Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочий контракт в Германии

Хммм... А должна эта "производственная необходимость" как-то оформлена письменно? Или достаточно устной договоренности?

Имеет ли работодатель правовое основание, заставлять работника ежемесячно дорабатывать около 17 часов (10% от месячной нормы) без оплаты в дополнение к основному времени работы?
Имеет право по производственной необходимости.

В случае производственной необходимости , вроде частая формулировка. Тоже опасался, а по факту ни разу не было такого: да, задерживаюсь порой, но потом раньше заканчиваю. Все на доверии
У нас стоит 56 часов, но по факту их больше. Я живу в условиях производственной необходимости. Но сейчас сама необходимость немного мягче. Ну в смысле бывает разная интенсивность переработок.

Хммм... А должна эта "производственная необходимость" как-то оформлена письменно? Или достаточно устной договоренности?
Письменно оговаривается, что в случае аврала, нужно работать 56 часов в неделю

Нафиг-нафиг. Сменится директор (Мерц например придет), начнет договора проверять и увидит, что он может вполне законно на 4 часика в неделю работников задерживать. Издал приказ о производственной необходимости и вперёд. Я такие договора обхожу далеко.
4 в неделю… Эх! Ладно, моя специфика подразумевает переработки по факту. Никого не призываю к подобному, опять интенсивность переработок разная. У меня в дежурства нагрузок больше просто в силу того, что люди идут в больницу с детьми после работы.

4 в неделю… Эх! Ладно, моя специфика подразумевает переработки по факту. Никого не призываю к подобному, опять интенсивность переработок разная. У меня в дежурства нагрузок больше просто в силу того, что люди идут в больницу с детьми после работы.
Так переработка нигде не фиксируется и Вы за это ничто не получаете?

Так переработка нигде не фиксируется и Вы за это ничто не получаете?
Зависит от договорённостей. У меня сейчас паушаль 50% за дежурства и переработки. В других клиниках были варианты (активные часы, пассивные часы, остался после дежурства и т.д.).
На Vordegrund подразумеваются всё-таки активные часы, Hintergrund - это чаще пассивные часы, то есть доступность в случае необходимости, ну типа неудобства, за которые работодатель платит, но меньше.

Добрый вечер,
Помогите, пожалуйста, точно понять формулировку в рабочем договоре. В разделе "Arbeitszeit" написано:
"Die Mitarbeiter erklärt sich bereit, im Falle betrieblicher Notwendigkeit Überstunden zu leisten.
Bei wesentlich zeitlichem Mehraufwand (über 10% der regulären Arbeitszeit) erfolgt ggf. ein Zeitausgleich".

Имеет ли работодатель правовое основание, заставлять работника ежемесячно дорабатывать около 17 часов (10% от месячной нормы) без оплаты в дополнение к основному времени работы?

Заранее благодарю за мнения и комментарии.
В принципе да работодатель может такое включить в рабочий договор. А в какой отрасли планируете работать?

В принципе да работодатель может такое включить в рабочий договор. А в какой отрасли планируете работать?
Это уже есть в моем договоре. Работаю на пищевом производстве. Большинство сотрудников работает с почасовой оплатой, соответственно, им переработки даже выгодны. Такое условие только у трех человек, один из которых непосредственный руководитель.
Обычно мы начинаем в 7.30, сейчас надо в 6.00. Мое производство в 40 км от места жительства, поэтому добраться туда к 6.00 у меня физически не получается. Да и это работа на износ, учитывая еще почти 2 часа дороги на работу.
С одной стороны я понимаю, что это мои проблемы: снимай квартиру рядом, бери такси. С другой стороны, совсем бесправной себя чувствовать не хочу.

Это уже есть в моем договоре. Работаю на пищевом производстве. Большинство сотрудников работает с почасовой оплатой, соответственно, им переработки даже выгодны. Такое условие только у трех человек, один из которых непосредственный руководитель.
Обычно мы начинаем в 7.30, сейчас надо в 6.00. Мое производство в 40 км от места жительства, поэтому добраться туда к 6.00 у меня физически не получается. Да и это работа на износ, учитывая еще почти 2 часа дороги на работу.
С одной стороны я понимаю, что это мои проблемы: снимай квартиру рядом, бери такси. С другой стороны, совсем бесправной себя чувствовать не хочу.
Вероятность того что часто будет переработка очень велика 🫤 и тогда или зарплата должна быть хорошая и тогда переборка это покрывает или пытаться пробывать как-то изменить формулировку

Верх