Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

• Автор темы Автор темы Ljuba
  • Дата начала Дата начала
не все могут быть в курсе, но матрешка и балалайка тоже не русские изобретения. ?‍♂️
Да сами русские, тоже не русское изобретение. Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Да сами русские, тоже не русское изобретение. Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.
Вроде бы немцы это все замутили.

Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.

То есть, Киевскую Русь американцы замутили? Лихо )) еще французы - ладно, те были тогда уже, хоть и назывались франками, происходили из германских племен и им было явно не до восточной Европы

То есть, Киевскую Русь американцы замутили? Лихо )) еще французы - ладно, те были тогда уже, хоть и назывались франками, происходили из германских племен и им было явно не до восточной Европы
Не, речь идёт о нации как о философской концепции. Это совсем недавняя выдумка, 19 век.

• 👍
Реакции: 1 users
А венгры его едят жаренным?‍♀️ мне не пошло...и кровь жарят да. В общем, если не видеть, то и не очень страшно))
Я не венгр, но шкварки люблю? это вкус детства. Бабушка жарила вечером с луком, подавалось с отварным картофелем и малосольными огурцами. А теперь я наверное от одного взгляда на такое блюдо прибавлю 10 кг
А немцев русские вроде замутили
В точку. И французов , и шведов также. Но жизнь всё равно от этого у русского не сахар, в отличие от тех, кого замутили.

• 👍
Реакции: 3 users
Что ж за день то сегодня!!! Ничего святого не осталось.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Что ж за день то сегодня!!! Ничего святого не осталось.
+1. Сокрушенно покачала головой и пошла грилить свиные ребрышки под немецкое пиво и зеленый салатик (омлет, салатные листья , паприка, медово-горчичный соус), запечённые шампиньоны (просто в майонезе с перцем и чесночком) и запеченый же полубагет с оливками под сыром с томатным соусом. Какая разница чьи рецепты, главное вкусно)))

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Это ж самый-самый феодализм, тогда концепции подданства даже не было, не то что гражданства и нации, или национальности. Для элиты только один был вопрос "чей ты вассал", неэлиты может интересовались какому чуваку с мечом башлять (впрочем обычно башлять приходилось любому чуваку с мечом).

По поводу моего пассажа о вине и Грузии, ну да, все эти "русские придумали" или "ещё в 13 веке" в России, кажуться мне диким анахронизмом. Я к ним не могу серьёзно относится. Вот это немецкое "по закону о чистоте пива ..." тоже смешит, это же тоже "история" -- закон законом, но пиво в те времена было совсем другим: хмеля столько не клали, или вообще не клали, напиток зачастую был столь густ и нажорист, что в пост в монастырях часто только им и питались.

• 👍
Для элиты только один был вопрос "чей ты вассал", неэлиты может интересовались какому чуваку с мечом башлять (впрочем обычно башлять приходилось любому чуваку с мечом).
Ох, как ты тонко прошелся по настоящему как бы о прошлом! ?
Но Степан может и забанить (он поймет, что он как бы и есть чувак с мечом, которому башляют).

• 😂
Реакции: 1 users
Еда: Kaiserschmarren (ребенок вычитал в книжке, приготовили, попробовали, прижилось)
Käseschätze, Dampfnudeln (в школе попробовал, приготовили дома, прижилось).
хоть бы что полезное (малокалорийное ), прижилось, так нет же- все вредное вкусное…

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
По идее это Käsespätzle
Опечатка! По Фрейду ?)
60 g Emmentaler, in Stücken
60 g Bergkäse, in Stücken
450 g Mehl
1 TL Salz und mehr zum Kochen
50 - 100 g Milch (siehe Tipp)
6 Eier
30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
30 g Wasser und mehr zum Kochen
300 g Zwiebeln, geachtelt
2 Prisen Salz
Pfeffer zum Bestreuen
(Это по идее, домашняя яичная лапша), делается жидкое тесто, протирается через железные дырочки (я взяла обычную мантоварку и через нее протерла) в кипящую воду. А потом с этой воздушной лапшой можно готовить запеканки или сразу подавать как гарнир…

46CDDA50-7194-48F7-A5F4-F62578EA8022.jpeg

• 👍
Опечатка! По Фрейду ?)
60 g Emmentaler, in Stücken
60 g Bergkäse, in Stücken
450 g Mehl
1 TL Salz und mehr zum Kochen
50 - 100 g Milch (siehe Tipp)
6 Eier
30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
30 g Wasser und mehr zum Kochen
300 g Zwiebeln, geachtelt
2 Prisen Salz
Pfeffer zum Bestreuen
(Это по идее, домашняя яичная лапша), делается жидкое тесто, протирается через железные дырочки (я взяла обычную мантоварку и через нее протерла) в кипящую воду. А потом с этой воздушной лапшой можно готовить запеканки или сразу подавать как гарнир…

Посмотреть вложение 8420
И дитё ест этот лук? o_O

Сверху