Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ничего не происходит, ведь мужу никто ничего не продлитЕсли получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Если на момент продления ВНЖ членам семьи, муж (держатель голубой карты) будет без работы и стоять на пособии ALG1?
Речь о Niederlassungserlaubnis жеНичего не происходит, ведь мужу никто ничего не продлит
На то и дается полгода на поиски новой работы, удовлетворяющей условиям БК
Его не продлевают, а получают 😏 И получают один раз.Речь о Niederlassungserlaubnis же
Вопрос был когда муж уже получил ПМЖ по голубой карте, а семья еще на ВНЖ.Ничего не происходит, ведь мужу никто ничего не продлит
На то и дается полгода на поиски новой работы, удовлетворяющей условиям БК
Если уже действующий NE у мужа - ничего не произойдет.Если получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Если на момент продления ВНЖ членам семьи, муж (держатель голубой карты) будет без работы и стоять на пособии ALG1?
Ах, всё, разобрался.Если получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Когда им надо будет продлевать ВНЖ - жопа будет. Вот совсем недавно знакомой даже в более гуманно ситуации (муж имел ПМЖ и продолжал работать, но его дохода официально не хватало на содержании супруги) не продлили ВНЖ и пришлось уезжать из страны.Если получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Пособие по безработице мужа ALG1 - никак не зависит от вашего бывщего или будущего дохода, и связано только с его работой в последние 30 месяцев (должно быть минимум 12 отработанных месяцев).Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше быть в моей ситуации. Дали внж на год по воссоединению к мужу, у него ПМЖ. Высока вероятность что он через год не будет работать, и соответственно его доходами обеспечение средств не подтвердить. Можно ли будет продлить внж, если только я буду работать? И обязательно ли работать на фирме? Я планирую открыть свое дело, и если доход будет условно 3000 евро в месяц, но возраст моего ИП будет меньше года, а например 10 месяцев, то это подойдёт как подтверждение дохода? Или нужно обязательно по контракту где то работать. И ещё сюда же вопрос, можно ли в таком случае мужу получать пособие по безработице? Условно у меня ИП с доходом 3 тысячи евро в месяц, а муж получает пособие?
У меня вопрос немного в другом. Возможно я непонятно сформулировала. Если муж не будет работать, а доход будет только у меня от работы на себя, то мне продлят внж или надо обязательно чтобы муж работал тоже?Пособие по безработице мужа ALG1 - никак не зависит от вашего бывщего или будущего дохода, и связано только с его работой в последние 30 месяцев (должно быть минимум 12 отработанных месяцев).
Если дохода мужа не будет официально хватать для продления вашего ВНЖ, то видимо стоит вам попытаться собственную рабочую визу получить.
У семьи должен быть достаточный доход. Его безработные плюс ваш доход. С ИП наверно должен быть достаточно стабильный. Но не так уж и много нужно, вам к АЛГ нужно до минимума, учитывая стоимость жилья, добавить. Обратите внимание на свою медстраховку, её с доходом отдельно придётся платить.У меня вопрос немного в другом. Возможно я непонятно сформулировала. Если муж не будет работать, а доход будет только у меня от работы на себя, то мне продлят внж или надо обязательно чтобы муж работал тоже?
Проблема может быть не в достаточном доходе, а в прогнозе.У семьи должен быть достаточный доход. Его безработные плюс ваш доход. С ИП наверно должен быть достаточно стабильный. Но не так уж и много нужно, вам к АЛГ нужно до минимума, учитывая стоимость жилья, добавить. Обратите внимание на свою медстраховку, её с доходом отдельно придётся платить.
Если муж на момент завершения вашего ВНЖ не будет работать, то вам ВНЖ по воссоединению не продлятУ меня вопрос немного в другом. Возможно я непонятно сформулировала. Если муж не будет работать, а доход будет только у меня от работы на себя, то мне продлят внж или надо обязательно чтобы муж работал тоже?
А как с этим можно поступить? Нужно чтобы какой то эксперт сделал прогноз?Проблема может быть не в достаточном доходе, а в прогнозе.
ALG же ограничен по времени, так что вряд ли его будут рассматривать как долгосрочный доход для целей воссоединенияУ семьи должен быть достаточный доход. Его безработные плюс ваш доход. С ИП наверно должен быть достаточно стабильный. Но не так уж и много нужно, вам к АЛГ нужно до минимума, учитывая стоимость жилья, добавить. Обратите внимание на свою медстраховку, её с доходом отдельно придётся платить.
Прогноз делает сам АБХ по целому ряду своих критериев.А как с этим можно поступить? Нужно чтобы какой то эксперт сделал прогноз?
Если у неё будет достаточный доход на двоих, то в чём проблема? Где прописано что должен зарабатывать тот, к кому привязано ВНЖ?Если муж на момент завершения вашего ВНЖ не будет работать, то вам ВНЖ по воссоединению не продлят
Вам надо будет собственный рабочий ВНЖ получать