- интересно, кстати, и что за критерии того, что ты "застрял". Ведь сейчас вернуться уже можно, хоть и не просто..Если человек застрял в России не по своей воле, это как-то скажется потом на пребывании тут, в Германии?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- интересно, кстати, и что за критерии того, что ты "застрял". Ведь сейчас вернуться уже можно, хоть и не просто..Если человек застрял в России не по своей воле, это как-то скажется потом на пребывании тут, в Германии?
- ты вы хотите слетать в Москву, просидеть там 2 недели на карантине и сразу же вренуться обратно, чтобы ещё и тут посидеть? При этом ещё обратный билет надо умудриться купить, а потом попасть на проверку в аэропорту уведомляли ли вы РФ о своем виде на жительство (от штрафа 1000 ре до уголовки - в зависимости от того, насколько вы "опасны для системы").Недавно узнал, что есть рейсы Аэрофлота Франкфурт-Москва и обратно. Билеты от 200 евро. На днях один знакомый прилетел из Москвы таким рейсом. Думаю, слетать в августе в Москву на 2 недели. Правда, судя по всему, по возвращению придется сидеть две недели на карантине. Если только не найду в Москве лабораторию, одобренную институтом Коха, где можно будет сдать тест на COVID перед возвращением обратно сюда.
Я находился в Германии, когда получил ВНЖ, следовательно уведомлять надо будет по прилету в Москву (в течение 30 или 60 дней вроде), посколько это можно сделать только находясь в России. К карантину здесь я готов а вот про Москву не уверен. Разве по прилету из Германии надо сидеть на карантине в Москве? Звучит довольно глупо. А билеты я планировал брать сразу туда и обратно.- ты вы хотите слетать в Москву, просидеть там 2 недели на карантине и сразу же вренуться обратно, чтобы ещё и тут посидеть? При этом ещё обратный билет надо умудриться купить, а потом попасть на проверку в аэропорту уведомляли ли вы РФ о своем виде на жительство (от штрафа 1000 ре до уголовки - в зависимости от того, насколько вы "опасны для системы").
Да вы знаете толк в развлечениях, я смотрю ;-)
А разве РФ отменила требование карантина для приезжающих из-за границы?Разве по прилету из Германии надо сидеть на карантине в Москве?
Билетов обратно в Москву в свободной продаже нет. На такие рейсы можно попасть только через госуслуги. В Германию да, продают.Билеты от 200 евро. На днях один знакомый прилетел из Москвы таким рейсом. Думаю, слетать в августе в Москву на 2 недели.
Звучит глупо, учитывая ситуацию с вирусом в Германии. Однако самоизоляцию для "вернувшихся" из-за границы никто не отменял.Разве по прилету из Германии надо сидеть на карантине в Москве? Звучит довольно глупо.
Откуда такая информация? Только что смотрел на сайте Аэрофлота, есть билеты как отсюда в Москву так и обратно. Проверил на Flightradar - они действительно летают.Билетов обратно в Москву в свободной продаже нет.
Признаю, не заметил, что Вы говорите про август. Я же говорю про прямо сейчас. Однако я бы пока повременил с билетами до новости о том, что росавиация дала разрешение на возобновление международных перелетов. Купите билет, а в случае продления запрета вам просто вернут ваучер на следующий билет.Откуда такая информация? Только что смотрел на сайте Аэрофлота, есть билеты как отсюда в Москву так и обратно. Проверил на Flightradar - они действительно летают.
- ну придётся вам "неуверенно" сидеть на карантине в Москве, что тут ещё сказать ;-)К карантину здесь я готов а вот про Москву не уверен
- продавать билеты не означает вас куда-то перевезти, вот такая новая фишка нашего времениОткуда такая информация? Только что смотрел на сайте Аэрофлота, есть билеты как отсюда в Москву так и обратно
Спасибо за то, что поделились опытом! Сколько стоил анализ? И легко ли удалось найти лабораторию, отвечающую перечисленным требованиям?Название лаборатории в Москве не пишу, мало ли, за рекламу кто-то сочтет. Главные условия:
Адрес пожалуйста. Мне тоже нужно будет такой тест сделать при выезде. Какая реклама? Мы в Германии, а не в России. Я нашел только что сеть клиник Медси делает, но у них стоит 3300, плюс 1000 рублей за английский язык. А Вы пишете что сразу на английском языке за 2400...интересно...14 июля я сделал PCR тест в Москве.
А название-то почему не сказать? Или это квест какой-тоНайти легко, одна из самых крупных сетей для сдачи анализов.
Судя по последним сообщениям СМИ, авиасообщение с 1 августа будет только с Турцией, Танзанией и Великобританией. Так что я, будь я на вашем месте, целился бы на "хитрые" рейсы Москва - Франкфурт, которые летают по четвергам и субботам. С проверками на посадку там полный ад, но если есть нац виза или ВНЖ - сажают и летят.Если Аэрофлот не прокатит с вылетом Москва Берлин 1 август
На их сайте стоитАдреса отделений написаны здесь:
Что за фигня? Паспорт РФ я в Россию не беру, полиса ОМС у меня нет...В лабораторном отделении будет необходимо предъявить паспорт РФ и полис ОМС. Рекомендуем приходить в масках и одноразовых перчатках.