Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне кажется я была младше когда оно мне заходило. Но возможно мне кажется.Фентези хз. Скорее, фантастику.
Кир Булычева, серию книжек про Алису. Если это не слишком наивное чтиво для современных детей.
ну про Махаон/Спивак в приличном обществе даже упоминать не стоитКоторый из?)
Это ж репертуар лет пяти, нет?Мы читали Урфин Джус и дальше по циклу
Один в один с моей 😀Моей в этом возрасте зашел Гарри Поттер. Поначалу типа "ааа, не хочу", а потом книгу за книгой глотала, до сих пор не отпустило (фанат, коллекционирует фигурки, и всякое разное)
Дальше были "Коты-Воители", например.
Передача мыслей. Как в свое время с глёггом . А это повод прервать работу и срочно прокаталогизировать:
Я своим тоже весь цикл читала в свое время, перед сном или в отпуске на пляже. Правда, на немецком, конечно. И еще все, просто все книги Астрид Линдгрен. И Винни-Пуха. И сказки, русские народные и зарубежные.Мы читали Урфин Джус и дальше по циклу
Не бывает книжек и игрушек для мальчиков и девочек.
А я и сам в детстве любил, и в первый раз с детьми удовольствием прочитал, а потом начало вырубать с него, прям читаю-читаю и вдруг чувствую, что язык заплетается, глаза слипаются и уже даже сны какие-то начинаются.Незнайку почитайте, в любом возрасте полезно. Мы нашему пятилетке перечитываем его порой, но возраст ещё не тот, не все понимает, а там дофига интересных вещей (как Носов четко описал всякие технологичные вещи в Солнечном городе, как коррупционные вещи, социализм и пр.)
Мне мультик всегда заходил. А прочитал малому книгу.. Я обплевался.. Он лютый тип, который творил дичь. После этого у нас сын тоже начал его пародировать.. Не зря его в Швеции не особо и любят...Карлсон,
Мне там очень зашло вот всякие эти технические решения. Как автомобиль с автопилотом устроен, как робот-пылесос. А это был 1958 год всего лишь. Но довольно четко и корректно (если сравнивать с нынешними технологиями) это описаноОсобенно солнечный город: вот вам глава про циркулину ребята, эта такая машина, она ездит по кругу, раз, два, три...
У меня жена так говорит.Мне мультик всегда заходил. А прочитал малому книгу.. Я обплевался.. Он лютый тип, который творил дичь. После этого у нас сын тоже начал его пародировать.. Не зря его в Швеции не особо и любят...
"Дети из Бюллербю" в Швеции самая любимая, если не ошибаюсь. И "Михель из Леннеберги" (сейчас узнала, к своему удивлению, что на русском он не Михель, а Эмиль )Мне мультик всегда заходил. А прочитал малому книгу.. Я обплевался.. Он лютый тип, который творил дичь. После этого у нас сын тоже начал его пародировать.. Не зря его в Швеции не особо и любят...
Я тут прочитал, что (не знаю, правда или нет) Карлсон списан с реального человека - бомжа, который доставал взрослых и просил на выпивку. А всем остальным его снабжала благотварительная организацияУ меня жена так говорит.
Но мы с детишками его любим. Папкины антисистемщики
А пропеллер был у того бомжа?..Я тут прочитал, что (не знаю, правда или нет) Карлсон списан с реального человека - бомжа, который доставал взрослых и просил на выпивку. А всем остальным его снабжала благотварительная организация
Видимо, у него после выпивки были вертолёты. Отсюда и пропеллер у КарлсонаА пропеллер был у того бомжа?..