Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен не сдан

Юсси Ватанен

Участник
Если едешь 70 при разрешённых 100, значит, возможно, не обратил внимания на знаки перед перекрёстком. Или не умеешь / боишься ехать 100. Типа неуверенное вождение и все такое. Мне инструктор так объяснял. Говорил, ~95 можно, меньше - нет.
суровые у вас там автобаны ... с перекрестками

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
суровые у вас там автобаны ... с перекрестками
Ну 100 можно ехать не только на автобане. На Landstraße вне городов можно 100 ехать, например. И там могут быть перекрёстки, перед которыми (и после которых) могут быть знаки

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Речь же про ландштрассе. За 70 на автобане у нас вообще расстреливают.
засчитано, да 70ки на ландштрассе - зло: там чаще одна полоса всего и когда такой "неуверенный" тошнит,то бесит знатно.
Это без перехода на личности. :)
Про автобан не понял: какое твое дело кто там тошнит в правой полосе на 3-4-5 полосном автобане? Добрее надо быть

• 👍
Реакции: 3 users

timka

Новичок
На автобане можно пристроится за грузовиком и ехать 90 - 100 держа дистанцию 50м?

• 👍

timka

Новичок
засчитано, да 70ки на ландштрассе - зло: там чаще одна полоса всего и когда такой "неуверенный" тошнит,то бесит знатно.
Это без перехода на личности. :)
Про автобан не понял: какое твое дело кто там тошнит в правой полосе на 3-4-5 полосном автобане? Добрее надо быть
А меня такие не раздражают кто едет 70 по однополосной дороге. Значит есть причины чтобы не ехать 100. Я не пожарник, куда торопиться то? Будет момент обгона - обгоню.

• 👍

timka

Новичок
У всех разный видимо темперамент. Кто то молодой и ему надо 100 ехать, кому то 75 лет и он просто едет 70 потому что реакция не та уже. В чем проблема то?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
У всех разный видимо темперамент. Кто то молодой и ему надо 100 ехать, кому то 75 лет и он просто едет 70 потому что реакция не та уже. В чем проблема то?
тут соглашусь с инструкторами,что надо ближе к макс.разрешенной. Темперамент,это если меня бесит тошнот на многополоске,а на однополоске будь добр не создавай препятствий

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
тут соглашусь с инструкторами,что надо ближе к макс.разрешенной. Темперамент,это если меня бесит тошнот на многополоске,а на однополоске будь добр не создавай препятствий
Ты б в деревне не выжил :lol:

• 😂
  • ☹️

Michael_244

Участник
да 70ки на ландштрассе - зло: там чаще одна полоса всего и когда такой "неуверенный" тошнит,то бесит знатно.
Ну, он может экономить топливо… а потом выкладывать на форуме скрины с расходом 2.9. А так бесит, да.
У нас нет нигде больше двух полос в одном направлении. Левую полосу часто занимают фуры, или в ней летят гонщеги. Итого, если кто-то едет существенно медленнее 90…100 (то есть даже медленнее фур), то это тоже может создать проблемы.

Но вообще мы же экзамен обсуждали. Так вот меня инструктор заставлял ехать 130…140 - типа показываешь, что можешь ехать с Richtgeschwindigkeit. Значит так хотят и наши экзаменаторы. А экзамен, как уже много раз обсудили - это не про «не нарушить», а про «исполнить танец».

• 👍

Nikka

Осваивается
Денис же не пьёт...
Я про другое- «не выживет», в смысле, «умрет со скуки на дороге», либо будет лихачить и тогда представлять опасность для деревенских жителей, которые привыкли к размеренному вождению…
Деревенские особенности:
Медитативно тошнить за трактором по Landstrasse,
крутить головой и боковым зрением смотреть не выскочит ли олень, корова или не выползет ли Dorfbewohner!
Велосипедисты, кстати, в нашей местности очень медленны суровы- горы- это не для слабоножек.

CA63EC25-DC6B-401F-95C4-9F4FC1545425.jpeg

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я про другое- «не выживет», в смысле, «умрет со скуки на дороге», либо будет лихачить и тогда представлять опасность для деревенских жителей, которые привыкли к размеренному вождению…
Деревенские особенности:
Медитативно тошнить за трактором по Landstrasse,
крутить головой и боковым зрением смотреть не выскочит ли олень, корова или не выползет ли Dorfbewohner!
Велосипедисты, кстати, в нашей местности очень медленны суровы- горы- это не для слабоножек.

Посмотреть вложение 14908
Вы что Дениса в лихачи записали? Хм...может поэтому у него дети, простите, обсираются?🤔

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не знаю что сказать. С моей стороны я косяков не заметил, но может что то и было - я не придал значения. Но если бы я ездил реально не внимательно то наверно бы уже бочину бы помял где нибудь за 20 лет то.
Посмотреть вложение 14905
Степан когда-то уже довольно давно рассказывал про знакомого таксиста (сейчас, к сожалению, найти этот пассаж не получается), отработавшим таковым на Родине 20 лет (в цифре могу ошибаться, но точно двухзначная), и осилившем в Германии экзамен только с n-ного захода.

• 👍
Верх