Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен не сдан

Юсси Ватанен

Участник
На первом экзамене инструктор хоть односложно говорил "открой капот, покажи где охлаждающая жидкость, ее уровень гуд или не гуд, колеса зимние, точно?" А сегодня экзаменатор явно проигнорировал этот момент и что то был словоохотлив. Потом когда я завал и он попросил остановить машину, начал долго объяснять мои косяки. Я показываю жестом, что я не понимаю, но видимо регламент такой - проговорить. Я пошарил в кармане телефон, набрал коллегу но экзаменатор не стал разговаривать, отказался. Что за фигня такая со мной тут происходит, я не понимаю. Обидно.
где инструктор был? почему не помог перевести?

Юсси Ватанен

Участник
А с какой стати инструктор во время экзамена может переводить?
он не должен или даже скорее не имеет права. Мне помог инструктор: откатали, запарковались и экзаменатор спросил что-то включить (не помню что именно,вроде габариты) и когда я завис,то он спросил экзаменатора может ли перевести. Тот разрешил и я включил. Конечно экзаменатор не мог проконтролировать перевод,который мог быть на деле подсказкой "поверни рычаг там-то в такую-то позицию"

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
он не должен или даже скорее не имеет права.
Мне в своё время инструктор рассказывал случаи, что когда инспектор понимал полное отсутствие немецкого, он, не давая возможности проехать, говорил - не сдал. Дескать, как ты будешь мои команды выполнять и отвечать на вопросы. Мне задали вопрос что-то по поводу противотуманок, я его не так понял и отвечал невпопад. Мне инструктор сразу пояснил на английском (без разрешения), что от меня хотят. После этого я ответил на немецком.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Дескать, как ты будешь мои команды выполнять и отвечать на вопросы.
это и было основной задачей уроков: прокачать вокабуляр, мне помогло,но у меня и не нулевой уровень был,хотя и недостаточен для общения с экзаменатором. И инструктор был из Казахстана :)

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Тут явно косяк инструктора
Ну разве? ТС указывал, что у него стаж вождения 20 лет. А раскорячился между полосами...
Тренироваться дальше, учить язык и сдавать! Осилит дорогу идущий, а не ноющий.

• 👍
Реакции: 3 users

timka

Новичок
вот тут я "раскорячился" между полосами
1677000922601.png\
Первый раз тут ехал, но вообще да, надо было прижаться левее к бордюру, место там конечно было чтобы кто то сзади мог повернуть направо не стоя за мной.
Обратно расстроеный ехал на автобусе и заметил как водитель автобуса не включил поворотник, когда главная дорога меняет направление. Что ж теперь, его "под нож"?

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
вот тут я "раскорячился" между полосами
Посмотреть вложение 14895\
Первый раз тут ехал, но вообще да, надо было прижаться левее к бордюру, место там конечно было чтобы кто то сзади мог повернуть направо не стоя за мной.
Обратно расстроеный ехал на автобусе и заметил как водитель автобуса не включил поворотник, когда главная дорога меняет направление. Что ж теперь, его "под нож"?
Не расстраивайтесь, всё получится. Если б не Ваша хорошая упёртость, всё закончилось бы намного раньше.
И вообще, немцы не ангелы в правилах вождения. Чего только стоят бабульки за рулем, когда они при повороте налево они срезают все возможные радиусы (они их не знают или забыли) и готовы протаранить твою машину на твоей полосе (меня лично это бесит - прррррростите меня, бабульки).

• 👍
Реакции: 3 users

shiga

Новичок
Ну разве? ТС указывал, что у него стаж вождения 20 лет. А раскорячился между полосами...
Тут с круизом не ясно. Если это могут потребовать на экзамене, то должен был показать. Жуть...

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Вообще с чего бы круиз спрашивать. Круиз это ж опция, которая необязательна к установке на ТС...

• 👍

adler7

Новичок
скорее круиз был включен каким-то образом, а попросили выключить..
просить включить круиз на экзамене это же вообще какая-то дичь, т.е. на экзамене по вождению показать как можно не водить самомум :o

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Про полосы я не совсем понял)) меня здесь учили, если поворот налево с двух полос, то маневр совершается с правой🙄

• 😲

AndreyD

Участник
скорее круиз был включен каким-то образом, а попросили выключить..
просить включить круиз на экзамене это же вообще какая-то дичь, т.е. на экзамене по вождению показать как можно не водить самомум :o
Ага, а если коробка-автомат, то попросили бы переключиться в режим Спорт! :lol:
Скорее всего автор действительно не понял вопроса на немецком.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Про полосы я не совсем понял)) меня здесь учили, если поворот налево с двух полос, то маневр совершается с правой🙄
Что-то не помню такого: при двух на поворот имеешь право только в свою полосу въезжать после поворота. Ограничений по выбору полосы перед поворотом, не помню такого

• 👍

Павел К

Осваивается
Что-то не помню такого: при двух на поворот имеешь право только в свою полосу въезжать после поворота. Ограничений по выбору полосы перед поворотом, не помню такого
У меня прям это жестко было. Строго с правой полосы налево, но это и логично, потому что на экзамене должен ехать только в правой полосе.

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
У меня прям это жестко было. Строго с правой полосы налево, но это и логично, потому что на экзамене должен ехать только в правой полосе.
Если мне надо поворачивать направо, а через метров 200 на лево, то при повороте направо мне всегда надо было занимать левую сторону сразу (естественно, если помех нет). Я изначально делал как в РФ, при повороте направо встаёшь сперва в правый ряд и потом уже перестраивается. Частенько делал так, за что получал нагоняй от инструктора

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
по выбору полосы перед поворотом, не помню такого
Более того обычно, когда идёт разделение полос, стоят знаки и направления движений. Надо по ним смотреть.

Последнее редактирование:
  • 👍

timka

Новичок
Ага, а если коробка-автомат, то попросили бы переключиться в режим Спорт! :lol:
Скорее всего автор действительно не понял вопроса на немецком.
Нет, я понял. После остановки когда мне сказали что я завалил экзамен инструктор сказал заветное слово круиз контроль и показал кнопки на руле а так же показал кнопку которая меняет дистанцию до впереди идущего автомобиля (это адаптивный круиз контроль, я никогда на таких машинах даже и не ездил)

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Верх