Добрый день. Хотелось бы получить немного информации от знающих людей. Мы с женой хотели бы иммигрировать из Казахстана в Германию по рабочей визе. У меня ситуация сложнее, а именно: имею высшее образование Тюменского гос университета по специальности "Управление качеством" (бакалавр), но по специальности не работал, а стаж около 20 лет у меня видеоинженером на телевидении (медийная сфера), сначала студенческое телевидение, потом муниципальный канал, затем помощник режиссера по телевизионным работам в учреждении дополнительного образования для детей.
Поэтому в планах "заслать" супругу. Она имеет высшее образование по специальности "Педагогическое образование" (учитель начальных классов) Тюменского гос университета, по специальности не работала (закончила год назад, сидела в декрете), сейчас вышла на молодежную практику в детский сад воспитателем, которая продлится 6 месяцев (это официальная практика от государства с занесением стажа в трудовую книжку). Есть возможность пройти курсы переподготовки, чтобы перепрофилироваться именно на воспитателя детского сада (но стоит ли?).
Теперь собственно вопросы: насколько в Германии востребованы воспитателя в детских садах? Может ли супруга устроиться воспитателем имея диплом учителя начальных классов? В Анабине есть наш вуз, но нет специальности ни ее, ни моей. Значит ли это что диплом не признается? Слышал что имея диплом учителя, там можно пройти либо курсы, либо практику. Можете пояснить этот момент подробнее как происходит процедура, и платная ли она?
Вообще, что нам дополнительно предпринять на родине (кроме изучения языка) чтобы проще было устроиться на работу и адаптироваться в Германии.