Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен не сдан

timka

Новичок
Что значит "не пропустил" машину справа? По мне так если она вынуждена снизить скорость то это не пропустил. Такого 100% не было, никому я там точно не помешал. Я ехал 40км-ч там, (явных знаков ограничения 30км-ч там нет), притормаживал при каждом примыкании справа примерно до 30км-ч и смотрел направо. Может там и была машина в 150-200м, я не помню.
Субъективно все это, пусть это останется на чей то совести, чей - не знаю. В общем не готов я к этому цирку еще. 90% - не знания немецкого с моей стороны. Вероятно от этого идет плохая коммуникация с инструктором.

timka

Новичок
Очень хорошо, что вы откровенно/открыто это пишете! Неуверенность там... а потом и там. Ну о каком экзамене идет речь? Самый большой минус здесь не вам, а вашему инструктору. Он должен подготовить человека и быть уверенным, что тот сдаст.
мне кажется это естественным когда ты садишься не в свою машину. Сел и сразу на 100км-ч на чужой машине? Мне кажется это не правильно. Я езжу вообще на Peogeout Traveller и Renault Logan, и там совсем другие ощущения от машины, от управления, от ощущения скорости чем на этом гольфе.

P.S. Я большой фанат велосипедов, где только не ездил на них, и в горах, и по камням и по асфальту. Когда садишься за чужой велосипед - нет уверенности как от своего, к которому привык. Но через час езды привыкаешь. Думаю с машинами тоже самое.

Последнее редактирование:

Basedrum

Новичок
Что значит "не пропустил" машину справа? По мне так если она вынуждена снизить скорость то это не пропустил. Такого 100% не было, никому я там точно не помешал. Я ехал 40км-ч там, (явных знаков ограничения 30км-ч там нет), притормаживал при каждом примыкании справа примерно до 30км-ч и смотрел направо. Может там и была машина в 150-200м, я не помню.
Субъективно все это, пусть это останется на чей то совести, чей - не знаю. В общем не готов я к этому цирку еще. 90% - не знания немецкого с моей стороны. Вероятно от этого идет плохая коммуникация с инструктором.
Сейчас откатал около 6 уроков. Инструктор каждый раз орёт - на равнозначном перекрёстке вторая передача, никаких 40 кмч.

Вкатываемся еле еле туда. Вы всегда должны явно сделать торможение, чтобы быть уверенным, что никто не поедет справа.

Я не знаю как вас учили - мой инструктор норм по-английски ну и я по-немецки понимаю чуть.

• 👍
Реакции: 2 users

Basedrum

Новичок
мне кажется это естественным когда ты садишься не в свою машину. Сел и сразу на 100км-ч на чужой машине? Мне кажется это не правильно. Я езжу вообще на Peogeout Traveller и Renault Logan, и там совсем другие ощущения от машины, от управления, от ощущения скорости чем на этом гольфе.

P.S. Я большой фанат велосипедов, где только не ездил на них, и в горах, и по камням и по асфальту. Когда садишься за чужой велосипед - нет уверенности как от своего, к которому привык. Но через час езды привыкаешь. Думаю с машинами тоже самое.
TUV совершенно наплевать как вы себя чувствуете - вы должны ехать 100 км если 100, 70 если 70 и прочее

При всём уважении - вы должны быть роботом во время экзамена и делать как надо.

Я сам никогда так не буду ездить, как надо ездить на экзамене

• 👍
Реакции: 3 users

timka

Новичок
Всё не так плохо. Если нужно, сделайте паузу, а потом еще готовьтесь и сдавайте. Теперь у вас намного больше опыта, чем до этого!
Это верно! Времени еще много, вся жизнь впереди чтобы сдать этот чертов экзамен ))))
Уверен что сдам, по другому никак.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
Вы всегда должны явно сделать торможение, чтобы быть уверенным, что никто не поедет справа.
Ну, перекресток дорог может быть разным - если там нет кустов, контейнеров и домов и видно на 100 метров, то чего тормозить то? Ну и едь, если машины справа нет.

• 👍
Реакции: 4 users

Basedrum

Новичок
Ну, перекресток дорог может быть разным - если там нет кустов, контейнеров и домов и видно на 100 метров, то чего тормозить то? Ну и едь, если машины справа нет.
Мне прям жёстко сказал - всегда притормаживать, ноги ставить на педаль газа и на сцепление.

ТЮВ будет смотреть как я это делаю.

По-человечески, разумеется, я не буду это делать. Но на экзамен надо - в марте буду сдавать, посмотрим..

dorotynsky

Команда проекта

Всё так, но для этого и есть практика в автошколе. Инструктор не должен был вас допускать до экзамена, не только пока вы правила не выучите, но и пока не будете уверено чувствовать себя именно в этой конкретной машине. Раз вам всё ещё не комфортно ехать 100 в чужой машине, значит явно не хватило практики на ней

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Есть у меня ощущение, что у вас инструктор так себе. Мой именно обращал внимание на то, что ехать 70-80 там, где можно 100 - это прям ошибка, не смотря на то, что это не запрещено
c фига ли? есть требования по мин. скорости к ТС для выезда на автобан,если ты с этой скоростью (вроде 60кмч, да не помню,но я и не тошню :) ) не блокируешь движение в левой полосе,то на здоровье

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Очень хорошо, что вы откровенно/открыто это пишете! Неуверенность там... а потом и там. Ну о каком экзамене идет речь? Самый большой минус здесь не вам, а вашему инструктору. Он должен подготовить человека и быть уверенным, что тот сдаст.
именно, народ воспринимает уроки вождения как навязывание,а задача инструктора - быть уверенным,что ученик готов к сдаче,а не будет ходить на пересдачи как на работу (это самому же экзаменуемому экономит деньги на доп.уроках перед пересдачей и не портит репутацию школы)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
На машине, на которой я сдавал в 2016 не было камеры. Француз был. Что с них взять? 🤷‍♂️😁
Ну лучше без этих штук сдавать, как по мне. Я сдавал на новеньком гольфе. То у него стартстоп тупил, то приборка подвиснет, то знаки ограничением скорости неверно показывает (эта фигня прям вообще сбивает с толку).

• 👍
Реакции: 1 user

timka

Новичок
какие сразу? экзамен сдается всегда на машине,на которой практиковался
у меня было 5 уроков. Один урок раз в 2 недели. Один раз машина была сломана и мы ездили на электрическом Хундае автомат. Т.е. я 4 раза всего на этом гольфе катался за период с Октября 2022 до вчерашнего дня. Нормально, да? Моя машина, да? Сел и сразу с первый минуты сотку, да? Какая то череда нелепостей в моем случае.

• 😲
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
c фига ли? есть требования по мин. скорости к ТС для выезда на автобан,если ты с этой скоростью (вроде 60кмч, да не помню,но я и не тошню :) ) не блокируешь движение в левой полосе,то на здоровье
Откуда я знаю, с фига ли. Спроси у моего инструктора. Я написал, что мой инструктор мне так сказал. Повода сомневаться в его словах не было.

На экзамене проверяются не только знания законов и ПДД, но и уверенность вождения. Знаю случай, когда человек по городу на экзамене ехал 30 км/ч, даже там где можно было 50. Не сдал, хотя правила формально не нарушал

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
у меня было 5 уроков. Один урок раз в 2 недели. Один раз машина была сломана и мы ездили на электрическом Хундае автомат. Т.е. я 4 раза всего на этом гольфе катался за период с Октября 2022 до вчерашнего дня. Нормально, да? Моя машина, да? Сел и сразу с первый минуты сотку, да? Какая то череда нелепостей в моем случае.
уже ответили ранее: инструктор не должен был допускать.
Я вообще приезжал на своем Ситроене и садился в Мерс Б, ничего, осилил,но у меня и не 4,а 10 или 12 было

• 👍
Верх