Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пока вы тут рассуждаете где школы и районы модных городов, предлагаю пожить тут. Переводчик не требуется для тех кто язык не понимает.
Это Тверьэто не бывший ГДР
Я живу в 12-этажном доме, и он не социальный.Ps это не бывший ГДР, сначала подумал что у нас такое чудо, а оказывается недалече от Гамбурга. Поэтому совет новоприезжающим - высокие дома, даже если они внешне красивые - с вероятностью более 70 процентов, что это социальное жилье.
О боже, неужели асоциальный? 🤭Я живу в 12-этажном доме, и он не социальный.
Я так и знал что об этом тут напишут 😁 ну я не сказал 100 процентов. Есть и «жилые» комплексы, типа олимпийской деревни в Мюнхене или точечные застройки какие-то. Просто сейчас так уже никто не строит. Такие домохозяйства строили, чтоб максимально заселить людей в дешевое жилье.Я живу в 12-этажном доме, и он не социальный.
Асоциальный (assi) это как раз таки то о чем я говорил. Слишком жирно шутканул)О боже, неужели асоциальный? 🤭
Не мешай девушке отвечатьАсоциальный (assi) это как раз таки то о чем я говорил. Слишком жирно шутканул)
Глупая шутка какая-то, сами отвечайтеНе мешай девушке отвечать
Ну хз, мой дом не выглядит бюджетной многоэтажкой. Холл просторный, отделан камнем красиво, безбарьерная среда, панорамные окна, вид на горы, келлеры, велосипедная комната, подземная и наземная крытая парковка.Я так и знал что об этом тут напишут 😁 ну я не сказал 100 процентов. Есть и «жилые» комплексы, типа олимпийской деревни в Мюнхене или точечные застройки какие-то. Просто сейчас так уже никто не строит. Такие домохозяйства строили, чтоб максимально заселить людей в дешевое жилье.
День добрый,
Сразу извиняюсь за нуб вопрос.
Переезжаю на удаленную работу в Германию, город могу выбрать любой. Семья с 2 детьми (9 и 3 года). Немецкий не знаем
Какой бы вы посоветовали район или город исходя из критериев ниже:
1. Доход на семью 100k gross
2. Важно дать детям хорошее образование
3. Не фанаты мегаполисов, но можно рассмотреть тихий район/пригород
4. Важно, чтобы с одним английским было комфортно на первое время
Буду признателен за рекомендацию,
Извиняюсь если что-то подобное уже разжёвывалось, не нашел
Могу посоветовать Karlsruhe, так как сам тут живу и местность хорошо знаю...
- Центр Европы, можно везде добраться на машине, до Франции 40 километров.
- 30км до Баден-Баден, недалеко Штуттгарт, Франкфурт, Штрасбург
- Город не маленький и не большой, вся инфраструктура имеется
- Для не любителей города, есть достаточно места в пригороде, с подключением к общественному транспорту.
- Главное для детей - есть европейская школа European School Karlsruhe
У нас тоже выходит, социальный - от -1 до 8го - 10 этажей)))Правда, построен только что, и цены аренды за двушку от 1500кальт сейчас)))Про плюшки умолчу - у нас даже эдека собственная, фаррадочных 2 огромные внизу, одна на улице, келлерные, как еще одна квартира, панорамные и т.д. даже не буду упоминать)))))Плесень пока не видела))))))Ну хз, мой дом не выглядит бюджетной многоэтажкой. Холл просторный, отделан камнем красиво, безбарьерная среда, панорамные окна, вид на горы, келлеры, велосипедная комната, подземная и наземная крытая парковка.
Охренеть. Опять Мюнхен что ли?цены аренды за двушку от 1500кальт
Гамбург тоже дорогой город.Охренеть. Опять Мюнхен что ли?
Я ж в продуктах бананы наши выкладывала, пока пальма первенства за нами по ценамОхренеть. Опять Мюнхен что ли?
1500 калт за крохотную двушечку в 50-60 квадратов? Серьезно? Мда, чего-то я в этой жизни не понимаю. Пойду лучше Майбах в лизинг возьму - тоже буду 1500 платить, но хоть удовольствие от жизни получуГамбург тоже дорогой город.
Угу(( И, как обычно, получить эту двушечку нереально - конкурс безумный, если кто съезжает. У нас двушечка чуть побольше, немного, платим 1300, но заезжали еще до всех событий.1500 калт за крохотную двушечку в 50-60 квадратов? Серьезно? Мда, чего-то я в этой жизни не понимаю. Пойду лучше Майбах в лизинг возьму - тоже буду 1500 платить, но хоть удовольствие от жизни получу
1500 калт за крохотную двушечку в 50-60 квадратов? Серьезно? Мда, чего-то я в этой жизни не понимаю. Пойду лучше Майбах в лизинг возьму - тоже буду 1500 платить, но хоть удовольствие от жизни получу
Юра, а вот ты жил в Майбахе? Нет? А осуждаешь!😉Так себе удовольствие- жить в Майбахе)
Юра, а вот ты жил в Майбахе? Нет? А осуждаешь!😉