Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблема возвращения в Германию из-за карантина.

Kutlin Denis

Участник
Жена сообщила, я ещё нет, потому что, когда я звонил для консультации мне сказали - как в Россию приедете, так и сообщите.
Заказное письмо, забыл на какой адрес. Зачем местное отделение полиции? Это вообще не разу не их задача.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Почитал в интернете. Вот это чушь несусветная. Моя жена стоит на учете в консульстве - но это не значит что российские органы знают о ВНЖ моей жены...Ну что за чушь, им что надо линию как на фронте протянуть? Чтобы прямая связь между консультсвом и МВД была? Как же я рад иногда что я не живу больше в том цирке...

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Жена сообщила, я ещё нет, потому что, когда я звонил для консультации мне сказали - как в Россию приедете, так и сообщите.
Заказное письмо, забыл на какой адрес. Зачем местное отделение полиции? Это вообще не разу не их задача.
я хз, за что купила. Я решила ближе к теме озаботиться и разобраться, сейчас все равно ниоткуда возвратиться не получиться.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Теоретически, при возникновении претензий, можно попробовать сослаться на требования Президента, согласно которому государственные структуры должны самостоятельно обмениваться данными между собой. Насколько это сработает... а фиг его знает.

Kutlin Denis

Участник
сейчас все равно ниоткуда возвратиться не получиться
Аналогично.

В принципе там не сложно, гуглится "закон о гражданстве" из него должна быть ссылка на форму заявления. Дальше нагуглить местный МВД принявший на себя обязанности ФМС и туда отравить по почте заказным с уведомлением о вручении.
Закон требует гражданина уведомить в течении тридцати дней после возвращения на территорию РФ.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы об этом?

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Видимо - да. Как-то не обращал внимание на тему (или забыл о ней).

Kittiket

Участник
Вы об этом?

Вот я и помню, что можно по почте и ФМС. А там в аэропорту прессовали что только лично и в полицию. Но после объяснительной грозили пальчиком и отпускали с миром.

• ☹️
  • 😲

Kutlin Denis

Участник
Борис недавно приехал и ни о каких санкциях не упоминал. А уж зная его "любовь" к РФ... Правда он и ехал на машине.
Ну, вот можно в мозгу поставить пометку - приложить корешок уведомления к российским документам.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
/* задумчиво */ а, что, все вот так массово не сообщают?
- а вы сообщили?

Вообще тема та ещё. Там штраф 200 тыс руб, или в размере годового дохода или уголовка. Хотя есть одна тонкость, закон дословно
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве

В принципе Blau Card - это разрешение на временное пребывание, а не постоянное. Но зная нашу страну и нашу полицию...

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Так ФМС это теперь МВД. Все правильно. Им надо сообщать при первом приезде в РФ после получения гражданства/ВНЖ. Можно было почтой. И потом с собой возить бумажку. У меня ее вообще ни разу никто не спросил за почти три года.

Может, они там в аэропорту спрашивали эту бумагу и, не обнаружив, заставляли писать объяснительную? Типа время пришло контролировать это все, а то че как эти, зря что ли закон принимали.

• 👍
  • ☹️

Boris

Участник
как только у вас появилось ВМЖ иностранного государства, надо было лично в милицию придти и об этом заявить
Да, закон такой есть и уже давно.
Более того были и штрафы за "недонесения самонасебя" (когда/если ловили) и даже ситуации когда устраивали показную порку и не выпускали из страны, если не уведомил в срок. :@

• 😡

Boris

Участник
Моя жена стоит на учете в консульстве
это как бы вообще им не о чем не говорит. И ничего не подтверждает. (Кстати, а зачем она на учете там стоит)

О чем можно говорить вообще, если загран. паспорт РФ не является, как выяснилось, документом удостоверяющим личность на территории страны его выдавшей?! :@
Во всем остальном мире является, а в стране выдачи - нет. У кого-то еще есть вопросы о самом.... эээ.... странном государстве?

• 👍
  • ☹️

Boris

Участник
Ну, вот можно в мозгу поставить пометку - приложить корешок уведомления к российским документам.
Первое время я возил корешок с собой, так как реально были прецеденты, что людям надо было доказывать что они не бараны,
и для этого катил только корешок. Потом вроде как "цирк с конями" закончился и стихло это "проверяние", похоже вот,
что появился новый повод поиграть с любимыми игрушками.
Я тут приведу еще раз цитату из "Места встречи.." героя Юрского в сторону Жиглова - "Для него люди - мусор...":(

• 👍

AndreyD

Участник
Почитал в интернете. Вот это чушь несусветная. ...? Как же я рад иногда что я не живу больше в том цирке...
Если у вас гражданство РФ, то всё еще в том цирке, к сожалению. При неуведомлении грозит штраф, ну и еще чего придумают.

• ☹️

Boris

Участник
При неуведомлении грозит штраф, ну и еще чего придумают.
ну это при условии, что человек приехал в РФ и его смогли каким-то образом проверить и спросить об уведомлении.
А так, да, к сожалению, все так.

Kutlin Denis

Участник
Единственное для меня объяснение, зачем вставать на консульский учёт, в случае каких либо глобальных проблем требующих вывоза граждан ты уже в списке на эвакуацию.

AndreyD

Участник
Единственное для меня объяснение, зачем вставать на консульский учёт, в случае каких либо глобальных проблем требующих вывоза граждан ты уже в списке на эвакуацию.
... лишь бы не принудительную :(

Не вижу ни одного плюса постановки на консульский учет. И без этого приезжаешь в консульство по разным вопросам, типа паспорта, и у них есть все контакты.

• 👍
  • 😂
Верх