Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сейчас-то, увы понятно, почему, а так-то примерно как в любом крупном городе. По ощущениям, и в Бремене также было.небольшой процент иностранцев? Русскую речь тут слышу ежедневно, то в транспорте, то в супермаркете, то просто на улице. Но сейчас так, возможно, везде?
Я раньше частенько на автобусе из Берлина/в Берлин ездил. Когда ещё в командировки сюда постоянно ездил. автобус идёт прям с берлинских аэропортов до вокзалов Дрездена, доезжает за 2 часа, я тогда в Мск до Домодедово дольше гораздо (около 3ёх) ехал (зато Шереметьево было мне близко ). А вот если своим ходом, то прямых скоростных поездов явно не хватает, часто приходится ехать с пересадками.
Ну вот из другого чата говорятНе знаю точно, т.к. я приехал уже говорящим по-немецки.
Если в самом Дрездене, то визовые вопросы можно в велком-центре решить на английском.
Врач семейный у нас русскоговорящий (специально не искал, просто рядом оказался, в общем-то норм).
Прошлый детский врач (немец) бегло говорил по русски, но был столь неприятен, что мы его сменили, для нас не очень важен этот фактор.
Но у меня на работе половина коллег иностранцы, многие приехали из других земель (из Баварии много), из них меньшинство говорит на немецком. Когда разговор заходил о сравнении земель, каких то сложностей без языка здесь по сравнению с другими землями не называли.
1 час и 40 евро?А из Карлсруэ или Хейдельберга можно быстро доехать до франфуртского аэропорта, который огого вообще. Ну или штуттгардского, он поскромнее, но бывает неплох.
Да. В него больше всего летает.А вот в Лейпциге гораздо лучше аэропорт.
Мы там всего месяц прожили, не могу сказать про трамваи плохого. Еще ведь автобусная сеть есть.Да. В него больше всего летает.
Но в самом городе мне показалось трамваи как-то плохо ездят, редко и сеть не очень.
это возле Грюнвальда или где?для жизни есть районы прям очень, с озерами, лесами, домиками аккуратными на пару квартир
Целендорф, Кояйн Махно, Тельтов,Кёпеник,даже в Марцане есть локации, чтоти не скажешь,что ты в Марцанеэто возле Грюнвальда или где?
а можете подсказать как на немецком пишется, не могу найти :/Кояйн Махно
Опечатка Это Маленький Махно (Kleinmachnow), по факту это пригород Берлина, на границе с Целендорфома можете подсказать как на немецком пишется, не могу найти :/
Целендорф вроде приятные впечатления оставил. Провёл там пару дней в гостях. Американский секторОпечатка Это Маленький Махно (Kleinmachnow), по факту это пригород Берлина, на границе с Целендорфом
Так и есть: публика респектабельная, зелено, леса, озера. Но как-то сонно во многих локацияхЦелендорф вроде приятные впечатления оставил. Провёл там пару дней в гостях. Американский сектор
Меня тогда поразило, что под вечер из этих лесов приходят кабаны и хрюкают под окнами, пытаясь подкопать забор сада. Хозяин жаловался, что в прошлом году им это удалось, и они тогда весь сад перекопали.зелено, леса,
Их тут умотаться похоже, видел в грюневальде, у нас в подберлинье соседи советовали калитку всегда закрывать, если кабан зайдёт фиг выгонишь, зверь серьёзный. В лесу за забором кабаны, косули, куницы, зайцы-из тех кого сам виделМеня тогда поразило, что под вечер из этих лесов приходят кабаны и хрюкают под окнами
Да, в тот раз уезжал рано, лису тоже видел.Их тут умотаться похоже, видел в грюневальде, у нас в подберлинье соседи советовали калитку всегда закрывать, если кабан зайдёт фиг выгонишь, зверь серьёзный. В лесу за забором кабаны, косули, куницы, зайцы-из тех кого сам видел
Они еще и сумки с вещами у нудистов воруютИх тут умотаться похоже, видел в грюневальде, у нас в подберлинье соседи советовали калитку всегда закрывать, если кабан зайдёт фиг выгонишь, зверь серьёзный.
Доброе утро.День добрый,
Решил немного освежить тему.
Добрался до ваших краев, остановился в Манхайме. Карсруэ решил пока не рассматривать, чтобы быть поближе к знакомым, которые в Манхайме как раз живут. Но сам Манхайм смущает. Т.к. с детьми особо не переедешь потом, сейчас нужно не промахнуться с выбором.
Если не Манхайм, то остается Хайдельберг, это прям мечта, но там почти нет предложений по квартирам. Не уверен, что готов долго ждать.
Может кто-то сможет порекомендовать достойные окрестности? Или поделиться опытом жизни на окраинах Манхайма...
Спасибо!