Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы не найдёте такого чтобы теория была на русском. Государственный язык - немецкий.Фаршшуле тоже хотелось бы на русском найти
Здравствуйте! При сдаче теории Вы можете выбрать любой язык, который удобнее Вам, русский в том числе. При регистрации в автошколе они дают доступ к приложению с билетами в котором тоже язык можно выбрать. И по нему готовитесь. Я на немецком даже не читала, например )Добрый вечер! Подскажите, где купить, или может есть беслатные Правила. Я хотела бы выучить правила движения, и сдать на права. На немецком к сожалению сложно заучить. Спасибо за ответы
на форуме где-то была ссылка с любительский перевод правил (не билеты, а именно правила). ПоищитеДобрый вечер! Подскажите, где купить, или может есть беслатные Правила. Я хотела бы выучить правила движения, и сдать на права. На немецком к сожалению сложно заучить. Спасибо за ответы
Там была короткая выжимка. Скорее для тех кто знает уже, но хочет нюансовлюбительский перевод правил
Но ссылки на правила, объясняющие ситуацию будут на немецком.доступ к приложению с билетами в котором тоже язык можно выбрать
Правила не найдете и придется учить по вопросам билетов, а их в автошколе можно купить и там будет сносный русскийУ меня нет прав. Но я хочу выучить теорию. Только на русском. На не мецком, что то вообще темный лес. Закачала в ком, но если честно перевожу, и какя то каша получается. Фаршшуле тоже хотелось бы на русском найти
Мне кажется это не реально. Одно дело зная правила понять нюансы и новое и другое с нуля.учить по вопросам билетов
у меня в приложении эти объяснения на русском (но иногда переведено коряво, как и в билетах)Но ссылки на правила, объясняющие ситуацию будут на немецком.
Конечно, во благо. Вы их и сдавать на русском будете)Скорее всего процесс ничем особенно не отличается, но все же спрошу: лайфхаки есть для заучивания именно немецких билетов? может какие-то паттерны есть в билетах или еще что. Российские я просто так зубрил.
И еще, мне автошкола сказала (ходил сегодня на прием), что в мобил.приложение билеты можно учить на русском. Вот я думаю, во вред или благо это в итоге будет, если на русском учить? Просто на немецком, с хреновой тучей вопросов, я наверное год их учить буду..
я из тех соображений, может потом аукнется где - на практическом экзамене например.Конечно, во благо. Вы их и сдавать на русском будете)
Меня немецкий инструктор обучал. Руками (показывал) и ногами (бил по тормозу в случае ошибки). Я тогда по немецки не говорил.я из тех соображений, может потом аукнется где - на практическом экзамене например.
мне женщина в автошколе сказала, к примеру, без знаний уровня В1-2 лучше к немецкому автоинструктору не соваться (а я думал изначально заучить несколько десятков терминов на немецком и норм). Ждать русского/англоязычного, когда у них освободиться. Вот думаю, что и для практики может надежнее теорию на немецком учить
Совет добрый. Без стеба.может какие-то паттерны есть в билетах или еще что. Российские я просто так зубрил.
Какие, например? Может быть это кому-то поможет.некоторые вопросы есть дико идиотские,
"Группа лосей посется на обочине и один лось переходит дорогу. На какое поведение лосей должен рассчитывать водитель"Какие, например? Может быть это кому-то поможет.
Лучше не покупать приложение в автошколе и просто скачать в апп сторе Fuhrershein Gold, дальше отвечать и разбирать вопросы и таким образом запоминать, некоторые вопросы есть дико идиотские, но их от этого легче запомнить.
В голде удобно, что там переключатель вверху ру-de, я им пользуюсь, пытаюсь заодно немецкий подтягивать так))Я еще несколько дней назад скачал приложение Basic (не Gold), но там только немецкий язык (смены настроек языке не вижу). Теперь вижу, что в Gold как раз все языки есть. Спасибо.
Я как понял инструктора, если покупаешь у них приложения, там отслеживают твой прогресс.
А вы в данном случае просто так им сказали "мол я готов к теории, погнали на экзамен"?
В любом случае спросил еще раз у автошколы могу ли скипнуть их приложения. Разница то немаленькая: 50 евро против 10 в гугл сторе.