Да, при обмене прав указать срок владения правами иностранными и проследить, чтобы не было испытательного срока в немецкихА вот как это сделать практически? Писать заявление вотдел по выдаче прав?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, при обмене прав указать срок владения правами иностранными и проследить, чтобы не было испытательного срока в немецкихА вот как это сделать практически? Писать заявление вотдел по выдаче прав?
А если при подаче заявления на обмен этого сделано не было, можно ли это сделать позднее?Да, при обмене прав указать срок владения правами иностранными и проследить, чтобы не было испытательного срока в немецких
Спросите в Führerscheinstelle лучше, что они поняли, что испытательный срок Вам не нужен и учли стажА если при подаче заявления на обмен этого сделано не было, можно ли это сделать позднее?
а это, кстати, как-то отражается в самих правах?проследить, чтобы не было испытательного срока в немецких
Нет, там ставится Erteilungsdatum и от неё 2 года считается. Это имеет смысл проверять только если что-то произошло, например, ДТП. Там уже полиция если что смотрит и по поводу обмена, был там учтём предыдущий опыт или нет.а это, кстати, как-то отражается в самих правах?
Добрый день. А полгода по российским правам считается с момента пересечения именно немецкой границы или границы ЕС?Да. Погода считая с даты первого пересечения границы.
У меня информация что с момента первой регистарции по месту жительства Almendung.Формально с даты пересечения границы Германии.
Не, с момента въезда, который зафиксирован в базе у чиновников. Я въехал 9 июля, семья 19 июля. Мы когда регистрировались первый раз по месту жительства чиновник указал, что все мы въехали 19 июля. И вот я позже потом уточнял в führerscheinstelle когда мои российские права теряют силу, было отвечено, что 19 января.У меня информация что с момента первой регистарции по месту жительства Almendung.
Любые ву, выданные вне ЕС. Хоть мву, хоть обычные.Народ! А пол-года можно нздить по российским правам - это которые внутренние российские права или международное водительское удостоверение выданное в рф имеется ввиду? Если есть МВУ - оно тоже только пол-года действует?
Любые права, как бы не назывались, только полгода. Через полгода вы дллжны иметь немецкие права.Народ! А пол-года можно нздить по российским правам - это которые внутренние российские права или международное водительское удостоверение выданное в рф имеется ввиду? Если есть МВУ - оно тоже только пол-года действует?
Дополню, что МВУ выдаются как приложение к основным правам и действительны только в связке с ними. (Но в Германии ни разу не слышала, чтобы где-то кому-то понадобилось МВУ)Любые ву, выданные вне ЕС. Хоть мву, хоть обычные.
По-немецки отсюдаТоже слышал что права действую полгода с дня первой регистрации, но нагуглил следующее. Это же официальный документ?
По основании постоянного местожительства в Федеративной Республике Германия право на вождение действительно еще шесть месяцев. По истечении этого срока Ваше водительское удостоверение больше не признается.
перевод корявый, но дельше уточнение
Постоянное местожительство лица находится – проще говоря – там, где оно проживает не менее 185 дней в год.
То есть если я меньше пол года в Германии, то постоянное место моего проживание еще не здесь, и отсчет прав должен исчисляться с момента получения ВНЖ или истечение 185 дней. Откуда пришла информация про Anmeldung как начало отсчета? Я получил его еще с туристической визой и, очевидно, еще нельзя было сказать, что Германия место моего попстоянного проживания.
Если кто-то в курсе деталей, поясните, пожалуйста.
Я специально уточнял у чиновника с какой даты у меня идет отсчет, он мне назвал дату моего прилета в Германию, что было на 3 недели раньше, чем регистрация по месту жительства.Де факто чиновники Германии считают, что имея визу D, ВНЖ/ПМЖ, гражданство Германии - постоянное проживание начинается с дня начала зарегистрированного места жительства (тут некая двухсмысленность, так как термин на регистрацию может быть позднее, чем при этом указанное в заявление дата проживания по адресу...., так вот считаться будет именно дата проживания). Нет смысла пытаться сличать различные документы и искать в них якобы ошибки. Если вы к своему несчастью попадете на обвинение в езде без прав (а сверх шести месяц это уже расценивается как без прав), то попытка указать, что вы где-то нашли как вам кажется несовпадение, не возымеет положительного эффекта и к вам все равно будет применено наказание.
Спасибо, получается даже не со дня выдачи анмельдунга, а с даты начала проживания по заявлению... не представляю как полицейские это могут проверить, но это другой вопрос. Еще раз спасибо.начала зарегистрированного места жительства
Вы абсолютно правы с точки зрения буквы закона, но как я сказал по факту смотрят дату регистрации места жительства.он мне назвал дату моего прилета в Германи
Это информация есть в базе данных к которой у полиции имеется доступ.не представляю как полицейские это могут проверить,