А если тарифы на чек24 сравнивать, то им подавай киловатт в месяц или в год) а откуда ж я знаю, зимой то расход выше. Свет больше мотается банально. Бесит, такие вещи как свет - ну никак нельзя планировать.
Там и в других местах есть примерные прикидки расхода от количества человек в семье. И указывать надо за год, поэтому не важно, что зимой расход больше.
Вот именно что живем в доме многоквартирном, счетчики непонятно где висят и черт его знает сколько)
У меня сейчас так же, счетчики где-то в технической зоне, к которой у меня нет доступа. Прошу раз в год хайсмайстера прислать мне показания.
Тут ещё пишут все про бонусы, я читал статью на сайте, в интернете читал, но так и не понял что с этими бонусами и в чем соль.
Бонусами пользуюсь только денежными, если есть. Всякие телефоны, велосипеды и прочие дилдо - в топку.
Вводишь примерный расход за год, сортируешь по цене, смотришь детальные подробности по грундпрайсу и цене за киловатт. Может получиться, что, например, для 1200 кВтч в год один провайдер дешевле, а при 1400 - уже другой. Поэтому в первый год это в некоторой степени аттракцион - угадай свой расход. Я прикидывал на 1200, в итоге вышло меньше 1000 даже в нормальный год. За этот хоумофисный год вышло 1173.
В перерасчете прислали вот такую табличку еще.
Но вообще, электричество не экономлю, использую сколько надо, плюс плита электрическая. Вероятно, и бойлер тоже
Счетчик у меня один, но двухтарифный. В показаниях пред цифрами идут префиксы Ht и Nt.