Kutlin Denis
Участник
Я, например, не ездил в консульство "по разным вопросам"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ю а лаки! Бывает, что приходится. Например, гражданство для родившегося ребенка и загранпаспорта для него. Еще например, сделать себе второй загранпаспорт.Я, например, не ездил в консульство "по разным вопросам"
Это если речь идет о российском консульстве. Для украинцев имеем смысл, если едешь на своей машине. В обычных условиях без растаможки можно ввезти машину с немецкой регистрацией на 5-10 дней, с консульским учетом - на 60 дней.Не вижу ни одного плюса постановки на консульский учет. И без этого приезжаешь в консульство по разным вопросам, типа паспорта, и у них есть все контакты.
как бы это запомнить... или где это указано? а то на Родину и на машине захочется(потом, когда-нибудь) и не на 5-10 дней. Ну, после того, как с неё, с Родины, к мужу выбраться удастьсяЭто если речь идет о российском консульстве. Для украинцев имеем смысл, если едешь на своей машине. В обычных условиях без растаможки можно ввезти машину с немецкой регистрацией на 5-10 дней, с консульским учетом - на 60 дней.
как бы это запомнить... или где это указано? а то на Родину и на машине захочется(потом, когда-нибудь) и не на 5-10 дней. Ну, после того, как с неё, с Родины, к мужу выбраться удасться
мне кажется, что если будут такие проблемы, когда может понадобиться, чтобы из Германии в Россию эвакуировали, тов случае каких либо глобальных проблем требующих вывоза граждан ты уже в списке на эвакуацию.
Не вижу смысла, на поверхности быстрее разложится биоматериал.мне кажется, что если будут такие проблемы, когда может понадобиться, чтобы из Германии в Россию эвакуировали, то
уже не будет иметь смысла вообще какое-либо перемещение, кроме что разве в сторону Friedhof ползти
Как это, лучше, чтобы не понадобился?!Смысл примерно как с презервативом.
Лучше чтобы он был, но не понадобился, чтобы он понадобился, но его нет.
Облом наступит, если маски не будет в аптеку за презервативом зайти.Потому что если понадобился, а нет, то настает облом.
Давайте страны уточнять, а то все запутано.Насколько я читал, постановка на учет в консульстве не дает вообще ничего.
Никаких прав дополнительных или ожидания, чего-то.
Для меня вообще непонятна сама процедура и сам смысл этого "учета".
Типа "он нас посчитал"?
я имел ввиду, проживая в Германии, становиться на консульский учет в консульствах РФ имея гражданство РФ.Давайте страны уточнять, а то все запутано.
Ну что я скажу, так вам и надоя имел ввиду, проживая в Германии, становиться на консульский учет в консульствах РФ имея гражданство РФ.
Есть такое понятие в рунете "дефолт-сити" - типа если город не указан, то это Москва. А вот тут "дефолт-кантри" походу - если страна не указана, то это Россия.Давайте страны уточнять, а то все запутано.
Это здОрово.Есть такое понятие в рунете "дефолт-сити" - типа если город не указан, то это Москва. А вот тут "дефолт-кантри" походу - если страна не указана, то это Россия.
Но не факт.Это здОрово.