В Бельгии цены на аренду ниже намного, мы там снимали. Арендовали дом трехэтажный 180м кв с садиком свежайшей постройки с техникой Miele (на кухне) и крышей в солнечных батареях (за электричество тебе еще приплачивают) в приятном пригороде в 15ти минутах езды от Гента за 900 евро в месяц - и это было совсем не дешево по местным ценам, скажу я вам, мы переплачивали. Снять было не совсем уж просто, но толп жаждущих, как на конкурсе мисс мира и в Германии, и ублажения хозяев не требовалось, сняли с третьего-четвертого просмотра. Про покупку просто не помню - самим покупать не приходилось. В Германии вообще дороже жить, чем в Бельгии, особенно во французской ее части (Гент - это Фландрия, да, во французской части цены еще ниже) - в Германии дороже и продукты, и недвижимость. Пока не могу сказать, что качество хоть чем-то выше. Я когда пришла на этот форум и почитала ваши обсуждения цен за аренду, я сперва не поверила - пока на иммоскаутах и прочем сама не увидела. Тут люди просто привыкли, деваться-то некуда.
С другой стороны, в Германии выше зарплаты и больше работы... должно же хоть что-то покрывать эту разницу