Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочий этикет и благодарности

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не трожьте, пожалуйста, батончики Рот-Фронт. Вы еще про Маску плохое скажите. Все скрепы разогните тут, ага.

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users

SimRe

Участник
даже конфеты нашего шоколадного короля
Мы от вашего короля (если я правильно понял) тортики на праздники всё время покупаем (если жене свой делать влом), очень нравятся.

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
Как по мне, в данном конкретно вопросе дело вообще не в качестве шоколада ни разу. Дело в экзотичности вкуса на фоне привычного тут.
Например, зефир. Здесь его нет или крайне мало. Поэтому когда мои знакомые возили его в Швейцарию коллегам - там были в восторге. Потому что необычно.

Или: здесь палочки только солёные или пресные. Приезжая в рф, я обязательно покупаю сладкую соломку. Не скажу, что я прям "прусь" от неё, просто необычно.

Так же как здесь не хватает сырного соуса в маке. Я вообще тащусь от кисло-сладкого, но сам факт, что сырного тут нет наводит на меня тоску. И в Амстердаме мы брали только его 🤷🏻‍♀️

Или чипсы. Ну прям дофига полезный и здоровый продукт, ага 🤣 но вот сырных их тут тоже нет, ну как так. И их тоже начинаешь с восторгом есть в рф, потому что - ух, ты, какой необычный вкус!

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Человек на луне

Осваивается
Понятное дело, что когда ешь что-то регулярно, то начинаешь "просекать" тонкости вкуса, и то что раньше было "вау" со временем станет "ээ, ну так себе". Или скажется пищевой бэкграунд, такое тоже бывает.

Но для одного-двух раз в году - ой, я вас умоляю!

• 👍

Kittiket

Участник
Крупская вполне держит марку, обожаю их батончики с начинкой и конфетки особые.
А батончики ротфронт не шоколадные же, причем тут экспорт какао-бобов вообще? Мне они тоже заходят под настроение. Но столько сладкого вредно. А мне еще диабет пытаются поставить и вообще все такое запретили.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Я когда приехал, привез кучу конфет российских классических. Ну и каждый раз, после поездки в Россию - конферты, пастила, что-то в этом духе
Заходит на ура, особенно все в восторге от батончиков Рот Фронт
Квас надо везти, в Германии нет кваса.

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
Живой квас не доедет, а газировочка его имитирующая есть в русских магазинах. Как и тархун, дюшес и тд.
Как это не доедет? Очень даже доедет, Очаково какой-нить. Прост в Германии в принципе квас химозный :(

• 😲
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
:lol: (y)
вы же еще не напишите, что водку надо везти, потому, что ее нет? ;)
Водка есть, вон в Эдеке. А кваса нет, я пробовал купил под маркой Довгань, химоза химозой, прям детство вспомнил, когда в России была эпоха химозного кваса.

• 😂

Boris

Участник
А кваса нет, я пробовал купил под маркой Довгань
А я попробовал как-то вот такое:
1658601448712.png
и понял, что квас - нервно курит в сторонке. Но это, конечно, дело вкуса.
Хотя, если не пробовали, - рекомендую.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я попробовал как-то вот такое:
Посмотреть вложение 12445
и понял, что квас - нервно курит в сторонке. Но это, конечно, дело вкуса.
Хотя, если не пробовали, - рекомендую.
Борь, ну зачем ты начинаешь? Ну не сравнивай ты продукты оттуда и отсюда😉 Ты ещё напиши что равиоли лучше пельменей🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх