Не читайте Вы этот агрегатор "нувотивсё" новостей о РФ. Ну ерунду же постите раз за разом.
Степан, я вас уважаю и очень прошу задумываться и выбирать выражения.
Я с таким же успехом скажу, что откровенную ерунду постите вы. Раз за разом.
Более того, я практически уверен, что вы сами это понимаете. Иначе вы бы другую страну не выбрали для жизни.
Скажите не ерунду, что в России все стоит в три раза дешевле, чем в Германии, как вы пишите.
Я не могу и не смогу сравнивать мой опыт жизни в Германии с вашим, так же как и вы не сможете с моим опытом жизни в РФ.
Давайте пальцы загибать. (Хотя, по честному, нельзя впрямую сравнивать только цены, не сравнивая уровень доходов, но мы попробуем)
Из моего почти трёхмесячного опыта после переезда я для себя вижу следующее:
В Германии дороже (далеко не в три раза)
- бензин, но при этом качество просто несоизмеримо с РФ
- недвижимость, но при практически бесплатной ипотеке это интересный вопрос. Плюс надо понимать о недвижимости, в какой стране идет речь.
- Некоторые крайне качественные продукты, аналогов которым в РФ практически нет.
- проезд в общественном транспорте в крайне комфортных условиях (слово скотовозка, думаю вам знакомо - по отношению к троллейбусам, автобусам и поездам в РФ)
ВСЁ.
Это все что я отметил для себя за "не отпускное" время реальной жизни.
Все продукты, одежда, телефоны, рестораны... все остальное стоит либо столько же, либо дешевле, либо дешевле СУЩЕСТВЕННО!!!
Два примера ну вот прямо совсем "под носом".
1. Молоко (Frisch в том же Лидле) стоит 0.5 евро, это при нынешнем курсе менее 35р. В РФ Молоко стоит от 45р при условии что там не пальмовый жир, а это молоко.
2. Мобильный телефон Samsung Galaxy S7 32 Gb В Сатурне и Медиамаркте в Германии стоит 500 Евро (Лично видел цену) - это порядка 33-35 т.р.
вот его цена в Россиском Медиамаркте:
Samsung Galaxy S7 edge SM-G935F 32Gb Black Onyx - купить в Media Markt (Москва). Цены на Samsung Galaxy S7 edge SM-G935F 32Gb Black Onyx: Android, характеристики, фото
В три раза, ага. В германии дороже. Так что "ерунду" пишите вы.
Мне не нравится это слово и я не очень хочу продолжать дискуссию. По непонятным мне причинам, Вы не хотите верить тем кто вот буквально "здесь и сейчас" и был тут все время "до того".
Не хотите верить тому, что просто так взрывной рост иммиграции не происходит. Не верите в отсутствие работы, денег.
Это ваше право.
Я с намного большим удовольствием почитаю о том как здорово и хорошо в европе вообще и в Германии в частности. А тем кто так оптимистично настроен к ситуации в РФ, готов продать очень хорошую квартиру в РФ.
Недорого, а по немецким меркам так вообще за копейки. Только вот что то желающих на эти квартиры, (не только на мою) что-то нет совсем.
Меня не просто удивляет а часто шокирует, как люди живущие не в РФ так оптимистично и радостно воспринимают ситуацию, при этом НИКТО
из них даже не помышлет не то что вернуться жить, но даже приехать работать. Забавно, да?
Entschuldigen Sie bitte, если был резковат, но ваши посты я, реально, не могу понять. Вас же, надеюсь, не тянет назад, в страну где все в три раза дешевле и совсем хорошие перспективы видны?
Расскажите нам лучше про Германию. Даже плохое, если будет, я почитаю с реальным взглядом.
Вы проделали колоссальную работу создав сайт и форум, поддерживая все это, помогая тысячам людей.
Вы знаете о Германии возможно больше чем многие немцы. Лично я вам ОЧЕНЬ признателен за ваш труд.
А про РФ, я думаю, лучше спрашивать у тех кто там жил последние 5-7 лет до последнего времени и кто реально на себе видит все что происходит.
Кто сталкивался и сталкивается с реальной жизнью каждый день.
P.S. Я вовсе не хочу чтобы в РФ было хуже или плохо. Я ОЧЕНЬ хочу обратного.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе..."
С уважением, Борис.