Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ для несовершеннолетнего ребенка

• Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала

Rooney

Новичок
Когда вы получите ПМЖ по 18с, у жены появится опция получить ПМЖ после 3 лет. Закон начнёт действовать с марта. Для такого ПМЖ ей нужно будет работать минимум 20 часов в неделю. Но у вас вроде маленький ребёнок, так что это мало вероятно. Но если она выйдет на работу раньше 5 лет тут, то имейте ввиду, что тогда можно будет сразу подавать на ПМЖ.
Спасибо за совет. Да, жена пока в декрете и выйдет через год только.

AllaVin

Новичок
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать МПЖ ребенку (на данный момент дочери 5 лет), имея на руках свой собственный ПМЖ?
Могу ошибаться, но слышала (из непроверенных источников), что каким-то образом это можно сделать, и ребенку выдают ПМЖ до 16 лет.

Нелли

Новичок
Зарегистрировалась сейчас,
Вопрос у меня к юристам в Германии, в Германии сложно найти квартиру, на данный момент я мама зарегистрирована по месту жительства в Германию и имею гражданство, реьенок выезжал несовершеннодеиний 15 лет получал паспорт российский, менял имя фамилию, заграничный паспорт получал. Вернулся в Германию, подали за два песяца в миграционной службу в Германии продлить вид на жительство, отказали принять документы в силу того, что отсутствует регистрация ребёнка по месту жительства.
Хозяин не желает регистрировать ребёнка, но я нашла другую квартиру с 1 февраля 2025 года и там могу регистрировать сына, а 4 декабря 2024 заканчивается у ребёнка вид на жительство в германии. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? НЕЛЕГАЛЬНО РЕБЕНЛК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ В Германии.

Nuvje

Новичок
Мне кажется вы сами ответили на поставленные вопросы. Вам надо зарегистрировать ребенка по месту жительства в качестве первого шага. Он итак проживает «нелегально» а именно без регистрации по месту жительства.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Зарегистрировалась сейчас,
Вопрос у меня к юристам в Германии, в Германии сложно найти квартиру, на данный момент я мама зарегистрирована по месту жительства в Германию и имею гражданство, реьенок выезжал несовершеннодеиний 15 лет получал паспорт российский, менял имя фамилию, заграничный паспорт получал. Вернулся в Германию, подали за два песяца в миграционной службу в Германии продлить вид на жительство, отказали принять документы в силу того, что отсутствует регистрация ребёнка по месту жительства.
Хозяин не желает регистрировать ребёнка, но я нашла другую квартиру с 1 февраля 2025 года и там могу регистрировать сына, а 4 декабря 2024 заканчивается у ребёнка вид на жительство в германии. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? НЕЛЕГАЛЬНО РЕБЕНЛК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ В Германии.
На каком основании хозяин отказывает в регистрации? Что за жилье, в котором Вы сейчас живете? Там можно жить вдвоем? Вам, собственно, не надо просить согласия хозяина, чтобы родного сына прописать. Заполняете Wohnungsgeberbescheinigung, идете в Rathaus, получаете прописку для ребенка. Это в случае, если ребенку уже 16 лет исполнилось. Если еще нет 16 лет, то и этого не требуется, то есть ничего не надо заполнять, идете в Rathaus и прописываете ребенка (нужно лишь предъявить документы, из которых видно, что это Ваш ребенок). Хозяину о въезде ребенка в Вашу квартиру сообщаете post factum в письменном виде.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх