Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Правила парковки

Юсси Ватанен

Участник
А мне не ок эти 30 центов( когда на пол часа надо забежать кудато, парковка за 30 минут стоит 10 центов, а изи парк просил 30 гебюра было такое. Сейчас давно не юзал не знаю какая у них минималка стала.
Где вы цены такие берете? 20ц час???
Слабо верится

• 😂
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
- это где у EasyPark 0 центов гебюр?

EasyPark – Was kostet EasyPark? :

"Mit EasyPark Small bezahlst du pro Nutzung. Der aktuelle Standardpreis für Kund:innen in Deutschland beinhaltet eine Servicegebühr: 0-15% (mind. 0-49 Cent) der Park- oder Ladegebühren."

меньше. чем полевро не обойдешься жеж, а если на пару часов в центре поставил - то просто грабёж
Göppingen.
1714731801311.png

Medvedya

Участник
попробовал тут вчера mobilet - приложение, конечно, анти-человечное, но можно жить в связке с EasyPark: сначала открываешь EasyPark, узнаешь где тут парковка, какой у неё номер и какие правила, потом идёшь в mobilet, там надо выбрать город, потом находишь там парковку по номеру (справедливости ради - в приложении выскачил пуш, что "возможно вы стоите на такой-то парковке, но посмотреть на какой-либо карте зону парковки невозможно) и платишь. Причем с карточки сразу срубает полную стоимость, а потом на следующий день возвращает refund если уехал раньше. Неудобно, но гебюр только 10 центов, что, к примеру, за парковку на 2 часа в центре Гамбурга в 10(!) раз меньше, чем в том же EasyPark.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
попробовал тут вчера mobilet - приложение, конечно, анти-человечное, но можно жить в связке с EasyPark: сначала открываешь EasyPark, узнаешь где тут парковка, какой у неё номер и какие правила, потом идёшь в mobilet, там надо выбрать город, потом находишь там парковку по номеру (справедливости ради - в приложении выскачил пуш, что "возможно вы стоите на такой-то парковке, но посмотреть на какой-либо карте зону парковки невозможно) и платишь. Причем с карточки сразу срубает полную стоимость, а потом на следующий день возвращает refund если уехал раньше. Неудобно, но гебюр только 10 центов, что, к примеру, за парковку на 2 часа в центре Гамбурга в 10(!) раз меньше, чем в том же EasyPark.
При таком раскладе удобство пользованием приложением сводится на нет. Я обычно паркуюсь, закрываю машину, иду по своим делам и параллельно запускаю easypark и оформляю парковку. Если мне надо сначала зайти в одно приложение, затем в другое, то быстрее будет до паркомата дойти :)

Medvedya

Участник
При таком раскладе удобство пользованием приложением сводится на нет. Я обычно паркуюсь, закрываю машину, иду по своим делам и параллельно запускаю easypark и оформляю парковку. Если мне надо сначала зайти в одно приложение, затем в другое, то быстрее будет до паркомата дойти :)
- не, паркоматы вообще не алё. Я никогда не знаю, сколько мне надо тут стоять, а платить вперёд на часы и потом "дарить" эти деньги не вариант вообще

• 👍
Реакции: 1 users

AnatoliyM

Новичок
1) Если на практовке есть зарядка для электрокара, то платить надо как за зарядку, так и за парковку?
2) Можно ли зарять свой личный авто на стоянках каршеринговых авто? У Грюн Флота есть парк своих электричек и понятно что у них есть свои зарядные станции. Но можно ли ими воспользоваться для личного pkw?

Boris

Участник
Если на практовке есть зарядка для электрокара, то платить надо как за зарядку, так и за парковку?
Если въезд на парковку через шлагбаум, то да. Иначе только за зарядку.

Можно ли зарять свой личный авто на стоянках каршеринговых авто? У Грюн Флота есть парк своих электричек и понятно что у них есть свои зарядные станции. Но можно ли ими воспользоваться для личного pkw?
Нет. И даже парковаться там нельзя.

• 👍
Реакции: 1 user

Interstate60

Новичок
Подскажите пожалуйста, у кого здесь есть Bewohner Parkausweis, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда машина, на которую действовал аусвайс, продана. При этом новый аусвайс нужно будет делать на новую машину. Есть ли возможность внести изменения в старый аусвайс и перерегистрировать его на новую машину? Или, при оформлении нового аувайса, возможно ли уведомить о продаже старой машины и получить обратно часть денег за старый аусвайс?
Заранее спасибо!

BasilS

Новичок
Подскажите пожалуйста, у кого здесь есть Bewohner Parkausweis, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда машина, на которую действовал аусвайс, продана. При этом новый аусвайс нужно будет делать на новую машину. Есть ли возможность внести изменения в старый аусвайс и перерегистрировать его на новую машину? Или, при оформлении нового аувайса, возможно ли уведомить о продаже старой машины и получить обратно часть денег за старый аусвайс?
Заранее спасибо!
Это Вам стоило бы уточнить непосредственно в учреждении, где получали разрешение на резидентскую парковку. У нас, например, за 5 евро можно внести изменение в действующее разрешение (мы меняли парковочную зону в связи с переездом, но, по-моему, можно и номер авто поменять, на 100% не уверен). Но деньги обратно они не возвращают.

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Подскажите пожалуйста, у кого здесь есть Bewohner Parkausweis, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда машина, на которую действовал аусвайс, продана
Мы сейчас в этом процессе. Разрешение действует до Ноября 2024. Раньше была моя личная машина, сейчас служебная (от личной избивился). Через портал услуг Ратуши сделал запрос на изменение номера (пошлина 10 евро), приложил новые документы на машину, подтвердил галочкой, что машиной пользуюсь я сам, через три дня пришел ответ, что нужно вернуть старый талон, тогда они пришлют новый.

• 👍
Верх