Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы с арендодателем

Covalenco Anna

Новичок
К сожалению я не могу добавить фото с перерасчетом и то что они сняли.не понимаю почему.я новенькая.может не туда нажимаю))) если бы я могла добавить фото тогда я бы могла доступнее объяснить.перерасчет был сделан на сумму 234.66 евро.с него минусовали 75 евро за 2019 Betriebskosten-Einbehalt и 150 за 2020. И написали что мы вышли по 0.но дело в том что мы каждый месяц платим 200 евро за Betriebskosten-Einbehalt.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
К сожалению я не могу добавить фото с перерасчетом и то что они сняли.не понимаю почему.я новенькая.может не туда нажимаю)))
Вот здесь добавляется фото:
1630591983647.png
Только пожалуйста все личные данные заштрихуйте.

• 👍
Реакции: 1 user

Covalenco Anna

Новичок
Извините за то что не в правельмом порядке фото.значит 4 фото о том что 234.66 евро переплата,1 фото перерасчёт где уже включены 75 и 150 евро в итоге 225 евро они должны так? 2 фото они с моих 234.66- 225 второй раз и выходят со мной на 0.3 фото моего соседа который так же проживал в эти года и так же переселился в другую квартиру этого же арендодателя.но в его бумаге не включается 150 и 75 евро

Romantomsk

Извините за то что не в правельмом порядке фото.значит 4 фото о том что 234.66 евро переплата,1 фото перерасчёт где уже включены 75 и 150 евро в итоге 225 евро они должны так? 2 фото они с моих 234.66- 225 второй раз и выходят со мной на 0.3 фото моего соседа который так же проживал в эти года и так же переселился в другую квартиру этого же арендодателя.но в его бумаге не включается 150 и 75 евро
4 фото. По порядку. Они пишут что 150 евро берут из вашего кауциона за 2019 год и еще 75 возьмут за 2020 год также с кауциона. Затем они пишут что после перерасчета вам должны вернуть 234,66 и они его на ваш кауцион зачислили, что согласно 2 фото и было сделано:
1630649863135.png
Гораздо интереснее сумма 139,54. Вам её вернули в сентябре 2020?

Covalenco Anna

Новичок
4 фото. По порядку. Они пишут что 150 евро берут из вашего кауциона за 2019 год и еще 75 возьмут за 2020 год также с кауциона. Затем они пишут что после перерасчета вам должны вернуть 234,66 и они его на ваш кауцион зачислили, что согласно 2 фото и было сделано:
Посмотреть вложение 8114
Гораздо интереснее сумма 139,54. Вам её вернули в сентябре 2020?
Нет 139.54 евро это разница кауциона так как мы переселились в другую квартиру большего метража соответственно кауцион стал дороже и это разница между старым и новым кауционом которую мы им перевели.обратите внимание что когда сосед переселятся ему эти расходы за 2019 и 2020 не включили.но на 1 фото и 75 и 150 уже включены и по итогу они должны разницу нам в 225 евро.почему они 2 раз снимают их в фото с кауционом

Romantomsk

Нет 139.54 евро это разница кауциона так как мы переселились в другую квартиру большего метража соответственно кауцион стал дороже и это разница между старым и новым кауционом которую мы им перевели.обратите внимание что когда сосед переселятся ему эти расходы за 2019 и 2020 не включили.но на 1 фото и 75 и 150 уже включены и по итогу они должны разницу нам в 225 евро.почему они 2 раз снимают их в фото с кауционом
То есть у вас сейчас кауцион 1480. Ок.
Хм. То есть Вы намекаете на то, что на фото 1 они Вам должны 225 евро? А на втором фото вместо того чтобы эти деньги зачислить, они снимают с Вас? Какая-то запутанная схема :)

Covalenco Anna

Новичок
Смотрите за старую квартиру кауцион у нас был1320.за новую квартиру у Нас 1470.вот эту разницу в 139 евро мы перевели.но фак в том что мы платили 440 евро miete +200 евро betriebskosten.почему они дополнительно снимают 150 и 75.когда мы каждый месяц платили по 200 евро за эти услуги.и это они защищали когда делали перерасчёт.по моему мнению они ещё раз списали с 234,66-150-75 чтобы ничего нам не возвращать.я им писала что я плачу 200евро за обслуживание.если были какие дополнительные расходы пусть они мне их перечислят когда и что было сделано и тогда я им заплачу эти деньги.но они ничего не хотят объяснить.у меня просто проблема что я не знаю языка и не могу объяснить им напрямую.только через смс.вот вы послушав мою ситуацию как вы считаете они списали эти деньги чтобы мне не возвращать.или может я что-то не так понимаю и зря с ними конфликтую

Romantomsk

Смотрите за старую квартиру кауцион у нас был1320.за новую квартиру у Нас 1470.вот эту разницу в 139 евро мы перевели.но фак в том что мы платили 440 евро miete +200 евро betriebskosten.почему они дополнительно снимают 150 и 75.когда мы каждый месяц платили по 200 евро за эти услуги.и это они защищали когда делали перерасчёт.по моему мнению они ещё раз списали с 234,66-150-75 чтобы ничего нам не возвращать.я им писала что я плачу 200евро за обслуживание.если были какие дополнительные расходы пусть они мне их перечислят когда и что было сделано и тогда я им заплачу эти деньги.но они ничего не хотят объяснить.у меня просто проблема что я не знаю языка и не могу объяснить им напрямую.только через смс.вот вы послушав мою ситуацию как вы считаете они списали эти деньги чтобы мне не возвращать.или может я что-то не так понимаю и зря с ними конфликтую
Ну вообще странная ситуация. Попытался порыться в интернете что такое Betriebskosteinbehalt, но это какой-то темный лес. При каких-то особых обстоятельствам могу взыскать эту сумму, но по идее потом должны были бы вернуть ?‍♂️ Тут бы юриста какого-нибудь)))

Covalenco Anna

Новичок
Ну вообще странная ситуация. Попытался порыться в интернете что такое Betriebskosteinbehalt, но это какой-то темный лес. При каких-то особых обстоятельствам могу взыскать эту сумму, но по идее потом должны были бы вернуть ?‍♂️ Тут бы юриста какого-нибудь)))
Вот и я считаю что это все странно и непонятно.попытаюсь ещё написать им . спасибо вам большое за информацию и ваше время.

• 👍

alifa

Новичок
Добрый день!

Возможно тема поднималась где-то, но из всего, что я перечитывала, пока не нашла для себя ответа. По незнанию (недавно в Германии) после того как съезжали с временной меблированной квартиры, не подписали с лендлордом протокол о передаче. На словах хозяйка квартиры сказала, что все ок, а через две недели отказывается возвращать депозит, т.к. утверждает, что сломана кровать и ей пришлось покупать новую, увозить старую и т.д.
Я точно знаю, что кровать сломана не была, т.к. у меня осталось видео каартиры, снятое в день отъезда.

Может ли тут кто-то поделиться, какие есть законные способы попытаться оспорить ситуацию?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Может ли тут кто-то поделиться, какие есть законные способы попытаться оспорить ситуацию?
Здравствуйте

Пишите письмо что не согласны и требуйте конкретики, а дальше если не поможет - только через адвоката что-то можно сделать. ну или смириться

• 👍

alifa

Новичок
Здравствуйте

Пишите письмо что не согласны и требуйте конкретики, а дальше если не поможет - только через адвоката что-то можно сделать. ну или смириться
А где в таких случаях лучше искать адвокатов? Подходит ли членство в Mietverein?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А где в таких случаях лучше искать адвокатов?
Где-то рядом, чтобы удобнее было общаться.

Подходит ли членство в Mietverein?
Если там возьмутся помочь, может подойти. Но это как и с адвокатом дело везения.

• 👍
Реакции: 1 users

Albert

Новичок
Буду благодарен за любой осмысленные совет по ситуации. не то что бы острое состояние дел, но лучше быть готовым.
Ситуация следующая. Съезжаем с одной квартиры. По контракту за 3 месяца нужно предупреждать. Пытались договориться на 2 месяца, по человечески, просто просили. Аргумент - сильно цветут стены, соседний подъезд нежилой, первый этаж, сырость в квартире нереальная. Арендодатель, точнее его директор управляющей компании уперся, причем в довольно грубой форме. Но это собственно рабочий процесс.
Главное событие в другом. В процессе спора как то целый день никого не было дома. А перед этим приходил сотрудник компании и смотрел на плесень на стене. И через пару дней вернувшись домой жена видит что плесень неожиданно пропала. Но не везде, где "святой дух" ее не нашел, за зеркалом - осталась. По всем признакам пытались закрасить по быстрому. Собственно не пытались, а закрасили. Есть фото и видео ДО и После. Так вот, сказали ему об этом. В общем то скандал не раздували, просто использовали как аргумент "убеждения" отпустить нас по доброму. Он поднял кипиш, грозит судом за клевету.
Вопрос собственно вот в чем - является ли фото и видео, там где есть даты файлов, каким то доказательством для суда или толку с них никакого? Есть еще наш знакомый, немец, который все это видел и теоретически может подтвердить. Но поскольку он знакомый наш, возможно его посчитают лицом заинтересованным. да и будет ли он в суде свидетельствовать, тоже не гарантированно.

AndreyD

Участник
Правильно ли понимаю, что вопрос (или спор) в оплате 1 месяца (он настаивает на оплате 3, а Вы просите 2 месяца)? Если так, то прикиньте, сколько Вы можете потратить денег и своего времени на адвоката и суды. И сколько стоит месяц аренды. Стоит ли оно того. Просто на этом форуме уже много раз обсуждалось некрасивое и наглое поведение арендодателей именно по этой причине - суды стоят денег и времени. А эти несчастные три месяца прописаны в договоре. Аргументы про то, что закрасили (да еще и заходили в дом!) в Ваше отсутствие... это нужно доказывать.
Вам решать, конечно, но я б поскорее съехал и понаоставлял бы негативных отзывов.
Вам теперь еще бодаться с ним за кауцион, там арендодатели тоже бывает чудят.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Правильно ли понимаю, что вопрос (или спор) в оплате 1 месяца (он настаивает на оплате 3, а Вы просите 2 месяца)? Если так, то прикиньте, сколько Вы можете потратить денег и своего времени на адвоката и суды. И сколько стоит месяц аренды. Стоит ли оно того. Просто на этом форуме уже много раз обсуждалось некрасивое и наглое поведение арендодателей именно по этой причине - суды стоят денег и времени. А эти несчастные три месяца прописаны в договоре. Аргументы про то, что закрасили (да еще и заходили в дом!) в Ваше отсутствие... это нужно доказывать.
Вам решать, конечно, но я б поскорее съехал и понаоставлял бы негативных отзывов.
Вам теперь еще бодаться с ним за кауцион, там арендодатели тоже бывает чудят.
Это было изначально, а сейчас они ходят кругами, глядя в глаза друг друга, в ожидании кто первый в суд обратится. И каждому по своим соображениям и хочется и колется

AndreyD

Участник
Это было изначально, а сейчас они ходят кругами, глядя в глаза друг друга, в ожидании кто первый в суд обратится. И каждому по своим соображениям и хочется и колется
В итоге, этот суд никому и не нужен. Больше головной боли, чем профита.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх