Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала

Aleksei

Осваивается
Попробую в другом браузере

• 👍
Реакции: 1 user

Michaela

Новичок
Попробую в другом браузере
С телефона или планшета кстати тоже работает.
Или отправьте им документы с распечатанной анкетой почтой.

В этом случае там не антраг заполняешь , а просто заявку им пишешь в свободной форме. Это же не то
Там есть пункт "ich möchte Unterlagen zu meinem bereits gestellten Antrag nachreichen",в сообщении опишите проблему и прикрепите все документы.

Aleksei

Осваивается
С другого браузера туже ошибку пишет. Что неверный формат и требуется , как и написано, html формат

Лена EM

Осваивается

Лена EM

Осваивается
У вас работает загрузка заполненного формуляра в pdf и дальнейшее заполнение по кнопке starten ?
Сначала нужно нажать на Starten, там ответить на вопросы, загрузить документы. На первой странице это только для случая, что вы что-то уже заполняли и загружали, но пришлось прервать. Тогда можно внизу нажать на Speichern. Сохраняется html файл, который можно загрузить для дальнейшей обработки. Там тогда галочки уже будут стоять.
1715723989974.png

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
Сначала нужно нажать на Starten, там ответить на вопросы, загрузить документы. На первой странице это только для случая, что вы что-то уже заполняли и загружали, но пришлось прервать. Тогда можно внизу нажать на Speichern. Сохраняется html файл, который можно загрузить для дальнейшей обработки. Там тогда галочки уже будут стоять.
Посмотреть вложение 20258
Я понял. Сегодня попробую так сделать. Только антрагформуляр у меня в любом случае в pdf. Он же подписан мной и отсканирован.

Michaela

Новичок
Вы в самом начале вот тут пытаетесь загрузить пдф?
1715723608431.png
Теперь понятно. У меня в самом начале этого нет, только кнопка старта.
нажимаете на Starten а там дальше после вопроса про прописку на кнопку Datei(en) zum Hochladen auswählen напротив Antragsformular?
1715723648595.png

1715723759025.png
Да, вот тут все документы загружаются, и антраг, и прочие без проблем 👍

Aleksei

Осваивается
Посмотреть вложение 20258
Все получилось. Спасибо вам!

• 👍

Victoria Bush

Новичок
то высок риск получить отказ из-за того, что срок окончания > 3 месяцев (по крайней мере, так говорят).

А есть какой-нибудь, установленный срок до окончания ВНЖ, когда уже можно подаваться на продление. Только за 3 месяца или раньше можно?

YuryM

Осваивается
А есть какой-нибудь, установленный срок до окончания ВНЖ, когда уже можно подаваться на продление. Только за 3 месяца или раньше можно?
В каждой земле свои правила. Посмотрите на сайте вашего ABH/LEA

KirillM

Новичок
Привет всем!
Подскажите , кто проходил. У меня сейчас BK , у жены Aufenthaltstitel по воссоединению с BK до 2026.
Я собираюсь подаваться на NE. Надо ли жене будет переделывать Aufenthaltstitel или нет?

Michaela

Новичок
Привет всем!
Подскажите , кто проходил. У меня сейчас BK , у жены Aufenthaltstitel по воссоединению с BK до 2026.
Я собираюсь подаваться на NE. Надо ли жене будет переделывать Aufenthaltstitel или нет?
Нет, переделывать не надо, она может пользоваться своим внж до окончания срока.

• 👍

alexandert

Осваивается
Всем привет. Я оформляю NE после БК и мы всей семьей пришли на подачу документов. Супруга получает ВНЖ повторно после долгого отсутствия в Германии (прошлый ВНЖ стал недействительным, воссоединение было повторное с нуля).
Супруге дали разъяснение о том, что ее ВНЖ по истечении первого срока действия не будет продлен, если она не предоставит доказательства самообеспечения (см. приложение). Кроме того, супруге сказали, что она должна как можно скорее найти работу. На интеграционные курсы ее не отправили, т.к. у нее есть высшее образование и подтвержденный на Анабин диплом. Однако обязанность найти работу ей обозначили.
Не совсем понимаю, почему супруг/супруга в рамках БК обязаны устраиваться на работу, если владелец БК итак обеспечивает жизнь семьи? Это какие-то новые поправки или что?

Eroeffnung.jpg

• 👍
  • 😲

Павел К

Осваивается
Всем привет. Я оформляю NE после БК и мы всей семьей пришли на подачу документов. Супруга получает ВНЖ повторно после долгого отсутствия в Германии (прошлый ВНЖ стал недействительным, воссоединение было повторное с нуля).
Супруге дали разъяснение о том, что ее ВНЖ по истечении первого срока действия не будет продлен, если она не предоставит доказательства самообеспечения (см. приложение). Кроме того, супруге сказали, что она должна как можно скорее найти работу. На интеграционные курсы ее не отправили, т.к. у нее есть высшее образование и подтвержденный на Анабин диплом. Однако обязанность найти работу ей обозначили.
Не совсем понимаю, почему супруг/супруга в рамках БК обязаны устраиваться на работу, если владелец БК итак обеспечивает жизнь семьи? Это какие-то новые поправки или что?

Посмотреть вложение 20698
Так тут речь идет о заключении брака :roll:

• 👍
Верх