Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Развод до выезда

kaite

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Да, почти все ПП с нашего региона развелись. Проблем не возникло со стороны государства. Да и адвоката им оплатили, так как на пособии были. Единственное что год раздельно надо пожить потом.

Не мне о морали судить, но выглядит такой способ как нелегальная миграция и обман государства.

Знакомого вот супруга целенаправлено обманула. Если бы развелись в Казахстане, то разрешение на выезд из страны отец бы мог и не дать. Вот она и притворялась что все хорошо. Они выехали, устроились. Она расчухалась и свалила от него в другой город, а уже оттуда запустила процесс. Т.е. у неё был план, а вот знакомый не ожидал подставы и был в шоке. Так что тут с него спроса нет.

А вот если вдвоём такое запланировать… Ну тут на вашей совести.
Хочу заметить, что если человек всерьез задумался о разводе, то в браке давно не все в порядке. Если второму при этом все ок и он ничего не замечает, то не в порядке ещё в большей степени.

Плюс в данном случае муж сам хочет в Германию и жена предполагает, что развод до выезда приведет к проблемам с получением разрешения на ребенка именно потому, что сам муж потеряет возможность получить немецкое гражданство.
Тут как бы очевидно, что молчать, самый лучший вариант. Всем будет лучше от этого - оба родителя там, где хотели, и в одной стране с ребенком.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Насколько я знаю, нельзя. Речь все же о живом человеке, ни у кого нет права его туда сюда тягать, потому что тут захотел, потом передумал.
В Казахстане можно через суд, в России просто так - передумал и отозвал. Раньше тоже через суд, теперь упростили. Там сейчас, если у вас длинная доверенность и вы ее предъявляете через время после выдачи, нужно брать дополнительную справку у нотариуса о том, что доверенность не отозвана.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
В Казахстане можно через суд, в России просто так - передумал и отозвал. Раньше тоже через суд, теперь упростили. Там сейчас, если у вас длинная доверенность и вы ее предъявляете через время после выдачи, нужно брать дополнительную справку у нотариуса о том, что доверенность не отозвана.
Во-во, я тоже что-то такое помню по РФ.

Верх