Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приложение для подготовки к теоретическому экзамену на русском

Toxaracer

Новичок
Какие, например? Может быть это кому-то поможет
Видео вопрос: едешь по средней полосе, перед тобой красная машина, подъезжаете к синей машине в левом ряду еще слева перестраивается серая но в правую полосу, не вашу. Вопрос что надо сделать? Ответ сбросить скорость чтобы не обогнат тачку в левом ряду. Еще видео вопрос про переезд которое заканчивается и непонятно остановилась машина или нет, по ответу понятно что остановилась. Еще пару видео вопросов про перекрестки: трактор там не успеет остановится и тачка типа вылетит на встречку. Про Абс и ассистенты тоже мне показались идиотскими вопросы, некоторые логичные, а некоторые прям спорные.
Я еще несколько дней назад скачал приложение Basic (не Gold), но там только немецкий язык (смены настроек языке не вижу). Теперь вижу, что в Gold как раз все языки есть. Спасибо.
Я как понял инструктора, если покупаешь у них приложения, там отслеживают твой прогресс.
А вы в данном случае просто так им сказали "мол я готов к теории, погнали на экзамен"?
В любом случае спросил еще раз у автошколы могу ли скипнуть их приложения. Разница то немаленькая: 50 евро против 10 в гугл сторе.
Да, у нас в автошколе они сделали еще предварительный экзамен в автошколе, написал на почту что готов, сдал в автошколе и они сразу там же назначили экзамен в Декре. Если по чесноку, им плевать на Ваш прогресс)))

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Про Абс и ассистенты тоже мне показались идиотскими вопросы, некоторые логичные, а некоторые прям спорные.
Эх, в 2002м у нас ни abs, ни круизконтроля и прочих штук в билетах в рф не было, учу с нуля всякие технические...Полезно, короче

• 👍

Boris

Участник
Потому что был не согласен.
Например с чем?
Вопрос про лосей/косуль и т.д. очень толковый. Лично была возможность оценить в свое время ночью в Польше.
Закончилось все хорошо, но я был доволен собой, что начал тормозить в пол увидев только первую косулю и только справа в лесу еще. Их потом через дорогу перебежало штук 5

• 👍

Boris

Участник
едешь по средней полосе, перед тобой красная машина
По описанному вами там должно было быть видно что это автобан. В РФ нет автобанов и поэтому вы можете на знать нюансы езды по ним. Этот вопрос вам помогает это узнать/понять.

Павел К

Осваивается
Например с чем?
Вопрос про лосей/косуль и т.д. очень толковый. Лично была возможность оценить в свое время ночью в Польше.
Закончилось все хорошо, но я был доволен собой, что начал тормозить в пол увидев только первую косулю и только справа в лесу еще. Их потом через дорогу перебежало штук 5
Не смогу уже ответить, детали стёрлись из памяти.

• 👍

Павел К

Осваивается
Народ, а встречал кто-нибудь не приложение, а сайт с билетами для подготовки к экзамену на компе?)

Snow

Осваивается
Народ, а встречал кто-нибудь не приложение, а сайт с билетами для подготовки к экзамену на компе?)
да, я гуглила по фразам в билетах и нашла сайт с билетами по разделам, ответами и даже небольшими пояснениями.
сейчас уже ссылку не приведу, но думаю, этот сайт все так же нагуглится по точным фразам.

Snow

Осваивается
Я как понял инструктора, если покупаешь у них приложения, там отслеживают твой прогресс.
да, в моей автошколе тоже отслеживали, и потом запустили прямо в приложении сдачу десяти экзаменов.
знакомый не покупал школьное приложение, и его попросили сдать экзамен в школе перед записью в Тюв.
мне проще и комфортнее десять раз сдать из дома, чем ехать в школу - это сложно организовать с маленьким ребенком без сада.

В любом случае спросил еще раз у автошколы могу ли скипнуть их приложения. Разница то немаленькая: 50 евро против 10 в гугл сторе.
в моем приложении было много видео-записей из машины, едущей по дорогам Франкфурта, с пояснениями, на что надо обратить внимание (на немецком и английском).
лично для меня разница в цене - это ерунда по сравнению с полученной пользой от просмотра.
но я не знаю, есть ли такие записи у каждой школы или это эксклюзив (на видео был значок школы).

• 👍

JuliaBazh

Новичок
я не знаю, есть ли такие записи у каждой школы или это эксклюзив
В моей автошколе тоже есть приложение с видео-записями моего города, возможно, это у многих автошкол так.
Согласна, очень удобно и информативно 👍

• 👍

Zpt

Новичок
Всем, кто ищет билеты на русском - вот нашла ссылку, похоже, версия обновленная. Гораздо удобнее, чем с экрана телефона читать, Написаны вопросы и ниже - если прокрутить - ответы с пояснениями

• 👍

AnatoliyM

Новичок
  • 👍

Agens

Новичок
Помогите разобраться с правами. 1) сдавать сами правила я могу на русском? 2) само вождение только на немецком? 3) где найти ППД на русском и на немецком тоже (чтобы подтянуть словарный запас). Спасибо.

Юсси Ватанен

Участник
Помогите разобраться с правами. 1) сдавать сами правила я могу на русском? 2) само вождение только на немецком? 3) где найти ППД на русском и на немецком тоже (чтобы подтянуть словарный запас). Спасибо.
1) да
2) да
3) в самой школе. раньше были СД, сейчас ключ доступа в апп и там можно переключать язык, но перевод 8лет назад был плохенький

• 👍
Реакции: 2 users

eXodus

Осваивается
2. По-разному, в больших городах можно на других языках, на Английском точно, Модано даже попробовать русскоязычного учителя поискать.

Agens

Новичок
2. По-разному, в больших городах можно на других языках, на Английском точно, Модано даже попробовать русскоязычного учителя поискать.
но учитель же не принимает экзамен! или нет? учителя точно есть на русском...

• 👍

Kur Bober

Новичок
но учитель же не принимает экзамен! или нет? учителя точно есть на русском...

Amtssprache все же немецкий, экзамен принимает сторонний экзаменатор из TÜV. Вряд ли он будет говорить на русском, да и нельзя ведь. P.S. Учителей на русском лучше избегать, имхо.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
3) в самой школе. раньше были СД, сейчас ключ доступа в апп и там можно переключать язык, но перевод 8лет назад был плплохенький
Он и сейчас не идеальный, например, вместо "поворот" переводит "разворот" и наоборот. Но процент таких вопросов не очень большой, от силы наберётся штук 15-20

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Он и сейчас не идеальный, например, вместо "поворот" переводит "разворот" и наоборот. Но процент таких вопросов не очень большой, от силы наберётся штук 15-20
Главное чтоб из этих 15-20 пятОк на экзамене не попались 😏
А вообще можно тренироваться на русском, а потом уже на немецком, когда ответы знаешь, чтоб не впадать в ступор.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх