Все привет!
Вообще, мой пост - это скорее в тему "Курилка" -> "Юмор", чтобы кто-то посмеялся (хотя мне сейчас не до смеха), но хочу, чтобы кто-то извлек из моей проблемы пользу, а я смогу выговориться. Поехали!
Я живу в многоквартирном доме, в центре Лейпцига, который принадлежит крупному агентству недвижимости. У агентства огромный офис с толпой офисного планктона внутри (детали важны). Когда они тебе ищут квартиру, ты общаешься с одними менеджерами, они вежливые и услужливые, когда подписал договор, с тобой на тему каких-то жилых вопросов общаются другие менеджеры, далеко не такие вежливые, как первые.
Когда я вселился, в протокол к договору вписали один номер электросчетчика, вежливая менеджерка даже спустилась со мной в подвал и показала на него пальчиком. Через несколько недель, другой менеджер прислал email с извинением, типа что они ошиблись и дали мне не тот счетчик и дал другой, ок. Я выбрал провайдера и заключил с ним контракт, это было летом 2018...
На прошлой неделе мой провайдер присылает мне email с содержанием типа "мы расторгли ваш договор, сожалеем, были рады совместной работе". Я в непонятках, я ничего не расторгал, начинаю писать им в чат боту, кое как он связал меня с живым человеком. Общаемся, разбираемся, я говорю, что меня всё устраивает и я не хочу ничего расторгать. Тут она меня спрашивает, въезжал кто-либо или выезжал из моего дома. Пф, да тут каждую неделю кто-то выезжает, приезжают другие. И она делает предположение, что кто-то из новых жильцов взял по ошибке мой номер счетчика и зарегистрировал под собой у другого провайдера, отозвав мой договор у моего провайдера. И типа она может создать новый контракт с 1 марта, но мне нужно сообщить моему провайдеру, что Я НИКУДА НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛ, иначе они не смогут заключить договор. Какому провайдеру?! На это она не ответила, выскочив из чата.
Ладно, делать мне нечего, что-то выяснять, пишу злобное письмо в пятницу в агентство невежливому менеджеру, обрисовываю ситуацию, говорю чтоб выяснял кто-то там украл мой счетчик.
Думаете это всё?
Нет! Это только начало истории, иначе бы я даже не стал её начинать описывать, пользы от неё вам никакой.
Сижу сегодня и думаю, чё-то тут не то. Всё это время я удивлялся почему я так мало потреблял электричество, по сравнению с моей родиной, где у меня была газовая печка и не было посудомойки. Думал даже что там какой-то заговор и нас обманывают и используют какие-то неправильные счетчики. Потом думал что тут счетчики врут, они у меня какие-то чуть ли не 80х годов, поверку явно давно не делали. Но успокаивал себя, я же ни в чем не виноват, я честно плачу по показаниям. Спускаюсь сейчас в подвал, смотрю на "свой" счетчик и прошу по телефону дочку включить духовку, никакой реакции.... отлично... Думаю, неужели все-таки первый счетчик был правильный, тот что был в протоколе, смотрю на него, тоже самое.... Начинаю уже по всем искать, вижу какой-то крутится довольно быстро (у меня стиралка работает), дочка врубает духовку и он начинает колошматить еще быстрее... занавес...
Промежуточный результат:
1) 2,5 года я не платил по своим счетам за электричество, у меня был контракт с поставщиком на какой-то чужой счетчик.
2) 2,5 года кто-то оплачивал мой счетчик (я очень на это надеюсь)
3) 2,5 года тот, кто оплачивал мой счетчик не оплачивал свой (я вообще понятия не имею у какого оператора он зарегистрировал МОЙ счетчик!!!)
4) вовсе не обязательно, что я оплачивал счетчик того, кто оплачивал мой! Судя по первой ошибке с номером счетчика, который мне вписали в протокол, тут похоже полная каша в том кто за кого платит.
5) Вся это толпа менеджеров занимается не известно чем! Замок в почтовом ящике мне меняли 2 недели и то, потому что я звонил им через день. Мастера, починить сломанные жалюзи, я ждал 3 месяца. После взлома всех подвалов и воровства моего велика оттуда, всё что они сделали - это повесили листик на дверь "Закрывайте двери, а то воры лезут". И еще много чего другого, но тут тема про электричество, так что не буду продолжать.
Вывод: если вы снимаете квартиру (особенно у агентства) и ваш счетчик находится не в квартире, а где-то еще, будьте внимательны, не верьте им, проведите простой эксперимент с духовкой, который сделал я, чтобы быть точно уверенным, что платите за своё электричество.
Всё, полегче стало.