Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза - сбор документов

• Автор темы Автор темы Inglar
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста достаточно ли перевода диплома или необходим нотариально заверенный перевод или необходимо поставить апостиль на диплом и приложить нотариально заверенный перевод?
Обычно требуется нотариально заверенный перевод, апостиль не нужен, если подаётесь в РФ, в других местах правила могут отличаться.
В качестве доказательства признания диплома подходит распечатка с анабин по визу и по специальности. На форуме где-то есть соответствующая тема, можно посмотреть в ней.

Ну и вообще поиск помогает найти ответы на вопросы, по трудовой вон вообще что пишут Рабочая виза - сбор документов

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! Планирую подавать документы на получение национальной визы D (рабочая, как специалист с высшим образованием). В требованиях к визе указано, что нужно предоставить диплом о высшем образовании, включая вкладыш с перечнем учебных предметов с переводом и 2-мя копиями, а также что ваш иностранный документ о высшем образовании должен быть признан в Германии или соответствовать какому-либо германскому диплому. Подскажите пожалуйста достаточно ли перевода диплома или необходим нотариально заверенный перевод или необходимо поставить апостиль на диплом и приложить нотариально заверенный перевод? Специальность медицинская, но в рабочем контракте должность будет немедицинская, просто консультант, так как уже больше 3х лет я работаю в IT. И аналогичный вопрос касаемо другого требования о подтверждении профессионального опыта, я так понимаю речь идет о трудовой книжке, достаточно ли будет приложить ее нотариально заверенную копию или необходим нотариально заверенный перевод? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
В требованиях, на которые вы ссылаетесь написано, что нотариально заверенные копии как раз не нужны (даже по-моему жирным выделено), а нотариально заверенные переводы нужны.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Пришло сообщение из посольства такого содержания

для дальнейшей обработки вашего заявления на ВИЗУ нам нужно:

· Подтверждение того, что данное лицо обладает специальными знаниями, выходящими за рамки специфических для компании профессиональных навыков (например, соответствующие сертификаты / свидетельства, подтверждающие особую профессиональную квалификацию, связанную с работой)

Подал документы на ГК примерно 1,5 недели назад, сегодня пришло это письмо, у меня есть несколько сертификатов о повышении квалификации, их скорее всего нужно перевести, вот думаю копию трудовой тоже перевести и им на всякий случай послать или сертификатов будет достаточно

Здравствуйте!
Пришло сообщение из посольства такого содержания

для дальнейшей обработки вашего заявления на ВИЗУ нам нужно:

· Подтверждение того, что данное лицо обладает специальными знаниями, выходящими за рамки специфических для компании профессиональных навыков (например, соответствующие сертификаты / свидетельства, подтверждающие особую профессиональную квалификацию, связанную с работой)
Добрый день!
Значит у вас не профильный диплом (видимо) и они просят подтверждение, что вы обладаете необходимой для работы в ФРГ компетенцией. Это в принципе закономерная просьба, когда работа не по специальности.

Подскажите копию трудовой с переводом лучше выслать вместе с сертификатом или сертификатов достаточно?
Мне ещё необходимо где-то перевести все это за 2 дня

Подал документы на ГК примерно 1,5 недели назад, сегодня пришло это письмо, у меня есть несколько сертификатов о повышении квалификации, их скорее всего нужно перевести, вот думаю копию трудовой тоже перевести и им на всякий случай послать или сертификатов будет достаточно
Начните с сертификатов. Трудовую они обычно отдельно и целенаправленно просят, т.е. её бы они конкретно и запросили, елси бы имели в виду её.

Начните с сертификатов. Трудовую они обычно отдельно и целенаправленно просят, т.е. её бы они конкретно и запросили, елси бы имели в виду её.
Подскажите у вас есть возможность, срочно перевести сертфикаты? крайний срок пятница утро, 5-6 шт формат А4 текста не много

Сверху