Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- вот против таких умников и придумали про "однократное пересечение границы" ;-)То есть в теории в РФ можно ехать и говорить что мы русские, поэтому пропустите нас к месту проживания? А когда из РФ едешь надо говорить что мы немцы, пропустите нас к месту проживания?
Замечательно! Поздравления!Всем привет!
Я вернулся из РФ в Германию на машине вчера.
Подробности несколько позже, но если коротко то конкретно в моем случае было так:
- из РФ в Беларусь по немецкому заграну плюсом к заграну РФ выпускают. Предупреждают под роспись, что выехать можно "только один раз", судя по всему имеется ввиду до окончания каратнина, но бывают нюансы (положительного плана )
- в Бресте абсолютно пусто на пограничном переходе - выглядит как сюрр какой-то.
- Белорусы выпускают без проблем, но не знают пропустят ли Поляки, о чем предупреждают.
- Поляки меряют температуру до въезда за первый шлагбаум, смотрят немецкие документы и.... всё. Дальше как обычно,
без проблем и вопросов вообще. Опять же абсолютно пустой погран. переход выглядит удивительно. Про обязанность выехать за 12 часов из Польши ни слова. (далее станет понятно - почему)
- граница Польша-Германия по 4-му автобану проходится на скорости разрешенных 120 км/ч. Там не было НИКОГО из полиции или других служб ни с Польской ни с Немецкой стороны.
С чем всех нас можно поздравить
не. там все очевидно. Выезжая надо показать ОБА документа.вот против таких умников
Ура, моё обращение к Мишустину вместе с другими возимело действие!Проблемы, обсуждаемой здесь, скоро не станет.
Мишустин упростил въезд и выезд из России
В соответствии с распоряжением, подписанным главой правительства России, покинуть страну можно будет для учебы, работы или лечения за границейwww.rbc.ru
«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал Мишустин.
Проблемы, обсуждаемой здесь, скоро не станет.
Мишустин упростил въезд и выезд из России
В соответствии с распоряжением, подписанным главой правительства России, покинуть страну можно будет для учебы, работы или лечения за границейwww.rbc.ru
Кроме того, россиянам, однократно выезжающим из страны в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, следует иметь "документы, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешение на работу, выданное уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешение на право въезда в иностранное государство в указанных целях)".
- ну там в принципе не запрет, а предупреждение, как я понимаю. Те если вы все-таки туда поедите, то с вас только 14-ти дневный карантин по возвращению. Другой вопрос, что с такой фигней просто самолётов не будет....
не факт. посмотрим и будем надеяться.с такой фигней просто самолётов не будет....
- ну или будет ГОРАЗДО меньше. С такой петрушкой все бизнес-поездки и туризм однозначно отменяются. А поток мигрантов, мотающихся туда-сюда, думается мне, ничтожен на самом деле по сравнению с вышеперечисленнымине факт. посмотрим и будем надеяться.
Борис по правилам Вы должны были 2 недели просидеть на карантине. Так оно и было? Как это в Германии отслеживалось?Всем привет!
Я вернулся из РФ в Германию на машине вчера.
Подробности несколько позже, но если коротко то конкретно в моем случае было так:
- из РФ в Беларусь по немецкому заграну плюсом к заграну РФ выпускают. Предупреждают под роспись, что выехать можно "только один раз", судя по всему имеется ввиду до окончания каратнина, но бывают нюансы (положительного плана )
- в Бресте абсолютно пусто на пограничном переходе - выглядит как сюрр какой-то.
- Белорусы выпускают без проблем, но не знают пропустят ли Поляки, о чем предупреждают.
- Поляки меряют температуру до въезда за первый шлагбаум, смотрят немецкие документы и.... всё. Дальше как обычно,
без проблем и вопросов вообще. Опять же абсолютно пустой погран. переход выглядит удивительно. Про обязанность выехать за 12 часов из Польши ни слова. (далее станет понятно - почему)
- граница Польша-Германия по 4-му автобану проходится на скорости разрешенных 120 км/ч. Там не было НИКОГО из полиции или других служб ни с Польской ни с Немецкой стороны.
С чем всех нас можно поздравить
Не отслеживалось никак.Вы должны были 2 недели просидеть на карантине. Так оно и было? Как это в Германии отслеживалось?
Коллега недавно вернулся. Выпускают вполне, главное билет купить, их не так много. В Германии сидеть две недели дома, даже в магазин не выходить, никто не контролирует. Но что самое милое - в Москве в аэропорту всех таких возвращенцев с ВМЖ ловят, ставят в очередь и заставляют объяснительную писать. Типа как только у вас появилось ВМЖ иностранного государства, надо было лично в милицию придти и об этом заявить. Что б вас посчитали, значицца. А иначе штраф. Раньше закон был, а проверять ВМЖ было некому и негде, а теперь вот вы сами тепленькие приходите им в руки. Очередь у знакомого была часа на 4.Добрый вечер!
Я сейчас нахожусь в Берлине, жена с ребенком в марте уехали в отпуск в Россию и застряли в Москве. Пытаемся придумать, как их вернуть обратно в Германию. Билет теоретически купить сейчас уже можно, но пустят ли на паспортном контроле (у всех blue card). Если пустят, то нужно ли им будет сидеть тут на карантине? Кто-нибудь возвращался недавно или можеь собирается? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
А что все тут сообщили, кроме меня, чтоли? Я вот про такое вообще раньше только краем уха слышала. И не про милицию и личную явку, а про ФМС и заказное письмо. Кому это вообще надо убить минимум день из короткого отпуска на родине на борьбу с бюрократией в местном отделении милиции, да еще и с сомнительными последствиями./* задумчиво */ а, что, все вот так массово не сообщают?
Я тоже только от отца узнал, так и не заявил бы никуда..А что все тут сообщили, кроме меня, чтоли? Я вот про такое вообще раньше только краем уха слышала. И не про милицию и личную явку, а про ФМС и заказное письмо. Кому это вообще надо убить минимум день из короткого отпуска на родине на борьбу с бюрократией в местном отделении милиции, да еще и с сомнительными последствиями.