Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочий контракт в Германии

в моем первом немецком контракте было так написано:
Посмотреть вложение 25622
Забавно, сейчас свой трудовой договор нашёл, у меня тоже 10% в месяц "включены в зарплату". В реальности фирма оплачивает их отдельно (если их скапливается больше 40 за полгода) причём по обычному часовому тарифу. Ну или можно их просто отгуливать. Но выходит, это "добрая воля" работодателя.

Какую практическую цель преследует этот вопрос? :)
А поговорить?) (с)

На самом деле, спасибо всем за обсуждение. На работе запрещено обсуждать условия трудового договора, где еще как ни на форуме узнаешь особенности трудовых отношений в Германии.

А поговорить?) (с)

На самом деле, спасибо всем за обсуждение. На работе запрещено обсуждать условия трудового договора, где еще как ни на форуме узнаешь особенности трудовых отношений в Германии.
Я требования своего текущего контракта здесь не привожу: формулировка звучит жестче, хотя и без цифр, но в реальности ничего такого страшного не происходит.

Подскажите пожалуйста, к кому здесь можно обратиться по вопросу проверки договора, предлагаемого к подписанию работодателем, на соответствие законодательству и оценки рисков? Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста, к кому здесь можно обратиться по вопросу проверки договора, предлагаемого к подписанию работодателем, на соответствие законодательству и оценки рисков? Заранее спасибо!
Юридические услуги в Германии , консультация в районе 230 евро.

Gemini/ChatGPT (лучше профессиональные версии). Их анализ был лучше, полнее и точнее, чем платные ответы юристов по страховке

Gemini/ChatGPT (лучше профессиональные версии). Их анализ был лучше, полнее и точнее, чем платные ответы юристов по страховке
С одной стороны соглашусь, с другой, из личного опыта, я не очень доверяю ИИ в таких вопросах. К сожалению, уже был реальный опыт (не по юридическим вопросам), когда ИИ уверенно и убедительно утверждал одно, а на деле оказалось немного по-другому. Причем, если честно, ему иногда даже иногда даешь простую задачку, в духе выяснить часы работы организации, и он ошибается.

С одной стороны соглашусь, с другой, из личного опыта, я не очень доверяю ИИ в таких вопросах. К сожалению, уже был реальный опыт (не по юридическим вопросам), когда ИИ уверенно и убедительно утверждал одно, а на деле оказалось немного по-другому. Причем, если честно, ему иногда даже иногда даешь простую задачку, в духе выяснить часы работы организации, и он ошибается.
это все же инструмент и очень зависит от того в чьих он руках: если грамотно с ним коммуницировать,то результат будет отличным

ну и на всякий случай, если будете подсовывать туда контракт, убирайте название и инфу компании/личные данные.

ну и на всякий случай, если будете подсовывать туда контракт, убирайте название и инфу компании/личные данные.
так платная версия ж делает анализ "локально", не делится на весь мир данными 🤔

так платная версия ж делает анализ "локально", не делится на весь мир данными 🤔
лучше перебздеть) Жене делали когда анализ, убирали всё это дело. Где-то там была галочка в договоре про датеншуц и тд

это все же инструмент и очень зависит от того в чьих он руках: если грамотно с ним коммуницировать,то результат будет отличным
Он может помочь, но доверять ему без проверки нельзя.
Иногда даже после тыкания носом в бред, продолжает тупить.
Мне недавно расстояние неверно писал, хотя сам ссылался на карты гугла. И после указания на ошибку, продолжал тупить, как ни в чем не бывало 🤣

лучше перебздеть) Жене делали когда анализ, убирали всё это дело. Где-то там была галочка в договоре про датеншуц и тд
100% тут названия для анализа роль играть не должны. На работе просто для программирования у нас запрещено использовать бесплатные версии, но там из песни слов не выкинешь и ИИ должен работать с реальной структурой данных

Он может помочь, но доверять ему без проверки нельзя.
Иногда даже после тыкания носом в бред, продолжает тупить.
Мне недавно расстояние неверно писал, хотя сам ссылался на карты гугла. И после указания на ошибку, продолжал тупить, как ни в чем не бывало 🤣
100% про то и речь. Он может помочь, но только в умелых руках. Средняя со мной давеча спорила насчет времени.
В 22:ХХ я говорю мол иди спать, одинадцатый час.
Она: не одинадцатый,а десятый!
И уперлась, начинает что-то доказывать. Говорит мол тебе сейчас ЧАТЖПТ докажет,что я права.
Угу. Показывает мне его ответ и там все правильно,но не по делу, типа 22:00 или иначе десять часов вечера и т.д. :sneaky:
Сказал как сформулировать вопрос, прочла ответ и поникшая побрела в комнату

Последнее редактирование:
Верх