Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен не сдан

N1ckMar

Лис Микола
Какой-то у вас неправильный экзамен.
Ну отчасти это верно. Когда едешь в том же городе, две полосы и не надо никуда поворачивать, надо ехать по правой полосе. И если пилить по левой, будет атата, скорее всего

Kutlin Denis

Участник
И не только в городе, строго говоря. Но это не значит, что надо все время как привязанный идти только в правой полосе. По крайне мере, на своем экзамене вправо я уходил спокойно и не сразу, и никто мне за это замечаний не делал.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Когда едешь в том же городе, две полосы и не надо никуда поворачивать, надо ехать по правой полосе.
Это не так именно в городе.
И не только в городе, строго говоря.
Именно в городе полосу можно выбирать по своему усмотрению.

Народ, вы что совсем правила забыли? :)

Что касается включения круиза. Само по себе это странно, но возможно, стоит посмотреть на это с другой стороны.
Садясь в конкретную машину и собираясь ею управлять, водитель должен знать все ее возможности и функционал, независимо от того будет ли пользоваться. (Ну разве что мультимедиа не в счет, наверно). И вот этот вопрос, как раз был для проверить знания об автомобиле?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

YuryM

Осваивается
Поворот налево всегда с левой полосы же, а не правой (если особой разметки, конечно). Ну что вы за странные вещи говорите.

• 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Поворот налево всегда с левой полосы же, а не правой (если особой разметки, конечно). Ну что вы за странные вещи говорите.
Речь о разметке,когда налево уходит две полосы (на обеих стрелки налево)

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Что касается включения круиза. Само по себе это странно, но возможно, стоит посмотреть на это с другой стороны.
Садясь в конкретную машину и собираясь ею управлять, водитель должен знать все ее возможности и функционал, независимо от того будет ли пользоваться. (Ну разве что мультимедиа не в счет, наверно). И вот этот вопрос, как раз был для проверить знания об автомобиле?
Тут нет никакой другой стороны. Вообще. Это какая-то важная система? Без неё будет беда? Для того чтобы знать - надо почитать мануал. Вот купит человек машину, почитает, но не вот эта дичь. Ещё раз, система эта опциональна. Пусть спрашивает про тот же SOS, которая обязательна. Правда, я уверен только, что инспектор сам нихрена не знает про эту систему.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
На фото от топикстартера сверху вообще нет никаких разделительных полос...

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, я хз, как в других городах, в том же Эссене запретили давать заправляться ученикам. Был случай в Гельзенкирхене, когда так из-за учебной машины заправка загорелась. После этого перестали просить заправиться. А это всяко важнее какого-то круиза...

• 😲

Kutlin Denis

Участник
Если она работает
Чтобы она заработала надо как минимум две кнопки нажать. Если человек не знает, что это то вероятность, что будет тыкать во все подряд и включит - не столь уж и велика.
можно въехать во что-то
Вот не надо. Никакой круиз не отменяет работу тормозов. Более того, после использования тормозов водителем он отключается.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
вообще-то да. Если она работает и она не активная, можно въехать во что-то, потому что машина "сама едет"
Была бы она важная, она была бы обязательна. Я сейчас не говорю про уровень ASIL этой системы, речь про другое

• 👍

Boris

Участник
Вот не надо. Никакой круиз не отменяет работу тормозов. Более того, после использования тормозов водителем он отключается.
это так, да. Но если не понимать что машина "сама едет" можно и про тормоз забыть. :) Это я теоретизирую. Пытаюсь понять, зачем инструктор про эту систему спрашивал.
Была бы она важная, она была бы обязательна
Хм. Сейчас куча машин, где "ручник" кнопка. Более того, ее можно настроить, чтобы при остановке он сам включался и при начале движения выключался. Если не знать как это работает настраивается, экзамен точно запорешь. Возможно так и с круизом. Это версия. :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Хм. Сейчас куча машин, где "ручник" кнопка. Более того, ее можно настроить, чтобы при остановке он сам включался и при начале движения выключался. Если не знать как это работает настраивается, экзамен точно запорешь. Возможно так и с круизом. Это версия. :)
Ручник - обязательная вещь в автомобиле, некорректное сравнение. Есть же стандарты, которым минимально должны соответствовать автомобили. Отсюда такое мнение лично у меня
зачем нас тут умными словами пугать?
Не пугаю, а заинтересовываю😆

• 👍

Boris

Участник
Ручник - обязательная вещь в автомобиле, некорректное сравнение.
Почему не корректное. Обычно (раньше) это ручка для руки.
Иногда это педаль слева с краю.
Иногда это кнопка.
От того, что "оно" есть то, что им пользоваться надо совершенно по разному не отменяется же?
Да и он уже не ручник называется даже.

Кстати. Я вот почти уверен, что те кто никогда не читал полностью инструкцию от машины своей, даже после 10 лет владения некоторые нюансы не знают. Потому что я, да, всегда хотя бы раз читаю от корки до корки и всегда обнаруживаю весьма не тривиальные и не очевидные вещи. Но я, мне кажется, в меньшинстве. Обычно же "ну что там читать?" :)

N1ckMar

Лис Микола
Почему не корректное. Обычно (раньше) это ручка для руки.
Иногда это педаль слева с краю.
Иногда это кнопка.
От того, что "оно" есть то, что им пользоваться надо совершенно по разному не отменяется же?
Да и он уже не ручник называется даже.
Ещё раз (в третий?) раз поясняю логику. Вот тормоза. Педаль тормоза. Она должна быть. Ну вот нужны они в машине. Без них нельзя получить одобрение типа автомобиля. Хотя вот в электрокарах можно электромотором тормозить. Ручник - из той же оперы. Ну без них нельзя делать автомобиль.. а вот без круиза - можно... Отсюда спрашивать надо про те устройства, которые есть в КАЖДОМ автомобиле. Иначе почему при просьбе запарковать авто нельзя пользоваться камерами, если они есть на конкретной машине? Или взять и использовать автопарковку. Делов-то. Если такие вопросы задавать, то пусть разрешают пользоваться всеми системами авто.

• 👍
  • 😲
Верх