Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочий этикет и благодарности

Roksalana

Новичок
Квас надо везти, в Германии нет кваса.
Как раз везу 😂 вот реально пишу из аэропорта Вильнуса 😂 тут он называется «гира» и это как раз закваска а не сам квас. Его нужно развести водой, потом отдельно дрожи (в комплекте) и сахар. Судя по инструкции должен получиться домашний квас :)
Интересно, литовские магазины есть в Берлине? Там должно это быть на 100%.

SimRe

Участник
А я попробовал как-то вот такое:
Посмотреть вложение 12445
и понял, что квас - нервно курит в сторонке. Но это, конечно, дело вкуса.
Хотя, если не пробовали, - рекомендую.
А мне уж очень сладко. Я всё думаю вылить мальц в ведро, добавить дрожжей, поставить в теплое место, чтоб добродил -- может нормальный квас бы получился.
Хотя я здесь окрошку на кефире с минералкой начал делать.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Тоже перешёл на Карамальц,Витамальц и прочие мальцы,но это не квас и квас поэтому не может курить в сторонке.

• 👍

bullet

Участник
@Denis эти балованные киевляне... даже "Киевский" от Пороха не устраивает

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
А "родной" Hemelinger malz пробовали? Он тоже сладкий, но при этом по вкусу более насыщенный чем vita.
Его в Бремене в больнице роженицам выдают -- утверждают, что для молока очень хорошо :)

• 😲
  • 😍
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Борь, ну зачем ты начинаешь? Ну не сравнивай ты продукты оттуда и отсюда😉 Ты ещё напиши что равиоли лучше пельменей🤣
Я боюсь представить, что будет, если написать, что и в России есть хорошее пиво (а оно есть, просто знать надо :) )

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Человек на луне

Осваивается
Я боюсь представить, что будет, если написать, что и в России есть хорошее пиво (а оно есть, просто знать надо :) )
Вот кстати, крафтовое пиво в рф разнообразнее, чем тут (мне так показалось). Особенно среди стаутов. Konix или Jaws brewery в свое время были моими любимыми. Даже у питерского Бакунина линейка огромная.

В Баварии всё-таки традиции, и они горой за свой хель стоят (помню, в алко магазине мне продавец так и сказал, когда я покупала пилснер: "ооо, вы наверное не местная? Местные обычно берут хеллес"

• 👍
  • 😍

Kutlin Denis

Участник
В Баварии всё-таки традиции, и они горой за свой хель стоят
За Баварию и ее традиции не скажу, но в других землях когда заходишь в приличный магазин, то разнообразный выбор довольно большой.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Вот кстати, крафтовое пиво в рф разнообразнее, чем тут (мне так показалось). Особенно среди стаутов. Konix или Jaws brewery в свое время были моими любимыми. Даже у питерского Бакунина линейка огромная.

В Баварии всё-таки традиции, и они горой за свой хель стоят (помню, в алко магазине мне продавец так и сказал, когда я покупала пилснер: "ооо, вы наверное не местная? Местные обычно берут хеллес"
Зависит от. В Бремене в последние годы очень много было крафта, например в одном из больших REWE на региональной полке прям очень много было разных маленьких пивоварен представлено. Кроме того там была большая крафтовая пивоварня Union со своим рестораном.
Может и в Баварии можно найти.

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
разнообразный выбор довольно большой.
Мы сейчас про разный выбор.
Хеллесов, вайзов или пилсов - да, много.
Тёмное, например, в основном простое, тот же хеллес или вайз.
Есть ещё лёгкие и радлеры, и самих пивоварен много, да..

Но толком нет стаутов (те две с половиной пивоварни в бутылках по 0.3 я уже учла). Гиннес, смею заметить, на фоне овсяного стаута от Jaws - очень слабенький стаут.

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 4 users

Человек на луне

Осваивается
Даже в пивном Tap House выбор именно по ним небольшой. (это я в сравнении с баром Рыжий Эрик, например).
Хотя сам по себе там выбор на 200+ единиц, наверное - никакой печени не хватит всё попробовать.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
В Берлине, кстати, выбор больше, чем в Мюнхене (это я щас даже про ассортимент пива в простых продуктовых магазинах, а не про магазины крафта).

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А мы в Дрездене для себя их открыли, и что-то пока все понравились. Но мы любим маслянный крем, коржи эти ....
Вот это поворот. А где вы в Дрездене такое покупаете?

Верх