Здравствуйте,
Теперь вопрос у меня по поводу прописки на квартире в Гамбурге. Помогите, я запуталась. Значит, один знакомый предлагает для аренды жилье, в котором он сам жил (переедет скоро и как раз освободится). Я начала задавать уточняющие вопросы (оплата в месяц, залог и т.д.). Все понятно, кроме возможности прописки, я спрашиваю, что может ли владелец хаты зарегистрировать, дать «registration»? А товарищ мой не понимает, что я под этим подразумеваю, но уточняет: "You don't need a registration certificate to get an apartment. But you need a rental agreement to get a registration certificate" . Видимо, registration certificate, это как раз и есть в его понимании "прописка")
Я хочу еще раз написать ему и уточить, чтобы он понимал, о чем речь, но сначала еще раз хочу разобраться сама.
Правильно ли я понимаю, что нужно:
- спросить, может ли владелец (арендодатель) дать бумагу для прописки Wohnungsgeberbestatgung (подтверждение разрешения на регистрацию)
- если он говорит «да, то он подписывает эту бумажку
- прихожу с ней в мерию (ратушу) города и получаю регистрацию , так?
Еще вопрос, а где взять бланк этого Wohnungsgeberbestatgung?
То есть мне надо уточнить , может ли landlord дать именно вот эту Wohnungsgeberbestatgung? И еще вопрос, а на сколько минимально по сроку ее можно взять?