Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ребёнку нужна операция, сделайте страховку

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала

Olesya

Новичок
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Моему ребёнку инвалиду нужна операция ортопедическая в Германии. Мы живём в России но граждане Греции. Можно ли сделать нам частную немецкую страховку для операции.

Здравствуйте, Олеся.

Невозможно сделать страховку, тем более частную, под операцию не жителям Германии.

Вы - гражданка ЕС. Вы можете свободно приехать в Германию и найти работу. Как работнику, Вам будет положена государственная страховка на Вас и на ребёнка. И по государственной страховке можно будет сделать любую необходимую с медицинской точки зрения операцию бесплатно.

Почитайте вот эти статьи

• 👍
Реакции: 5 users
Дело в том,что я не могу работать так ка ребёнок не ходячий.Я живу одна с двумя детьми, муж погиб.Я думала переехать временно в Германию.Там живёт моя двоюродная сестра,я могу прописаться.

Дело в том,что я не могу работать так ка ребёнок не ходячий.Я живу одна с двумя детьми, муж погиб.Я думала переехать временно в Германию.Там живёт моя двоюродная сестра,я могу прописаться.
Но Вы не сможете просто переехать и получить страховку, если до этого Вы не были застрахованы в Греции в государственной страховке более года.

Если Вы найдёте работу, дочь будет ходить в школу или в садик, даже если неходячая. В Германии инвалидов возят в школу для инвалидов или в специальные садики.

Кроме того, Вам будут платить компенсацию за уход за инвалидом, там зависит от степени инвалидности. Плюс на детей детские. Плюс социальная поддержка будет, если посчитают, что мало зарабатываете.

Я бы на Вашем месте попробовал как-то в сторону работы думать и пытаться зацепиться. Достаточно даже на пару часов в день какую-то работу найти, главное, чтобы зарабатывать больше 455€ в месяц, и тогда будет госстраховка.

• 👍
Реакции: 5 users
Ещё на один вопрос можете ответить, пожалуйста. Если я приеду и устроюсь на работу,мы определённое время должны пожить в Германии, чтобы получить страховку и помощь?

Ещё на один вопрос можете ответить, пожалуйста. Если я приеду и устроюсь на работу,мы определённое время должны пожить в Германии, чтобы получить страховку и помощь?
Нет, сразу, как вы устраиваетесь на работу, с зарплатой выше базиса (450 евро), с зарплаты начинают снимать взносы в государственную страховку (компанию страховую вы выбираете сами), в нее вы включаете своих несовершеннолетних детей, которые проживают с вами в Германии. Без дополнительной оплаты.
Помощь нужно будет оформлять отдельно, и это будет долго (бюрократия), поэтому важно продумать, что и как вы будете делать первое время, пока все оформляете.

• 👍
Реакции: 3 users
Я имела ввиду компенсацию по уходу за ребёнком инвалидом и детские на детей

Я имела ввиду компенсацию по уходу за ребёнком инвалидом и детские на детей
Kindergeld сразу, как приедете и зарегистрируетесь. При подаче заявления, могут понадобиться документы, что вы не получаете детских пособий где-то ещё.

А вот выплаты по уходу - не подскажу. Взрослый их вроде через 2 года страховых взносов может получать, а вот как с ребенком, не знаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху