Dafna
Новичок
Cпасибо большое Вам! Оно действительно в пдф по email приходит за 1 день?Мало вероятно, если только через посредников (тупа-германия вроде помогают с этим). Я просил друга зарубежной картой оплатить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Cпасибо большое Вам! Оно действительно в пдф по email приходит за 1 день?Мало вероятно, если только через посредников (тупа-германия вроде помогают с этим). Я просил друга зарубежной картой оплатить.
да, сразу даже приходит. Причем еще до оплаты))Cпасибо большое Вам! Оно действительно в пдф по email приходит за 1 день?
Да:, вот только что делала с tupa-germania, русской картой. Все отличноБольшое спасибо !!!! Очень полезно!
А возможно страховку русской картой в рублях оплачивать? Если есть информация
Я в августе подавала документы, диплом апостилировать не требовалось. правило такое - апостиль требуется на документах, выданных ЗАГСом (это свид-во о браке и рождении ). Диплом подавала в виде нотариально заверенного перевода, и плюс копии обычные. Визу дали.Здравствуйте!
Подскажите, отдал ставить апостиль на диплом о высшем образовании, через неделю подавать документы на визу D, если не успеют вернуть диплом, можно ли отдать копию диплома с переводом нотариально заверенную? Может у кого был опыт
Спасибо! Делаю рабочую визу первый раз, не разобрался, поспешил, отдал апостилировать, в пятницу подача документов на визу, боюсь не успеют диплом вернуть, пытаюсь узнать может у кого была такая ситуацияЯ в августе подавала документы, диплом апостилировать не требовалось. правило такое - апостиль требуется на документах, выданных ЗАГСом (это свид-во о браке и рождении ). Диплом подавала в виде нотариально заверенного перевода, и плюс копии обычные. Визу дали.
Ну получается что если есть на руках заверенный перевод, то все ок. Оригинал русский показывать не требовалось в моем случае.Спасибо! Делаю рабочую визу первый раз, не разобрался, поспешил, отдал апостилировать, в пятницу подача документов на визу, боюсь не успеют диплом вернуть, пытаюсь узнать может у кого была такая ситуация
Вы меня успокоили, спасибо! Появилось больше уверенности, что документы примут. Перевод и копии все возьму с собой, возможно даже оригинал успеет прийти)Ну получается что если есть на руках заверенный перевод, то все ок. Оригинал русский показывать не требовалось в моем случае.
Здравствуйте!Всем добрый день!
Олды, подскажи пожалуйста, если твой диплом переведен в Германии у местного натариуса, его нужно все ровно апостирировать? Хочу податься в Сербское консульство.
Первая часть - абсолютно не проблема, немцы часто пишут буквы, которых нет в латинице не так, как они пишутся в паспортах.добрый день! возможно, кто-то сможет сориентировать по ситуации.
я релоцируюсь внутри своей компании в германию. в рабочей системе правописание моего имени отлично от паспорта, но контракт подписывала с именем по паспорту. я планирую приложить скриншот из внутренней системы со своим аккаунтом.
могут ли возникнуть проблемы?
также компания подготовила заявление о трудовых отношениях и указала в образовании мои образовательную программу - маркетинг, а не общее название факультета.
образовательная программа указана в дипломе.
смогут ли также принять такой документ?
заранее благодарю!
а какое отношение вообще написание вашего имени во внутренней системе компании волнует?добрый день! возможно, кто-то сможет сориентировать по ситуации.
я релоцируюсь внутри своей компании в германию. в рабочей системе правописание моего имени отлично от паспорта, но контракт подписывала с именем по паспорту. я планирую приложить скриншот из внутренней системы со своим аккаунтом.
могут ли возникнуть проблемы?
также компания подготовила заявление о трудовых отношениях и указала в образовании мои образовательную программу - маркетинг, а не общее название факультета.
образовательная программа указана в дипломе.
смогут ли также принять такой документ?
заранее благодарю!
прошу прощения, некорректно уточнила. в контракте и заявлении имя указано как в системе. поэтому и собиралась приложить скрин системы.а какое отношение вообще написание вашего имени во внутренней системе компании волнует?
главное чтобы в контракте и всех документах/заявках было написание по паспорту
но сам контракт подписан именем как в паспортепрошу прощения, некорректно уточнила. в контракте и заявлении имя указано как в системе. поэтому и собиралась приложить скрин системы.
благодарю заранее
Если документы приняли то почему сомневаетесь то?Добрый день! Подал документы на визу д, в анкете в визовом центре нашли и исправили несколько ошибок при подаче, анкету и документы приняли. Но есть сомнения, что дадут визу. Подскажите на сколько это критично, может не ждать ответа и записываться снова?:')
Могут в посольстве развернуть, наверное они же тоже проверяютЕсли документы приняли то почему сомневаетесь то?