Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблема с отправкой документов в BVA

larogn

Новичок
Если кому-то будет полезно - направила через DHL, обошлось в 13к, дошло за 4 дня
Здравствуйте! Подскажите, а на какой адрес в Германии Вы послали документы? У меня в DHL не взяли из-за отсутствия улицы и дома на адрес Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln, Deutschland

katerina vilenchik

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли указать доверенное лицо одного человека а отправить документы с другого адреса и от другого знакомого? иди можно отправлять доки только с адреса ДЛ ?
Заранее спасибо большое!

Vog

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли указать доверенное лицо одного человека а отправить документы с другого адреса и от другого знакомого? иди можно отправлять доки только с адреса ДЛ ?
Заранее спасибо большое!
здравствуйте!
в моём представлении, доверенное лицо, это лицо через которое Вы ведёте переписку с BVA. мне кажется, что главный смысл в том, что доверенное лицо получает для Вас корреспонденцию от BVA.
направить же документы BVA Вы можете и сами. ответы/запросы/решения BVA будут приходить на адрес действующего доверенного лица, на которого выписана доверенность, которая находится в BVA.
ну, и Вы можете поменять доверенное лицо, выписав и направив BVA новую доверенность (её должно подписать и новое доверенное лицо).

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Заранее спасибо большое!
Здравствуйте!
Обратите внимание на то, что доверенность должна быть подписана вами и доверенным лицом.

katerina vilenchik

Новичок
здравствуйте!
в моём представлении, доверенное лицо, это лицо через которое Вы ведёте переписку с BVA. мне кажется, что главный смысл в том, что доверенное лицо получает для Вас корреспонденцию от BVA.
направить же документы BVA Вы можете и сами. ответы/запросы/решения BVA будут приходить на адрес действующего доверенного лица, на которого выписана доверенность, которая находится в BVA.
ну, и Вы можете поменять доверенное лицо, выписав и направив BVA новую доверенность (её должно подписать и новое доверенное лицо).
да спасибо большое. все доверенности есть все подписано. Просто отправлять из россии почтой не очень хочется, поэтому взяла с собой в германию. Потому что читала что можно отправлять через ДЛ, но мое ДЛ живет далеко. Поэтому и возник вопрос, можно ли отправить из германии с рандомного адреса и не от своего имени( потому что в целом то условия отправка из страны исхода или через ДЛ)
спасибо еще раз!

Vog

Новичок
да спасибо большое. все доверенности есть все подписано. Просто отправлять из россии почтой не очень хочется, поэтому взяла с собой в германию. Потому что читала что можно отправлять через ДЛ, но мое ДЛ живет далеко. Поэтому и возник вопрос, можно ли отправить из германии с рандомного адреса и не от своего имени( потому что в целом то условия отправка из страны исхода или через ДЛ)
спасибо еще раз!
если Вы в Германии, то что мешает отправить почтой нынешнему ДЛ, чтобы он/она переправил BVA?
почта в Германии вполне надёжна. всегдашний совет оставлять себе копии всего, что Вы отправляете BVA.
простите, а где Вы нашли требование, что переписка должна быть только из России? или ДЛ из Германии?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх