если речь идёт о финансовом обеспечении визы для заключения брака, чтобы можно было остаться в Германии сразу после заключения брака.

Также вы можете въехать по безвизу и заключить брак в Германии, потом выехать и подать в Консульство Германии в Украине документы на национальную визу D по параграфу воссоединение семьи.

Либо ваша девушка может приехать в Украину и вы можете заключить брак в Украине. Потом также подать документы в Консульство Германии на визу по воссоединению семьи.

Не вижу никаких проблем, если честно. Просто выбираете, что вам удобнее.

• 👍
Реакции: 3 users
То, где вы будете регистрировать брак, никак с этим не связано. Подтверждение финансовых обязательств не входит в список документов, требуемых немецким ЗАГСом для заключения брака. Чтобы узнать, какие конкретно документы потребует ЗАГС, нужно обратиться туда, они предоставят список.

Основное бюрократическое отличие между заключем брака в Германии и в Украине в том, что Германия требует справку о правомочности вступления в брак, которую Украина не выдает. Немецкий ЗАГС передает документыв в Верховный суд земли, который свободождает от предоставления справки.
Основным отличием для вас будет время: в Украине необходимо обратиться в иммиграционную службу, которая должна джать разрешение на вступление в брак с иностранным гражданином. Сколько это щазймет времени, я не знаю, но предполагаю, что не боьше месяца. Дальеш брак можно заключить за пару дней.

В Германии заключения брака от назначения Термина (которые особенно сейчас бывают доступны не сразу) до момента бракосочетания прошло 5 месяцев. При этом, можно сказать, что сопутствовала удача, Верховный суд потратил всего 2 дня, нигде не было задержек и проволочек.

Касательно же финансовых обязательств, о них может зайти речь не при заключении брака, а при подаче на визу по воссовденению семьи, когда вы решите въехать в Германию. Для воссоединения с гражлданином германии справки о финансовых обязательствах в списке документов нет, но раз на раз не приходится. В Берлине ничего подобного не потребовали и выдали визу, мужу знакомой в другом городе назначили встречу в управлению по делам иностранцев и среди запрошенных документов бьыл рабочий контракт.

• 👍
Реакции: 5 users
в данный момент она не имеет официального дохода,
мне кажется, что при таких условиях виза для заключения брака будет лучше с точки зрения финансов. Пока решается вопрос с визой, Вы продолжаете работать и получать зарплату. Жить же на что-то надо, поездки, перевод документов...
При подаче на воссоединение (после брака в любой стране) процесс может очееееень затянуться. Киевское Посольство празднует все немецкие и украинские праздники+ закрывается при любом пуке чихе.
Хотя, может у Вас подушка безопасности на много лет, тогда этот вариант не так важен.

• 👍
Реакции: 1 users
Хотя визу для брака могут и не дать(по любой причине), а к гражданке Германии воссоединят по-любому. Вопрос времени и угадать, как быстрее получится, невозможно. Так что полностью согласна с
Не вижу никаких проблем, если честно. Просто выбираете, что вам удобнее.

Также вы можете въехать по безвизу и заключить брак в Германии, потом выехать и подать в Консульство Германии в Украине документы на национальную визу D по параграфу воссоединение семьи.
Я не думаю, что с визой для заключения брака будет быстрее. Ожидание получения визы для заключения брака и по воссоединению с семьей занимают одинаковое количество времени и он до и после брака (в ожидании визы) может работать в Украине.

• 👍
Я не думаю, что с визой для заключения брака будет быстрее. Ожидание получения визы для заключения брака и по воссоединению с семьей занимают одинаковое количество времени и он до и после брака (в ожидании визы) может работать в Украине.
Ещё раз перечитала свое сообщение и не нашла, где я ранжировала эти способы по требуемому времени.
Я просто перечислила возможные варианты заключения брака.
Представления не имею, что будет быстрее в данном конкретном случае.

• 👍
Ещё раз перечитала свое сообщение и не нашла, где я ранжировала эти способы по требуемому времени.
Я просто перечислила возможные варианты заключения брака.
Представления не имею, что будет быстрее в данном конкретном случае.
Я случайно ваше сообщение процитировал вместо сообщения katrinv7

• 👍
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при заключении брака с немцем в Германии, в листе выданном Standsamt указано что на свидетельство о рождении (Urkunde), должен быть проставлен апостиль. Причем перевод на немецкий язык свидетельства о рождении должен быть сделан уполномоченными присяжными переводчиками. Вопросы:

1. Сначала надо записаться на офиц. встречу в российском посольстве в Бонне и там и делают эти переводы документа на немецкий язык вместе с апостилем? Или же надо самостоятельно найти этих уполномоченных переводчиков и уже после с готовым переведенным на немец. язык документом обращаться в Бонн, чтобы они уже проставили апостиль?

2. Возможна ли отправка документов для проставки апостиля в Бонн через какие-нибудь курьерские службы, чтобы не ездить туда лично? Или какой-то дистанционный вариант.

3. Нахожусь недалеко от Мюнхена. Проставление апостилей возможно только в Бонне или где-то есть поближе возможность?

P.S. Я из России, в Германии нахожусь с одногодичным Aufenthaltstitel. Заранее всем большое спасибо!

Здравствуйте
Сначала надо записаться на офиц. встречу в российском посольстве в Бонне и там и делают эти переводы документа на немецкий язык вместе с апостилем? Или же надо самостоятельно найти этих уполномоченных переводчиков и уже после с готовым переведенным на немец. язык документом обращаться в Бонн, чтобы они уже проставили апостиль?
Сначала на оригинал документа ставится апостиль. Вот тут информация

Это не в посольстве, это надо в ЗАГС обращаться, где выдано СОР.

Потом апостилированный документ переводите у любого присяжного переводчика. Вот сайт для поиска

• 👍
Реакции: 2 users
Это не в посольстве, это надо в ЗАГС обращаться, где выдано СОР.
Спасибо большое за ответ! А если нахожусь в Германии и нет возможности обратиться в ЗАГС в России и присутствовать при этом лично, можно через доверенное лицо в России его получить?

А если нахожусь в Германии и нет возможности обратиться в ЗАГС в России и присутствовать при этом лично, можно через доверенное лицо в России его получить?
Да, ЗАГС как правило всё равно, кто принесёт оригинал документа

• 👍
Спасибо большое за ответ! А если нахожусь в Германии и нет возможности обратиться в ЗАГС в России и присутствовать при этом лично, можно через доверенное лицо в России его получить?
Можно и без доверенного лица. В смысле без оформления каких-либо бумаг. Иногда требуют копию паспорта того, чей документ.

• 👍
Здравствуйте! Мой жених месяц назад переселился в Германию по параграфу 7. Как нам лучше воссоединиться? По визе невесты? Или лучше ему приехать в Казахстан, пожениться, а потом по воссоединению семьи мне туда уехать? И скажите, пожалуйста, какие условия для получения визы невесты? Какие условия для воссоединения семьи? Ещё такой вопрос: если я передам по визе невесты, будет ли у меня параграф 8? Или я буду жить как иммигрант? Будет ли у меня параграф 8, если мы сделаем визу воссоединение семьи?

Здравствуйте
Как нам лучше воссоединиться? По визе невесты? Или лучше ему приехать в Казахстан, пожениться, а потом по воссоединению семьи мне туда уехать?
Вы сами вместе должны решить, как Вам лучше. Можно и так, и так.

И скажите, пожалуйста, какие условия для получения визы невесты?
Вот тут подробно

Какие условия для воссоединения семьи?

Ещё такой вопрос: если я передам по визе невесты, будет ли у меня параграф 8? Или я буду жить как иммигрант? Будет ли у меня параграф 8, если мы сделаем визу воссоединение семьи?
В Вашем случае уже никакой параграф роли не играет, Вы просто с гражданином Германии заключаете брак, закон о переселенцах тут ни при чём больше.

• 👍
Здравствуйте

Вы сами вместе должны решить, как Вам лучше. Можно и так, и так.

Вот тут подробно

В Вашем случае уже никакой параграф роли не играет, Вы просто с гражданином Германии заключаете брак, закон о переселенцах тут ни при чём больше.
Ещё скажите, пожалуйста. Если бы мы поженились до его уезда по параграфу 7, то я бы воссоединилась с ним по параграфу 8 и у меня была бы помощь от государства и автоматическое гражданство через 3 года?
А так получается когда я перееду по визе невесты или по воссоединению семьи, у меня будет возможность получить гражданство Германии через 3 года и то неизвестно дадут мне его или нет, и пособия никакого не будет? И ещё такой вопрос, если мы разведемся, то какие шансы у меня будут, чтобы остаться в Германии?

Сверху