Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Точно, Киевский торт! Помню. Подрабатывала в студенческие годы в Москве гидом-переводчиком, основной маршрут Треугольник: Москва-Ленинград-Киев, всегда бабушке оттуда привозила.

Я в эту витрину, честно говоря, вообще не смотрю. Мы оба абсолютно "не сладкие". И мороженое только в жару для Eiskaffee.
Ещё из сладких названий застрял где-то в мозгу торт Полёт. Понятия не имею, что это. Надо будет погуглить. Но не сейчас, сейчас уехать нужно.

Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете?
Майонез там такой, как надо. Раньше творог покупали, но потом нормальный творог обнаружился в лидле и нетто. Гречка, освянка.
Овощные консервы (кабачковая икра, например). Конфеты "Красный Октябрь". Раз в год - крабовые палочки в салат (местные Surimi - не то). Ну то есть специфические вещи, которых нет в обычных сетевых магазинах.

• 👍
Реакции: 1 users
А что Ты покупаешь в МиксМаркте?
Ну, мне не принципиально конкретно миксмаркт.

В целом в русмаге беру майонез (здешний не зашёл), сгущёнку, икру минтая (почему-то в здешних вообще нет такого выбора икры), конфеты (да-да, некоторые скажут, что там шоколада нет, а в начинке таблица менделеева, но пищевой бэкграунд не переделать).

Капусту квашеную, уже готовую - пробовала местную по рекомендациям - ну, не то, на мой вкус по крайней мере.

Корейскую морковь - в местных тоже не попадалась. Но я её не аццки ядреную беру, а mild - мне вкус нравится, а не когда во рту горит, что дышать невозможно.

Лечо - я просто обожаю перцы в томатном соусе! Самому готовить это будет дорого, и возьни много. А вот купить баночку - да с картошечкой 🤤

Воблу, кальмары сушёные или вяленые - здесь такое с пивом не потребляют, а зря.

Периодически пытаюсь найти эклеры. Покупала местные, и французские во FrischeParadies - ну тоже не то.. Где этот масляный крем, жирненький, где? Домашние готовлю, но редко - с ними возьни много.

Торт безе всё хочу купить, пока не дошли руки.

Из заморозки - вареники творожные. Самой просто лень готовить. Пельмени уже приноровилась сама делать - я ж пельменницу специально привезла!

Квас, собсна.
Бывает, лимонад типа Буратино или Тархун.

Иногда ржаной - бородинский, кажется. Он прям ржаной-ржаной по сравнению с местными. Хотя Roggenkasten в Rewe тоже ничего, но все равно не совсем.

• 👍
Реакции: 1 user
Пломбир и гречку беру в Rewe или Edeka - но да, это все dovgan..

Овсянку покупаю местную, творог иногда тоже беру в русмаге, но мы его едим вообще редко, так что местного хватает.

Батон там пробовала - он больше похож на привычный нам, нежели местные булочки.

А, щавель! Он продаётся невзрачным зелёным месивом в виде консервы в стеклянной баночке - но на суп хорошо идёт:
с куриной ножкой, картошечкой, мелко-рубленным отварным яйцом и свежим ржаным хлебушком с нормальным майонезом - и всё, мне десять лет, я в деревне у бабушки, лето, каникулы, щас поедим и рванем на речку на великах!

• 😲
  • 👍
А мы посадили. Теперь свой едим! В общем-то единственное, что взошло из того, что посадили семенами🤣 Мята второй год не всходит. И укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
В пятницу был в русском магазине. Итак - свиная шейка на шашлык, лук (он там просто космический, аромат от маринада на шашлык даже сквозь холодильник просачивался), помидоры консервированные Теща Лена №3, сырки глазированные, творожная масса, сгущенка, пряники мятные, трубочки с варёной сгущенкой, кукурузные палочки, сухарики с чаем пить, чай со вкусом чёрной смородины и мяты, колбаса докторская...Может что забыл. Но в целом вот так. Еще кильку в томатном соусе, шпроты, майзонез Махеев с лимонным соком, окорочка там берём. Они там в отличие от немецких магазинов не волосатые...Ну может еще что по мелочи.

• 😲
  • 😂
А мы посадили. Теперь свой едим! В общем-то единственное, что взошло из того, что посадили семенами🤣 Мята второй год не всходит. И укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣
Попробуй кабачки в следующий раз ;)

1687183664031.png

• 😂
кукурузные палочки
Кстати, да 👍 здешние солёные 🙊

Мне ещё хочется облепихи взять на морс - это тоже что-то родом из детства 🤗

И сушки ванильные - их можно и с чаем, но я их шарширую, как кабачки - с мясом, помидором, сыром. Не спрашивайте, это тоже из детства 🤤

укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣
У меня петрушку атаковала какая-то белая мошка, и она загнулась. Хотя приличный урожай был! А с неё на рукколу перешла - внешне не видно, но края зелени рюшками пошли как на петрушке..

удивился что любовь к щавелевому супу пронесена через года :)
Ага, а ещё к вишневым пирогам! И пирогам с картошкой - но непременно жареным, печёные совсем не торт!

• 👍
чай со вкусом чёрной смородины и мяты
Вот с мятой - мы сами делаем, со свежей.
А со смородиновым листочком - я всё ищу и не могу найти! Точно, в русмаге надо будет глянуть 👍

• 👍
Мы кроме квашенной капусты и эклеров особо ничего и не покупаем там. А, иногда жена крабовые палочки берёт Vici. Но т.к. магазин находится неудобно, то раз в пару месяцев там бываем. Мои коллеги-немцы в разы чаще туда ходят

• 👍
Попробуй кабачки в следующий раз ;)

Это прошедший этап. В прошлом году садили. Я сказал, что их больше не будет у нас, ибо было так "посади, я сама буду ухаживать". На деле - посадил и ухаживал...Ну его нафиг)

• 😂
Мои коллеги-немцы в разы чаще туда ходят
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.

• 😂
Реакции: 2 users
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.

У тебе вообще вин-вин ситуация, в качестве кого бы ни пришел!

• 😂
Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете?
У меня рядом с домом нет "русского" магазина, так что специально туда ехать обычно лень. Практически все нужные такие товары нахожу в Реве под боком в отделе восточноевропейских товаров, это гречка, маринованные огурцы и помидоры, кабачковая икра, варёная сгущёнка, сушки. Чего там нет, так это нормального кваса и сушёной рыбы, вот за ними муж иногда заезжает в какой-то "русский" магазин, вроде бы в Микс-маркт.
Говорят, там ещё есть такие ягоды как черника (не голубика), клюква, облепиха - это бы я тоже наверное купила, если бы доехала до магазина.

Мне не хватает вкусной (неуксусной, несладкой и хрустящей) квашеной капусты, из этого магазина муж невкусную один раз привёз, слишком куслую, больше не брал, одно время в Реве продавалась неплохая, но пропала.

• 👍
Реакции: 2 users
Ооо, как это все вкусно звучит!

Признаюсь, поняла далеко не все, буду гуглить "минтая" например.

Да, майонез Михеев с лимоном тоже покупаю, но только для обожаемого мужем яичного салата: яички, зеленый лук, этот майонез (с местными не так получается) и много черного перца.

Лечо сама делаю. Нет, @Клара Карловна, все не так сложно и дорого, смотря сколько делаешь, конечно. Но я его только на актуальное поедание делаю: работы максимум 10 минут, потом оно само 20 минут готовится. Если захочешь, напишу рецепт. А Ты поделись, пожалуйста, при случае пельменями: дважды пыталась сама, дважды они у меня при варке разваливались.

Квашеная капуста - тоже сама. По бабушкиному рецепту с морковкой, сразу здоровую эмалированную кастрюлю, купленную специально для этих целей, и потом по баночкам. Хрустит всегда.

Щавель, да, забыла, тоже покупаю. Со временем поняла, что в высоких банках слишком много стеблей, покупаю коротенькие. Но щи делаю (естественно, как бабушка научила) вегетарианские. Картошка, щавель, после отключения рубленый лук (чтобы не разварился) и с рублеными яйцами и сметаной.

Бородинский хлеб тоже всегда покупаю, забыла. Но мне он помнится немножко другим, там еще какие-то семена на корочке были, не помню какие.

Рома, не нужно мяту семенами. Купите в горшке в самом обычном супермаркте и посадите. Растет как сорняк, не будете успевать полоть.

А что Вы потом со свиной шейкой делаете, чтобы она шашлыком стала? Я даже купила смесь для шашлыка в МиксМаркте: без шансов против их шашлыка в отделе свежего мяса. Как Вы его маринуете?

Трубочки с кремом: тоже сама, к рабочим празднествам в "фирме" мужа, как и московский "Муравейник", сами сладкого не любим. У меня сохранились бабушкины формочки для трубочек (я вообще очень много из ее кухонных принадлежностей десятилетиями по Европе таскаю, многие старше меня будут).

В пятницу был в русском магазине. Итак - свиная шейка на шашлык, лук (он там просто космический, аромат от маринада на шашлык даже сквозь холодильник просачивался), помидоры консервированные Теща Лена №3, сырки глазированные, творожная масса, сгущенка, пряники мятные, трубочки с варёной сгущенкой, кукурузные палочки, сухарики с чаем пить, чай со вкусом чёрной смородины и мяты, колбаса докторская...Может что забыл. Но в целом вот так. Еще кильку в томатном соусе, шпроты, майзонез Махеев с лимонным соком, окорочка там берём. Они там в отличие от немецких магазинов не волосатые...Ну может еще что по мелочи.
Что за волосатые окорочка? o_O

• 😂
Сверху