Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт бытовой техники в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Ладно я писать не умею, но неужели ты читать разучился???
Смотри, у меня уведомление,что Ромочка написал чего-то. Я открыл, прочитал и ответил. А то,что там пять страниц накатали уже, извини, расстановка приоритетов.

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак. Приходил дядя-ремонтник. Я немного прифигел, когда он работу начал с вытаскивания ноутбука из сумки. Оказыается у Miele (и только у Miele как он сказал) есть диагностика - причём считывается всё без диагностического разъёма в посудомойке😲 Там две штуки на магнитах - одна цепляется на переднюю панель, другая цепляется сбоку, провод втыкает в ноутбук - и вперед. И при запуске программы он может параметры проверить - там стоит soll и ist. Типа должна набрать столько воды, набрала только столько. Нашёл, что проблема в датчике, который считает количество подаваемой воды (по сути обычный энкодер, считающий обороты колёсика, которое крутится от воды). Вернее сказал что проблема в колёсике самом и сняв датчик из разъема постучал по этому колёсику и всё заработало. Но я-то перед этим смотрел, что это колёсико крутится. Скорее всего проблема была в разъеме датчика - после того как он его отключил датчик от разъема и включил снова контакт улучшился (моё предположение). Сказал, что если бы колёсико не захотело бы крутиться, то купить отдельно колёсико нельзя, нужно целиком пластиковый контейнер для воды заказывать - посмотрели сколько он стоит -175 евро без налога. Ну чё, круто...наверняка есть умельцы, кто колёсико починить может)
Отдал за вызов 79 евро и 12 евро диагностика с помощью ноутбука (во как. То есть эти типа мне одолжение сделали, что они смогли быстро найти проблему с помощью ПО).
Так что оказывается Miele стоят так дорого не только из-за политики цены, но из-за лучшей диагностики. Хотя это скорее плюс для ремонтников)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

А ты знаешь, как реализована диагностика у других производителей?)
Я ж спросил дядю-ремонтника. Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это. Я делал акцент на Bosch, Siemens. Он сказал нет - так просто только у Miele. Возможно если разобрать машинку можно добраться до диагностического разъема у других производителей - но это же дополнительная работа. А тут - 1 минута и готово...

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Я ж спросил дядю-ремонтника. Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это. Я делал акцент на Bosch, Siemens. Он сказал нет - так просто только у Miele. Возможно если разобрать машинку можно добраться до диагностического разъема у других производителей - но это же дополнительная работа. А тут - 1 минута и готово...
на самом деле странно. ну вот у тебя вайфай. Кто мешает по вайфаю соединиться (через сервисное ПО) и просмотреть расширенные параметры.

• 👍

AndreyD

Участник
Там две штуки на магнитах
Ром, ну как ты повелся на развод с помощью двух магнитиков!? :o 🤪 а если б он достал третий магнитик, то это было бы ваще космос?!
Ты отдал столько только за удар по колесику! Это финиш. :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Ром, ну как ты повелся на развод с помощью двух магнитиков!? :o 🤪 а если б он достал третий магнитик, то это было бы ваще космос?!
Ты отдал столько только за удар по колесику! Это финиш. :lol:
Третим магнитиком он Роме воду заряжал

• 😂
Реакции: 6 users

Boris

Участник
Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это.
Смотри что получается.
Диагностика реализована очень просто -> на нее не жалели денег и компонентов -> это увеличивает стоимость, но на это идут ->
в этом есть необходимость -> диагностика нужна часто -> техника глючит и ломается часто. :cool:
(почти как анекдот про "логично")

Если что-то не требует диагностики или требует ее крайне редко, зачем тратить деньги на ее "доступность и простоту"?
Может проще сделать, чтобы не ломалось? ;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

на самом деле странно. ну вот у тебя вайфай. Кто мешает по вайфаю соединиться (через сервисное ПО) и просмотреть расширенные параметры.
Согласен. Но как есть 🤷‍♂️ У многих автомобилей есть Wi-fi, но диагностика через оптику (как у БМВ) или по кан-шине.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Согласен. Но как есть 🤷‍♂️ У многих автомобилей есть Wi-fi, но диагностика через оптику (как у БМВ) или по кан-шине.
Ну кстати, диагностика щас некоторые делают также через remote (мобильную сеть). Чтобы если что, заранее владелец заехал в сервис к дилеру. Но я хз, насколько там много данных там отображается

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
"А мужики то и не знали" :) Чего его не используют везде, где постоянно взломы? Теслу даже вроде тоже уже хакали.
Так это относительно новая тема. Вот вырезка с TÜV Nord

Increasing digitalisation in the automotive industry makes it necessary to protect road vehicles and their passengers from cyber threads and risks. Therefore the UNECE has launched the R-155, requiring car manufacturers (OEMs) to apply cybersecurity engineering and management for any new car models, which goes into development from July 2022. The R-155 is legally binding and the OEMs have to provide evidences to achieve the type approvals for new cars which shall be launched to market from July 2024.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Короче нифига. Один раз отмыла посуду и потом снова эта ошибка. Разобрал машинку - посмотрел, колёсико крутится. Значит косяк в плате. Интересный там принцип кстати. Она считает электромагнитные импульсы что ли 🤔 Как она может то работать, то не работать? Речь об этой штуке
Я плату вытащил, снова воткнул - опять нормально работает. Что за хрень?

• ☹️

GoldenJoe

Участник
Короче нифига. Один раз отмыла посуду и потом снова эта ошибка. Разобрал машинку - посмотрел, колёсико крутится. Значит косяк в плате. Интересный там принцип кстати. Она считает электромагнитные импульсы что ли 🤔 Как она может то работать, то не работать? Речь об этой штуке
Я плату вытащил, снова воткнул - опять нормально работает. Что за хрень?
Ну это как с картриджами для денди или сеги. Надо вытащить, подуть в разъемы посильней, вставить назад, и оно поработает какое-то время.

• 😂
Верх