Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Не сложного, а нереального: не убить шины.
Мне лениво доставать зиму, я бы тебе прислал фото, что происходит с шинами при 2,5-2,6 вместо 2,3 за тысячи 4-5 км на автобане. То что на перекачанных (и дубовых) колесах расход меньше - известно. Только никто не пишет про износ (неравномерный) шин. А так то да, можно и трешку с плюсом накачать, катиться будет отлично. Но не долго :)
Ну так это может на твоей. Что у тебя по рекомендации? Есть табличка? Давай фото)

Старые износились, почти до индикаторов. Машина 05/2021, 86 к пробега. Шины 245/45 R19, плюс машина относительно тяжелая. По идее, плюс-минус ожидаемый износ, посмотрим, сколько новые выходят.
Всесезонка?
У меня просто всегда было:
-по два комплекта
- авто не дольше 6лет
-пробег не больше 62тыщ

В том числе почему нормальных (не говоря о хороших) всесезонных шин не может существовать как и вечного двигателя. ;)
Какой год был? Про вечный двигатель не скажу, а вот всесезонки хорошо так продвинулись. Даже ADAC удивились.

На Вольво пробег 102 тыс.
У меня сейчас 145 тыс. Зима из них прошла ок 70. Еще сезон (тысяч 15-20) они точно отходят. Летние я продал и купил новые, потому что не нравились. Было штатное ни рыба/ни мясо всесезонное уг. Нормальные шины при правильной эксплуатации выхаживают 90-100 тыс.

Гуглить мне лениво. Но в свое время я был на сборах бриджа и гудика. Много интересного рассказывали представители производителей шин. В том числе почему нормальных (не говоря о хороших) всесезонных шин не может существовать как и вечного двигателя. ;)
Поэтому я предпочитаю Мишлен и Конти:)Хотя Гудиер на прошлой Вот во всесезонки были хороши

Поэтому я предпочитаю Мишлен и Конти:)Хотя Гидиер на прошлой Вот во всесезонки были хороши
Мишлен какашка. Торжественно заявляю после их Alpin 6 на Тойоте :) Такого откровенного зимнего говна ни разу не видел)

Тогда ты и не должен был с покупкой колёс на смену изношенным заморачиваться
Потому про возраст спрашиваю. Продавал с КИА и тогда читал про регламент, если протектор еще хороший. Вроде про 8 или 9 лет рекомендации речь шла

1998-99
всесезонки хорошо так продвинулись.
Есть нерешаемая проблема: Твердое колесо летом, не может стать мягким в холод. Или я какие-то чудо открытия в химии пропустил? Все остальные компромисы возможны, но колесо очень быстро изнашивается. Можно в целом на отличной зиме дождевой ездить и летом. Только при нормальных скоростях тысяч 30-40 и хана ему. Больше чем в 2 раза меньший ресурс чем у отдельно лета и зимы при этом летом это будет дикий износ и плохое торможение. Спрашивается стОит ли? Или не стОит..
1775506955549.png

1998-99

Есть нерешаемая проблема: Твердое колесо летом, не может стать мягким в холод. Или я какие-то чудо открытия в химии пропустил? Все остальные компромисы возможны, но колесо очень быстро изнашивается. Можно в целом на отличной зиме дождевой ездить и летом. Только при нормальных скоростях тысяч 30-40 и хана ему. Больше чем в 2 раза меньший ресурс чем у отдельно лета и зимы при этом летом это будет дикий износ и плохое торможение. Спрашивается стОит ли? Или не стОит..
Посмотреть вложение 25720
По идее не стоит. У меня на Шкоде всесезонка сейчас. Но есть план на переход лето/зима)

Ну так это может на твоей. Что у тебя по рекомендации? Есть табличка? Давай фото)
Есть, конечно. Даже не поленился сходить сфотать. Обрати внимание на давление в докатке, учитывая ее размер!
1775507323899.png

Верх