Вам нужно поговорить с налоговым консультантом и посчитать, во сколько обойдется ваш план.Пока не найдем работу в Германии, да (если найдем).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вам нужно поговорить с налоговым консультантом и посчитать, во сколько обойдется ваш план.Пока не найдем работу в Германии, да (если найдем).
Эти »20 человек» пишут, как правило, по принципу ОБСДД. Не переживайте, Вы во всем разберетесь спокойно.Уже подумываю о том, чтобы ограничить телеграм, но затягивает)) ну и справедливости ради, например, про получение национальной визы там много полезных сведений.
Основание для лишения гражданства - мол, указали неправильные сведения во Фридланде, всех обманули, получили паспорта по ложным основаниям))) Звучит и правда странно, но когда 20 человек напишут, невольно начинаешь сомневаться)
Я правильно вас понимаю, что могут возникнуть какие-то налоги, если у нас будет гражданство Германии? И это несмотря на то, что мы еще не будем резидентами, пока окончательно не переедем? Это для меня неожиданно совсем.Вам нужно поговорить с налоговым консультантом и посчитать, во сколько обойдется ваш план.
Вот смотрите. Вы приезжаете, чтобы оформить документы. Сначала Фридланд, потом едете куда-то временно пожить. Прописываетесь, открываете счет в банке. Занимаетесь документами, на это нужно как минимум месяца два-три.Я правильно вас понимаю, что могут возникнуть какие-то налоги, если у нас будет гражданство Германии? И это несмотря на то, что мы еще не будем резидентами, пока окончательно не переедем? Это для меня неожиданно совсем.
Спасибо большое за подробный ответ, сидим обсуждаем . У меня, возможно, глупый вопрос: это настолько сложно сделать второй раз? Я так поняла, назначают термин, регистрируешься там, где снял жилье. Идешь в банк, открываешь счет. Если ты уже второй раз приехал и с паспортом, то вроде не должно быть проблем? Медстраховка - если будем работать, я так понимаю, работодатель этим занимается.И что тогда, все заново проходить - регистрация, банковский счет, медстраховка? Вы один раз это сделаете и мысль о том, что придется повторить, вам совсем не понравится. Да еще объясняться - а что вообще происходит?
Это нормальный вариант, ведь тогда родственники смогут нам сообщить, если письма какие-то пришли. Для родственников это не означает каких-то дополнительных трат, только хлопоты? И кстати, законно ли это?Остаться зарегистрированными у родственников
Снять жилье - проблема в принципе. Счет в банке открывать имеющим российский паспорт - ну такое, ничего страшного, но, возможно, придется походить по разным банкам. Об этом я писала "Вы один раз это сделаете и мысль о том, что придется повторить, вам совсем не понравится".Спасибо большое за подробный ответ, сидим обсуждаем . У меня, возможно, глупый вопрос: это настолько сложно сделать второй раз? Я так поняла, назначают термин, регистрируешься там, где снял жилье. Идешь в банк, открываешь счет. Если ты уже второй раз приехал и с паспортом, то вроде не должно быть проблем?
А если еще не будете? Медстраховка во всем этом самое неприятное. Ну одно из самых. Это им не понравится, что вы заключаете договор, потом разрываете его через три месяца и некоторое время, будучи гражданами Германии, живете без страховки. Да, в этом ничего криминального нет - вы уехали в другую страну, разрегистрировались, все правильно сделали. Но решение принимает сотрудник, для которого это все сомнительно, он не знает ни про каких переселенцев, он видит взрослых людей с немецкими паспортами и со странной историей страхования, вы выглядите для него проблемными.Медстраховка - если будем работать, я так понимаю, работодатель этим занимается.
В амте и банке не должно быть таких проблем.И с кем нужно объясняться? Нужно перед кем-то отчитываться о том, почему мы уехали и приехали? То есть я прихожу в амт за регистрацией, а они мне "а чего это вас не было столько времени в Германии?" и мне нужно что-то им объяснять? Или в банке смотрят, что меня не было, и тоже такие "а где вы были? Не откроем вам счет, вы какие-то ненадежные". Я правда не совсем понимаю, как это работает, буду благодарна за пояснение.
У родственников свое жилье или арендованное? Если аренда, то арендодателю может не понравиться увеличение числа жильцов, он может плату поднять. Или вообще не разрешить.Это нормальный вариант, ведь тогда родственники смогут нам сообщить, если письма какие-то пришли. Для родственников это не означает каких-то дополнительных трат, только хлопоты? И кстати, законно ли это?
Спасибо за подробный ответ. Будем еще читать и смотреть видео, думаю, чтобы понять, во что это все выльется.Снять жилье - проблема в принципе. Счет в банке открывать имеющим российский паспорт - ну такое, ничего страшного, но, возможно, придется походить по разным банкам. Об этом я писала "Вы один раз это сделаете и мысль о том, что придется повторить, вам совсем не понравится".
А если еще не будете? Медстраховка во всем этом самое неприятное. Ну одно из самых. Это им не понравится, что вы заключаете договор, потом разрываете его через три месяца и некоторое время, будучи гражданами Германии, живете без страховки. Да, в этом ничего криминального нет - вы уехали в другую страну, разрегистрировались, все правильно сделали. Но решение принимает сотрудник, для которого это все сомнительно, он не знает ни про каких переселенцев, он видит взрослых людей с немецкими паспортами и со странной историей страхования, вы выглядите для него проблемными.
Ну и если вы не найдете работу в Германии ко второму переезду, вы же будете продолжать работать на российских работодателей? И тут я опять отсылаю вас к налоговому консультанту.
В амте и банке не должно быть таких проблем.
У родственников свое жилье или арендованное? Если аренда, то арендодателю может не понравиться увеличение числа жильцов, он может плату поднять. Или вообще не разрешить.
Законно ли что вы прописаны, но не живете? Ну, вы же при этом не живете в каком-то другом месте в Германии без регистрации. Вы, получается, прописаны, но временно уехали на неопределенный срок, вот-вот вернетесь.
Ваш план переехать за два раза не является невозможным. Затратным материально и нервически - да, может быть даже очень затратным, но не невозможным.
Если вы не будете разрегистрироваться и разрывать контракт с медстраховкой на время своего отсутствия, это снимет часть проблем. Но вопрос с работой на работодателя не в Германии все равно остается и это серьезный вопрос.
Вроде свое, но я точно не знаю.У родственников свое жилье или арендованное?
по этому поводу точно можете не волноваться: вызов действителен, пока жив основной заявитель (4п).Спасибо за подробный ответ. Будем еще читать и смотреть видео, думаю, чтобы понять, во что это все выльется.
Наверное, есть еще такой вопрос, он немного из другой оперы, но все же... У нас сначала был отказ, так как у меня в доках неверно указана национальность, а получили вызов мы весной после недавних поправок. И у меня легкая паранойя по поводу того, что если опять ужесточат правила приема, то уже выписанные вызовы "по мягким правилам" могут аннулировать. Еще поэтому хотим быстрее. Надеюсь, понятно написала.
здравствуйте!Всем привет! Такая ситуация: есть немецкие паспорта, уезжали на пару месяцев, снимались с учета. По приезду в Германию как нужно прописываться? Родственников нет. Брать справку от фермитера, что он разрешает прописаться? Или подписывать с ним договор и нести уже в дц по факту подписанный? Читаю, что люди несут и подписанные договоры, где-то неподписанные, кроме настроения бератора есть какой-то закон на эту тему? Буду рада любой подсказке в этой проблеме♥️
вот, Liebchen так отвечала:Всем привет! Такая ситуация: есть немецкие паспорта, уезжали на пару месяцев, снимались с учета. По приезду в Германию как нужно прописываться? Родственников нет. Брать справку от фермитера, что он разрешает прописаться? Или подписывать с ним договор и нести уже в дц по факту подписанный? Читаю, что люди несут и подписанные договоры, где-то неподписанные, кроме настроения бератора есть какой-то закон на эту тему? Буду рада любой подсказке в этой проблеме♥️