Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа учителем / педагогом в Германии

• Автор темы Автор темы Елена9
  • Дата начала Дата начала
Есть педагогическое образование, но работали 15 лет воспитателем. Бератор сказала, что есть возможность с педагогическим образованием работать воспитателем здесь
Тогда да, нужно признавать. Попробуйте в группу обратиться, думаю, там много, кто прошел этот путь Йоды.

Вот здесь статья про это:
В самом начале про признание, пролистайте до подтверждение диплома.

Вот здесь статья про это:
В самом начале про признание, пролистайте до подтверждение диплома.
Речь о дипломе учителя, это совсем другой трек и в статье о нем нет никакой информации. Вы живёте в другой реальности, честно... (с)

Вы со слишком сложных текстов начали. Советую с алфавита начать....
Посмотреть вложение 22055

Это я ещё не начинал. К чему эти скрины, не имеющие отношения к признанию диплома педагога, что требует как минимум сдачи Staatsprüfungen + обязательная практика в школе, понять сложно. Вы живёте в другой реальности, честно... (с)

Можно начать, например, отсюда Erste Staatsprüfungen, а потом продолжить здесь Zweite Staatsprüfungen

Это я ещё не начинал. К чему эти скрины, не имеющие отношения к признанию диплома педагога, что требует как минимум сдачи Staatsprüfungen + обязательная практика в школе, понять сложно. Вы живёте в другой реальности, честно... (с)

Можно начать, например, отсюда Erste Staatsprüfungen, а потом продолжить здесь Zweite Staatsprüfungen
Там про это всё написано...

Roma, viel Spass. 😉
Oder besser gesagt: lassen Sie den Sch... bis morgen liegen, läuft eh nicht davon, oder überhaupt liegen lassen. Null Wert.Es kommt vielleicht ein freundlicher Moderator und sammelt es ein.
Schlafen Sie lieber den Zeitumstellungsjatlag weg. Gut Nächtle

• 👍
Реакции: 1 user
Там про это всё написано...
Если статья, это "там", то вряд ли одно предложение без какой-либо конкретики можно назвать "всё" )))) За конкретикой можно обратиться в группу педагогов (ссылка была приведена ранее), люди это делали и вряд ли безуспешно.

Люди добрые! Помогите, что делать?

Я учитель русского языка и литературы, а также школьный психолог. Работала в детском саду в Турции (6 месяцев), в Литве – помощником учителя (работала с особыми детьми, но недолго). В Литве подтвердила все дипломы. Сейчас переехала в Германию, уровень немецкого – A1.

Муж говорит, что мне стоит сменить профессию и пройти аусбильдунг на медсестру. Но я чувствую, что быть учителем – это мое призвание. Насколько сложно работать учителем в Германии? В каком направлении я могла бы реализоваться? Какие зарплаты у учителей?

Буду благодарна за советы!

Люди добрые! Помогите, что делать?

Я учитель русского языка и литературы, а также школьный психолог. Работала в детском саду в Турции (6 месяцев), в Литве – помощником учителя (работала с особыми детьми, но недолго). В Литве подтвердила все дипломы. Сейчас переехала в Германию, уровень немецкого – A1.

Муж говорит, что мне стоит сменить профессию и пройти аусбильдунг на медсестру. Но я чувствую, что быть учителем – это мое призвание. Насколько сложно работать учителем в Германии? В каком направлении я могла бы реализоваться? Какие зарплаты у учителей?

Буду благодарна за советы!
Зарплаты у немецких учителей достаточные, при этом отличаются от земли к земле, иногда заметно.

Специфика работы в школе в Германии радикально отличается от оной в странах постсоветского пространства.

Уровень немецкого A1 - это не для работы в школе (и вообще это не уровень), хотя бы С1 надо, стандартно С2.
Идея Вашего мужа вполне рациональна. Но подходит ли это Вам как личности, не будете ли Вы страдать от того, что это совсем не Ваше? Тут главный вопрос в том, к каким компромиссам Вы в принципе готовы, чтобы жить здесь. Мне кажется, Вы и должны начать с определения границ приемлемого. Повысить уровень языка параллельно с этим. И потом уже искать варианты. Возможно, рассматривать компромиссные варианты (помощник учителя).

Вот еще полезный портал:

Живые истории:

И еще: я знаю учителей с постсоветского пространства, которые все документы подтвердили, поработали в школе и ушли. Не смогли вписаться в специфику. Здесь школьникам многое позволено, что было трудно представить в постсоветской школе. Особенно сейчас множатся проблемы с дисциплиной и эффективностью преподавания. В зависимости от места проживания могут быть классы, где 80-90 процентов детей мигрантов, толком не говорящие на немецком. Или «инклюзивные» классы, где невозможно организовать эффективный процесс обучения. К проблемам относится и буллинг. А также:

• 👍
Реакции: 2 users
Существуют еще "немецко-русские" школы. Там обычно учатся дети от смешанных браков, билингвы. Родители отдают их в такие школы, когда хотят, чтобы ребенок знал еще и русский язык. Но для преподавания в них все равно нужно знать немецкий, т.к. дети в любом случае общаются на нем. А уровень русского у них разный, кто-то может знать плохо. Насчет немецкого педагогического диплома не знаю, но думаю для преподавания нужен, это же школа. Однако, бывают вакансии в духе миниджобов, какая-то помощь (например, воспитателем на продленку). А также бывают школы выходного дня, как дополнительное образование. Там вроде тоже не обязателен диплом, т.к. это и не официальная школа. Но уточнять лучше в каждом конкретном случае и немецкий все равно понадобится.
UPD и когда немецкий подучите, посмотрите в сторону признания имеющегося диплома. Полноценно это немецкий диплом не заменит, но возможно, не обязательно будет полностью переобучаться, а что-то можно будет зачесть.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху