Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прививки в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Благодарю всех за ответы. В роддоме нас не спрашивали даже, я так прочла в книжке, что уже сделали витамин К, но это капли в рот (ну по крайней мере эти капли дали еще на первом приеме врача в первый месяц)
Мы сейчас второй раз уже идем к доктору и будем делать вакцинацию. Просто хотела поинтересоваться, опыта в этом вопросе конечно нет.
Моя все перенесла хорошо, даже когда сразу много всего ставили. Температурила пару раз, это свечками сбивалось без проблем, вот и все последствия.

Моя все перенесла хорошо, даже когда сразу много всего ставили. Температурила пару раз, это свечками сбивалось без проблем, вот и все последствия.
А чтобы сам укол был безболезненным можно воспользоваться Impfpflaster für Baby. Они от разных производителей есть, например, EMLA от AstraZenica. За какое-то время до прививки на место предстоящего укола приклеивается.

Доброго времени суток! Подскажите, кто-то делал новорожденным прививки? Нам сказали какую-то вакцину-коктейль делают. Сразу несколько внутри.
У кого-то есть опыт? Как переносят дети и что именно делали?
Все будет хорошо. Врач говорил, что в комбинированных вакцинах очень маленькие дозы разных препаратов и нет смысла вводить физраствор в организм ребенка несколько раз, тыкать несколько раз иголкой и стресс прихода в больницу тоже только один раз… и с каждым годом вакцины улучшаются.

• Like
Реакции: Liss
Добрый день, ребята, не подскажете, а где тут во Франкфурте можно сделать прививку от клеща, я ввожу слово Milbe в докторлибе и ничего не вижу?

Добрый день, ребята, не подскажете, а где тут во Франкфурте можно сделать прививку от клеща, я ввожу слово Milbe в докторлибе и ничего не вижу?
К своему домашнему врачу сходите и попросите. И они обычно Zecke говорят

Impfung gegen Zeckenenzephalitis (FSME)
попросту Zeckenimpfung или (грамотнее) FSME-Impfung
любой Hausarzt… ну, почти любой (у некоторых вакцина всегда в наличии, некоторые заказывают)

- клещ называется Zecke, прививка gegen FSMA, делают Allgemeine Arzt и Kinderarzt (там можно и родителям)

К своему домашнему врачу сходите и попросите. И они обычно Zecke говорят
На попросить я время тратить не хочу, мой хаусартц живет далеко, в моем поселке меня никто брать не хотел, пришлось прикрепиться куда взяли, и в случае чего, ехать надо у черта на рогах. Я один раз сходила, попросила меня от гриппа привить, мне сказали вакцины нет, ищи в другом месте, я не хочу туда-сюда болтаться, мне надо прийти, сделать, заплатить, если нужно, и уйти.

Сколько и каких обязательных прививок в Германии для детей?
Помню что от кори, у нас одна, но сказали что нужно две.

- вас на гугле забанили?

- вас на гугле забанили?

Меня вот тоже, например, интересует, сколько обязательных (!!!!), а по Вашей ссылке - календарь рекомендуемых прививок, половина из которых - очень спорные.

Александр, почитала эту ветку, вроде действительно только одна обязательная - от кори. Сколько их нужно - это уже вопрос к Kinderarzt, он точнее скажет, чем форум

Александр, почитала эту ветку, вроде действительно только одна обязательная - от кори. Сколько их нужно - это уже вопрос к Kinderarzt, он точнее скажет, чем форум
Из нашего опыта, не одна, и не только от кори. Как минимум вот эти все:
Ротавирусы
Столбняк
Дифтерия
Коклюш
Гемофильная инфекция
Полиомиелит
Гепатит B
Пневмококк
Менингококк B

Когда старшую дочь в школу брали, то запрашивали паспорт вакцинации. Благо мы у себя на родине делали все прицивки и сделали перевод из журнала вакцинации, пошли с ним к киндерарцт. Он нам сказал, что у нас есть все привики по возрасту и здесь нам нужно было сделать одну прививку против Менингококк. Он нам выдал справку для школы и нас приняли без вопросов.

Из нашего опыта, не одна, и не только от кори. Как минимум вот эти все:
Ротавирусы
Столбняк
Дифтерия
Коклюш
Гемофильная инфекция
Полиомиелит
Гепатит B
Пневмококк
Менингококк B

Когда старшую дочь в школу брали, то запрашивали паспорт вакцинации. Благо мы у себя на родине делали все прицивки и сделали перевод из журнала вакцинации, пошли с ним к киндерарцт. Он нам сказал, что у нас есть все привики по возрасту и здесь нам нужно было сделать одну прививку против Менингококк. Он нам выдал справку для школы и нас приняли без вопросов.
Нет, это не обязательные, обязательная только от кори (с 2020 года). Сына когда принимали в школу тоже спрашивали про прививки, но их интересовала только от кори. Она была сделана, в школе сделали копию записи о ней и всё. А другие из Вашего перечня их не интересовали вовсе.
Ссылка от министерства здравоохранения Impfpflicht soll Kinder vor Masern schützen

Нет, это не обязательные, обязательная только от кори (с 2020 года). Сына когда принимали в школу тоже спрашивали про прививки, но их интересовала только от кори. Она была сделана, в школе сделали копию записи о ней и всё. А другие из Вашего перечня их не интересовали вовсе.
Ссылка от министерства здравоохранения Impfpflicht soll Kinder vor Masern schützen
Ну ок. Но странно как-то, что базовые прививки, такие как от гепатита В или столбняка, не обязательны. У нас младщей дочери, которая в Германии родилась, все эти привики делают по возрасту, а не только от кори.

Ну ок. Но странно как-то, что базовые прививки, такие как от гепатита В или столбняка, не обязательны. У нас младщей дочери, которая в Германии родилась, все эти привики делают по возрасту, а не только от кори.
конечно делают все прививки по календарю, почему нет.
но обязательна только от кори.

конечно делают все прививки по календарю, почему нет.
но обязательна только от кори.
Это понятно. Но не понятно, почему только от кори обязательна, а остальные по желанию. Полиомиелит например опасен в первую очередь для детей до 5 лет и передается как воздушно-капельным, так и фекально-оральным путем. Заразиться можно от заболевшего человека или вирусоносителя через немытые руки, загрязненные игрушки, предметы быта, при вдыхании аэрозоля, образовавшегося при кашле и чихании. В течение инкубационного периода, который при полиомиелите длится 3–35 дней, и еще в течение 6 месяцев после человек является заразным. То есть один ребенок, родители которого не считают нужным его вакцинировать, может болеть сам и каждый день быть носителем инфекции для всех окружающих в течении поглгода в детсаду, в приемной у десткого врача или в автобусе.

Верх