Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза - сбор документов

• Автор темы Автор темы Inglar
  • Дата начала Дата начала
Привет! Рад, что все получилось. Мы на следующей неделе должны только идти подавать документы на визу. Примеры приглашения и биографии еще очень пригодились бы. Я уже их сам подготовил, за образец приглашения взял письмо с этого форума. Но сравнить и проверить лишним не будет.

А бронь отеля на booking в результате показывали при подаче на визу? А то мне с жильем на первое время работадатель обещал помочь, но вот что делать с документами на визу пока непонятно. Сейчас Booking вообще бронирует без карточки:)?

Да, можно просто забронировать на букинге и принести бронь, со мной сработало. Но и временное жильё снять тоже в принципе можно удаленно (я скинул сервисы выше). Примеры скину в личку как с работы вернусь ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: работодатель сделал мне перевод диплома в Германии и прислал просто скан, утверждает, что этого достаточно. Это так, или это все же должен быть именно оригинал перевода с живой печатью и подписью?
И другой вопрос. Опять же работодатель получил на меня pre-approval, используя описание вакансии и мое резюме, переведенное на немецкий Гугл Траслейтом, это указано на бумажной копии. Я хотела составить нормальную биографию, но работодатель просит ничего не менять, так как именно с этим машинным переводом уже был получен pre-approval, значит и для визы подойдет. Так ли это?

У меня взяли копию без вопросов. И вообще сказали, что если у вас есть pre-approval то дело практически решенное. Чисто формальность.
Я бы тоже не менял никакие документы, тем более, насколько я понял биография нужна просто для того, чтобы удостовериться, что не работали во всяких "сомнительных" организациях.
Правда, сам еще визу не получил, только сдал документы. Но вопросов к ним не было.

• 👍
Простите за, возможно, глупый вопрос, но не нашёл на него ответа.
Как правильно оформить нотариальное заверение документов - дипломов, свидетельств о рождении и т.д. для подачи на визу?
1) Сделать апостиль, снять копию и заверить её нотариально, дополнительно нотариально заверенный перевод прикрепить к нотариально заверенной копии.
2) Сделать апостиль, нотариально заверенный перевод прикрепить к оригиналу.
3) Как-то ещё?
Диплом, насколько я понал, для подачи на визу можно не апостилировать? Не успеваем это сделать, но впоследствие поставим апостиль и снова переведём, поэтому второй пункт удобней. Да и не хотелось бы оригинал "портить".
Спасибо!

Как правильно оформить нотариальное заверение документов - дипломов, свидетельств о рождении и т.д. для подачи на визу?
1) Сделать апостиль, снять копию и заверить её нотариально, дополнительно нотариально заверенный перевод прикрепить к нотариально заверенной копии.
3) Как-то ещё?
Диплом, насколько я понал, для подачи на визу можно не апостилировать? Не успеваем это сделать, но впоследствие поставим апостиль и снова переведём, поэтому второй пункт удобней. Да и не хотелось бы оригинал "портить".
Спасибо!
сначала апостиль,
потом с него копию и ее заверить у нотариуса,
потом перевод, прикрепить к копии и заверить перевод нотариусом

Если подаетесь в Москве то диплом апостилировать не надо. Если в других странах - то смотрите требования на сайте посольств

• 👍
Диплом, насколько я понал, для подачи на визу можно не апостилировать?
Зависит от того, где подаете. В Москве, например, не требовали.
В Сербии, кажется, кто-то писал - требуют.

1) Сделать апостиль, снять копию и заверить её нотариально, дополнительно нотариально заверенный перевод прикрепить к нотариально заверенной копии

Да, СоР и СоБ - сначала ставите апостиль (там просто штамп на обороте).
Если СоР в виде советской книжечки - то к ней пришивают лист а4 со штампом (смотрится уродски, и не все это делают - лучше берите дубликат современного образца).

Потом делаете нотариальную копию документа - это будет копия со штампом нотариуса.

Потом с этой копии делаете нотариальный перевод: к этой копии будет пришит перевод, и этот перевод будет со штампом нотариуса.

С дипломом - если не будете делать апостиль - также, снимаете копию, заверяете, её переводите (перевод пришивается к самой заверенной копии)

• 👍
Реакции: 1 users
3) Как-то ещё?
Спасибо!
Я копий не делал.
Вернее, СоБ я получил дубликат (только потому, что думал, что оригинал будут портить пришиваниями, а там просто печать на обороте) и уже на него шлепнул апостиль.
А на СоР прямо на оригинал шлепнул.

Не знаю, для чего могут потребоваться копии оригинала заверенные нотариусом?

Переводы делал в фирме, просил заверить печатью переводчика, нотариус их не заверял, консульство это устроило.
Дипломы РФ не заверял, переводил также за печатью переводчика.

Не знаю, для чего могут потребоваться копии оригинала заверенные нотариусом?
Исключительно для перевода.

Нотариально-заверенный перевод, который делают в РФ, должен пришиваться непосредственно к документу. Немногие готовы такое сделать с оригиналами 🙈

А копия простая никакой юр силы не имеет. Вот и получается - сначала нотариальную копию (по смыслу =оригинал). Далее к нему уже без зазрения совести - перевод.

Нотариально-заверенный перевод, который делают в РФ, должен пришиваться непосредственно к документу.
А где может теоретически понадобиться именно нотариально заверенный перевод?
Просто может я чего то не знаю и в Германии может потребоваться именно нотариально заверенный перевод, а не просто перевод СоРа с апостилем за печатью переводчика.

А где может теоретически понадобиться именно нотариально заверенный перевод?
Ну как бы, начиная с виз 🙈 Screenshot_20230302_180533_com.google.android.apps.docs_edit_812660031880163.jpg

То, что вы называете "печатью переводчика", видимо и есть нотариальный перевод. Учитывая, что у вас "фирма", то там видимо all-inklusive.
Или я чего-то не понимаю 🤗

• 👍
Ну как бы, начиная с виз 🙈 Посмотреть вложение 14973

То, что вы называете "печатью переводчика", видимо и есть нотариальный перевод. Учитывая, что у вас "фирма", то там видимо all-inklusive.
Или я чего-то не понимаю 🤗
Насколько помню, у них это отдельная услуга, все таки. Ну и в моем случае прошли такие переводы. Вот так выглядит это у меня:
1677777484226.png

Ну то есть условно, насколько я понимаю, в Германии СоБ может потребоваться везде, где нужно подтверждать брак, СоР, при устройстве ребенка в детский сад, например, так? И вот у меня на руках есть оригинал, с апостилем, который я им могу показать и перевод с такой вот печатью. Подлинность СоРа/СоБа подтверждается апостилем, т.к. это международный способ заверения документов, а содержание документа и апостиля переведено и подкреплено такой печатью. Если я правильно понимаю, то этого достаточно. Ну, максимум, может в Германии людей не устроит перевод РФ фирмы и затребуют перевод от немецкой фирмы..

Да, ценник простого перевода и нотариального отличается.

Ну, максимум, может в Германии людей не устроит перевод РФ фирмы и затребуют перевод от немецкой фирмы..
Для визы если хватило - то хорошо 👍
Если не хватит тут - переведёте у присяжного переводчика.

Тем более, как показал форум, не все местные инстанции принимают перевод из РФ, некоторые категорично просили от немецкого присяжного переводчика 🤷🏻‍♀️

• 👍
Здравствуйте.
Предыстория: Планирую подавать документы на рабочую визу. Сложилась такая ситуация: мне нужно сняться с постоянного места регистрации, найти место для новой постоянной регистрации не могу. Временную регистрацию сделать не проблема.
Я помню, когда несколько лет назад подавала доки на шенген, где-то требовали, чтобы эта временная регистрация какое-то определенное время была на руках и действовала какое-то время, хотя заявлено об этом нигде не было. И вот про регистрацию ничего не написано в памятке о приеме документов, но вдруг это само собой разумеется, что должна быть регистрация постоянная...
Вопрос: нужна ли постоянная регистрация для получения рабочей визы или достаточно временной?

Здравствуйте.
Предыстория: Планирую подавать документы на рабочую визу. Сложилась такая ситуация: мне нужно сняться с постоянного места регистрации, найти место для новой постоянной регистрации не могу. Временную регистрацию сделать не проблема.
Я помню, когда несколько лет назад подавала доки на шенген, где-то требовали, чтобы эта временная регистрация какое-то определенное время была на руках и действовала какое-то время, хотя заявлено об этом нигде не было. И вот про регистрацию ничего не написано в памятке о приеме документов, но вдруг это само собой разумеется, что должна быть регистрация постоянная...
Вопрос: нужна ли постоянная регистрация для получения рабочей визы или достаточно временной?
В СПб спрашивали прописку (она у меня есть). Про временную регистрацию не могу сказать.

В СПб спрашивали прописку (она у меня есть). Про временную регистрацию не могу сказать.
Ну вот у меня тоже всегда постоянную спрашивали. Но я не знаю, мб это потому что у меня она была. Мб у кого-то есть опыт с временной?

Подскажите пожалуйста, в биографию (Lebenslauf) фото наверное не нужно вставлять? (для визы)

Здравствуйте!
1. В идеале должны быть оригиналы док-ов от работодателя, но в нынешних реалиях принимают и копии.
2. см. п. 1
3. да
4. Тинькофф не подойдет. Можете оформить на нашем сайте Incoming-страховка для поездки в Германию
Либо любая другая иностранная страховка
5. Биография должна быть на немецком языке
6. брони отеля будет достаточно (букинг или др. сервисы). Вместо брони можно предоставить письмо от работодателя с гарантией предоставления первичного ночлега
4. По мед страховке вопрос: если выход на работу в контракте обозначен «1 сентября или ранее», и я думаю успеть выйти с 16 августа, а семья поедет ко мне через 2-3 месяца - с какого числа и на какой срок оформить incoming? Подаем на визу (у меня гк, у семьи воссоединение) 5 июля. Много пишут, что надо на 3-6 месяцев, но это 1-2 тыс евро. Зачем столько платить, если в Германии омс оформлять по приезду сразу.
6. Аналогично: на какой период забронировать отель?
Заранее спасибо большое!

Обязательную страховку вам оформят не мгновенно. Насколько помню, вы сперва должны зарегистрироваться по месту проживания, а там термин можно ждать и несколько месяцев (в зависимости от населенного пункта). Я бы закладывался хотя бы на один месяц от даты въезда.

Отель (а лучше аппартаменты) бронировать на срок необходимый для поиска жилья. Как показывает опыт, в зависимости от требований и пожеланий срок составляет от трех месяцев до нескольких лет. Плюс, есть большая вероятность, что найденное жилье освобождается не мгновенно, а еще несколько месяцев надо ждать. В целом я бы ориентировался где-то на полгода.

• 👍
Обязательную страховку вам оформят не мгновенно. Насколько помню, вы сперва должны зарегистрироваться по месту проживания, а там термин можно ждать и несколько месяцев (в зависимости от населенного пункта). Я бы закладывался хотя бы на один месяц от даты въезда.

Отель (а лучше аппартаменты) бронировать на срок необходимый для поиска жилья. Как показывает опыт, в зависимости от требований и пожеланий срок составляет от трех месяцев до нескольких лет. Плюс, есть большая вероятность, что найденное жилье освобождается не мгновенно, а еще несколько месяцев надо ждать. В целом я бы ориентировался где-то на полгода.
Спасибо! Жилье постоянное уже нашел. На этапе согласования контракта сейчас.

• 👍
Сверху