Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ семье, если муж потерял работу

Ledi1990

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,если муж потерял работу ,продлят ли жене и её ребенку ВНЖ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

Смотря что значит "потерял работу".

Муж сможет получать ALG I?
Что у него за статус в Германии?

Александр_USSR

Новичок
Если получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Если на момент продления ВНЖ членам семьи, муж (держатель голубой карты) будет без работы и стоять на пособии ALG1?

Юсси Ватанен

Участник
Если получить ПМЖ по голубой карте и уволится или уволят, то что происходит с семьей которые по воссоединение и имеют ВНЖ?
Если на момент продления ВНЖ членам семьи, муж (держатель голубой карты) будет без работы и стоять на пособии ALG1?
Ничего не происходит, ведь мужу никто ничего не продлит :)
На то и дается полгода на поиски новой работы, удовлетворяющей условиям БК

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Ничего не происходит, ведь мужу никто ничего не продлит :)
На то и дается полгода на поиски новой работы, удовлетворяющей условиям БК
Вопрос был когда муж уже получил ПМЖ по голубой карте, а семья еще на ВНЖ.

• 👍
Реакции: 1 user

Oleg123

Новичок
Если уже действующий NE у мужа - ничего не произойдет.
Но если он будет оставаться безработным к тому моменту, как у членов семьи истекут их ВНЖ - могут быть проблемы с продлением.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ах, всё, разобрался.
Был БК, стал NE.
Семья продлевается.
Ответ: в теории , если семье есть на что жить без помощи государства , то продлевают. А поскольку государство платит пособие, то условие не выполнено. Это мое понимание процедур.

• 👍

YuryM

Осваивается
Когда им надо будет продлевать ВНЖ - жопа будет. Вот совсем недавно знакомой даже в более гуманно ситуации (муж имел ПМЖ и продолжал работать, но его дохода официально не хватало на содержании супруги) не продлили ВНЖ и пришлось уезжать из страны.
При этом наличие накоплений АБХ вообще не волнует, им важен только текущий доход домохозяйства.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Nanach

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше быть в моей ситуации. Дали внж на год по воссоединению к мужу, у него ПМЖ. Высока вероятность что он через год не будет работать, и соответственно его доходами обеспечение средств не подтвердить. Можно ли будет продлить внж, если только я буду работать? И обязательно ли работать на фирме? Я планирую открыть свое дело, и если доход будет условно 3000 евро в месяц, но возраст моего ИП будет меньше года, а например 10 месяцев, то это подойдёт как подтверждение дохода? Или нужно обязательно по контракту где то работать. И ещё сюда же вопрос, можно ли в таком случае мужу получать пособие по безработице? Условно у меня ИП с доходом 3 тысячи евро в месяц, а муж получает пособие?

YuryM

Осваивается
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше быть в моей ситуации. Дали внж на год по воссоединению к мужу, у него ПМЖ. Высока вероятность что он через год не будет работать, и соответственно его доходами обеспечение средств не подтвердить. Можно ли будет продлить внж, если только я буду работать? И обязательно ли работать на фирме? Я планирую открыть свое дело, и если доход будет условно 3000 евро в месяц, но возраст моего ИП будет меньше года, а например 10 месяцев, то это подойдёт как подтверждение дохода? Или нужно обязательно по контракту где то работать. И ещё сюда же вопрос, можно ли в таком случае мужу получать пособие по безработице? Условно у меня ИП с доходом 3 тысячи евро в месяц, а муж получает пособие?
Пособие по безработице мужа ALG1 - никак не зависит от вашего бывщего или будущего дохода, и связано только с его работой в последние 30 месяцев (должно быть минимум 12 отработанных месяцев).
Если дохода мужа не будет официально хватать для продления вашего ВНЖ, то видимо стоит вам попытаться собственную рабочую визу получить.

Nanach

Новичок
Пособие по безработице мужа ALG1 - никак не зависит от вашего бывщего или будущего дохода, и связано только с его работой в последние 30 месяцев (должно быть минимум 12 отработанных месяцев).
Если дохода мужа не будет официально хватать для продления вашего ВНЖ, то видимо стоит вам попытаться собственную рабочую визу получить.
У меня вопрос немного в другом. Возможно я непонятно сформулировала. Если муж не будет работать, а доход будет только у меня от работы на себя, то мне продлят внж или надо обязательно чтобы муж работал тоже?

Лена EM

Осваивается
У меня вопрос немного в другом. Возможно я непонятно сформулировала. Если муж не будет работать, а доход будет только у меня от работы на себя, то мне продлят внж или надо обязательно чтобы муж работал тоже?
У семьи должен быть достаточный доход. Его безработные плюс ваш доход. С ИП наверно должен быть достаточно стабильный. Но не так уж и много нужно, вам к АЛГ нужно до минимума, учитывая стоимость жилья, добавить. Обратите внимание на свою медстраховку, её с доходом отдельно придётся платить.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
У семьи должен быть достаточный доход. Его безработные плюс ваш доход. С ИП наверно должен быть достаточно стабильный. Но не так уж и много нужно, вам к АЛГ нужно до минимума, учитывая стоимость жилья, добавить. Обратите внимание на свою медстраховку, её с доходом отдельно придётся платить.
Проблема может быть не в достаточном доходе, а в прогнозе.

YuryM

Осваивается
Если муж на момент завершения вашего ВНЖ не будет работать, то вам ВНЖ по воссоединению не продлят
Вам надо будет собственный рабочий ВНЖ получать

YuryM

Осваивается
ALG же ограничен по времени, так что вряд ли его будут рассматривать как долгосрочный доход для целей воссоединения

• 👍

Лена EM

Осваивается
Если муж на момент завершения вашего ВНЖ не будет работать, то вам ВНЖ по воссоединению не продлят
Вам надо будет собственный рабочий ВНЖ получать
Если у неё будет достаточный доход на двоих, то в чём проблема? Где прописано что должен зарабатывать тот, к кому привязано ВНЖ?

Верх