Я не понимаю как можно не любить.
Но дело не в марципане вообще.
Я не о вкусах, о них не спорят, а о фактах: В РФ уже много лет как практически нет (есть, но очень мало) ни нормального шоколада (я про качество: состав и компоненты, это собственно даже и не скрывает никто) ни нормального состава для "начинки". Конечно, все познается в сравнении, и вот после сравнения я именно это и слышу, в том числе, от тех, кому привозил немецкий шоколад и конфеты. Я могу еще понять "детскую" любовь к каким-то ирискам, батончикам и остальным му-му,
но мне кажется что 9 из 10 немцев это едят скорее как экзотику и хвалят из вежливости. Из близких по "вкусам" конфет, даже польские уже очень давно лучше по качеству чем российские.
Сейчас конечно, придут те, кто есть не может ничего немецкого страдает тут через боль зачем-то и скажет что лучшие конфеты и остальное в РФ делают, но это как, например, с сосисками.
В РФ в принципе, как не существует сосисок с таким количеством мяса как в Германии,
так и не существует конфет с таким же по качеству составом (какао-масло, какао и т.д. достаточно просто этикетку смотреть) как в Европе и в Германии в частности.
Есть, да, совсем немного конфет за очень приличные деньги вполне достойного качества, но это никак не известные и крупные заводы. Все эти рот-фронты, коркуновы, и прочие красные октябри делают уже давно "глину" вместо шоколада и конфет.
Никого не хотел обидеть. Просто факты.
Но кто-то, конечно, может любить и ценить автоваз больше чем мерседес и VW и конфеты из непонятно чего вместо понятно чего. Ничего личного. Сразу скажу - давайте не будем про политику и всякие фобии.
Речь была исключительно о качестве продукции и составе сырья, которое используется.
Кстати, была известная оговорка Лукашенко про белорусское и немецкое молоко. Очень показательно было, думаю все в курсе о чем речь.