Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Правила парковки

• Автор темы Автор темы Victor80
  • Дата начала Дата начала
Я не вижу под знаком отметки о необходимости оплаты. Равно как и автоматов не вижу.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот посмотрите, я самый левый на фотоПосмотреть вложение 16935
Не очень хорошо виден знак. Вроде там "Р" со стрелкой налево и дополнительная табличка, судя по всему со временем. Это значит, что левее знака можно парковаться только в указанное время. И бесплатно, раз ничего не сказано об оплате.

• 👍
Я тоже так думал и парковался много раз, а вот сегодня обнаружил под дворником сообщение о нарушении и, что вскоре мне предстоит им заплатить.
Кстати, такие же бумажки лежали под дворниками и у остальных машин.

Я тоже так думал и парковался много раз, а вот сегодня обнаружил под дворником сообщение о нарушении и, что вскоре мне предстоит им заплатить.
Если это случилось не в четверг с 7 до 16, я бы написала письмо с возражением, и с фото знака, так как он разрешает бесплатную парковку.

Где там автомат расположен, это дело десятое, бывают же улицы, где на одной стороне бесплатная парковка, а на другой - платная, тогда парковочный автомат может быть и в 30 метрах от бесплатной парковки, это ничего не меняет.

• 👍
Фото в студию. Скорее положили бумажку-информацию,что вскоре за такое можно получить штраф. Она похожа на штрафную квитанцию,но без реквизитов и на более плотной бумаге

• 👍
Такую писульку я получал только раз в Бремене,но,поскольку машина не была на немецких номерах,то если что и было потом,то ушло на деревню дедушке. Пару месяцев спустя, при постановке на учет, никаких вопросов не было. Всегда совали только реальные квитанции без этих вот «ждите, мы вас прищучили»

И что делать? Пытаться обжаловать или сразу платить?
Есть ЛИ ШАНС?

Ждать собственно точного уведомления о правонарушении. Я бы попытался оспорить. Если оно вообще придет

• 👍
Реакции: 1 users
И что делать? Пытаться обжаловать или сразу платить?
Есть ЛИ ШАНС?
Я нагуглила, что в Гамбурге почти весь центр платный, причём не как, например, в основном в Мюнхене - отдельно на каждой улице, а по зонам:
И знаки соответственно стоят на въезде в зону:
1000006687.jpg
Предполагаю, что вы как раз в такой зоне припарковалась?

Не было там знака такой зоны, но Вы правы, это было в заштрихованном на сайте районе.
В случае парковочных зон этот знак мог быть только на въезде в зону, за пару кварталов до места парковки :( запросто можно не заметить. Эти зоны засада, конечно, особенно для туристов.

В Италии тоже похожее любят - знак "zona traffico limitato" и снизу текст на итальянском, а тебе надо в отель и навигатор под этот знак ведёт, а сзади уже сигналят горячие итальянские парни, и надо быстро решить, можно тебе туда или нет.

Как-то хотелось бы, чтобы дорожные знаки в Европе были более универсальные, без региональных сложно понимаемых особенностей.

• 👍
Реакции: 1 users
Это все так, но я поднял эту тему потому что в ПДД есть понятие "Зона действия знака".
Насколько я помню, это либо до ближайшего перекрестка и тогда никакая доп. табличка не требуется, либо табличка с указанием расстояния или времени действия знака. Если это верно, то я ничего не нарушал. Водитель на дороге должен руководствоваться требованиями ПДД, а не информацией в Интернете (о местах парковки, в том числе).
Если я не прав, объясните, пожалуйста, в чем.

• 👍
Не готов ответить на заданный вопрос, но точно знаю, что на заказ ограничения скорости может быть отметка Zone, и это значит, что не будет на каждом перекрестке знаков, но ограничение сохранится. И, несколько помню, это именно законодательно.

• 👍
Да, точно, но мне кажется, что в конце должен стоять отменяющий знак. Или нет?

Сверху