Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Я например ел стейки позавчера, и пока не хочу, а тушёной говядины отведал бы :love:

Но вообще, тут же просто люди делятся, кто что покупает, из чего готовит, советы. Вычислять всему цену - ну давайте тогда все макароны с яичницей лопать, ага :D
Кстати о макаронах. Я ж написала, что с осташимся соусом их можно сделать на следующий ужин:) так что можно добавить стоимость макарон на следующий день и получится уже совсем другая экономия:)

Больше не флужу:)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
так что можно добавить стоимость макарон на следующий день и получится уже совсем другая экономия:)
Оооо, вишь как, а от стейка нифига и не добавить, только прибавить ещё к расчётам надо. Я, например, ем стейк с гарниром - полкило картошки, жарю параллельно. Тоже ведь расходы. Потом салатец - обязательно. Потом, что за стейк без пива? :D

Вообще, экономить на стейках - это уже meckern auf höchstem Niveau :D

Я вот вчера утку запёк в духовке - 3 часа, стоила 6 евро, вкуууусно, только что доели, то есть, на два раза хватило троим! Я не могу каждый день стейки есть, и не уговаривайте! :lol:
 
  • 👍
Реакции: 1 user
а вот не надо) раз считаем все, значит и электричество учесть :о)

Ладно... :)
Конфорка среднем 1 кВт/ч (5 мин.) + 10 мин. духовка (3 кВт/ч), если готовить так, как Степа. Итого:
0,02 + 0,125 = 0,325.
С солью и специями округлим до 0,5 евро... :)
 
Я вот вчера утку запёк в духовке - 3 часа, стоила 6 евро, вкуууусно, тока что доели, то есть, на два раза хватило троим!
Кстати о запеченном мясе.
В Глобусе перерождеством была какая-то акция и я попал под приличные скидки.
Общий вид: Тазик из пластика с крышкой стоит на тазике из бумаги и все это замотано в пищевую пленку.
Внутри тазика приличный кусок мяса с каком-либо соусом и специями.
На тазике коротенькая инструкция:
Засунуть в разогретую духовку, готовить 105 мин при 170 градусах.
Цена вопроса примерно в районе 6-10 евро за кг, в зависимости от типа мяса. Брали пока два раза свинину в сливочном соусе и говядину в винном.

Вкусно. Гурманов может не пропрет, но простому обывателю вполне себе нямка. Как бы рекомендую.

И да, тут речь про Глобус, но думаю во всякие там Эдеках, Реалах и Кауфландах тоже должно быть.
 
И да, тут речь про Глобус, но думаю во всякие там Эдеках, Реалах и Кауфландах тоже должно быть.
Не-не, это вот как раз в Глобусе такое бывает чаще и по крутой цене! Подтверждаю, тоже пару раз такие мясные пакеты брал. В эдеке мясо сильно дороже, Кауфланд - бывает такое, но от меня далеко и не слежу. Реал вообще не хожу :)
 
Кстати, может кто знает. Мне нужно готовое слоеное дрожжевое тесто.
Просто слоеное видела, просто дрожжевое тоде видела, а вот чтоб все в одном флаконе не видела или чего-то не понимаю. Может вы что подскажите?
 
Кстати, может кто знает. Мне нужно готовое слоеное дрожжевое тесто.
Просто слоеное видела, просто дрожжевое тоде видела, а вот чтоб все в одном флаконе не видела или чего-то не понимаю. Может вы что подскажите?
А круассаны не то?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Вот когда доктор запретит есть и пить то-другое-третье, тогда и поймёшь, что было же время, когда всё было можно, но ты экономил. Для чего - непонятно :)

Да не, тут я с оратором как раз согласен - иронизировал я :) Просто вспомнил, как негодовал Шпигель, когда надо было платить больше 5 евро за еду.
 
Вот когда доктор запретит есть и пить то-другое-третье, тогда и поймёшь, что было же время, когда всё было можно, но ты экономил. Для чего - непонятно :)
Тогда станем экономить на таблетках :)
 
У нас же есть страховка, сэр!
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Насчет вкусной и здоровой пищи. Вчера получился прекрасный творог из фермерского молока. Мне до четверга хватит на завтрак со сметаной и малиновым вареньем себя баловать :) Сыворотку прыховав, к концу недели пойдет на адыгейский сыр из такого же молока. Ну а адыгейский пойдет на бутерброды и как начинка в картофельные зразы (y)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Насчет вкусной и здоровой пищи. Вчера получился прекрасный творог из фермерского молока. Мне до четверга хватит на завтрак со сметаной и малиновым вареньем себя баловать :) Сыворотку прыховав, к концу недели пойдет на адыгейский сыр из такого же молока. Ну а адыгейский пойдет на бутерброды и как начинка в картофельные зразы (y)
О, вот это я понимаю, безотходное потребление продуктов! (y) :lol:
 
О, вот это я понимаю, безотходное потребление продуктов! (y) :lol:

Берите опыт на вооружение :) Не знаю как кому, а мне лично отсутствие творога, кефира и вообще молочной продукции дома крайне критично. Так как в Германии с творогом полный швах, пришлось вспоминать, куда, как и сколько раз и решать вопрос радикально. Благо, литр мильха на ферме, которая в пешей доступности, стоит 80 копеек, а крайне приятной плюшкой при походе туда является возможность ребенку погладить/посмотреть телят, котеек, куриц и прочую живность.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
мне лично отсутствие творога, кефира и вообще молочной продукции дома крайне критично
Есть такая тема - кефирный гриб. Он производит кефир из молока в домашних условиях. Довольно удобно, если на вкус понравится.
 
Да не, тут я с оратором как раз согласен - иронизировал я :) Просто вспомнил, как негодовал Шпигель, когда надо было платить больше 5 евро за еду.
Ок. Думаю надо пояснить мою позицию и закрыть вопрос навсегда.
1. Есть повседневная еда, что называется "на ходу", или надо просто "вынужденно" поесть вне дома... Ибо природа. Тогда денеры, пицца и т.п.
2. Есть еда типа "на выход", когда просто хочется вкусненького или чего-то эдакого, что называется "морду побаловать".

Так вот, я не вижу смысла за п.1. платить больше 5-10 евро за раз.
А за п.2. можно очень дороже поесть, ибо в данном случае балую себя любимого. Тут суммы пока только до 100 евро за двоих без алкоголя доходит. В особых случаях бывало раньше и больше.
Есть еще нечто среднее, когда особо не шикуешь, но ешь что-то не самое банальное.

И в целом мне данный подход больше всего подходит, ибо кроме еды есть еще много других трат, а как известно, через унитаз можно пропустить в принципе практически любую сумму, было бы желание.
Все это касается еды вне дома, разумеется.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Сверху