вот если смотреть на статистику в том ключе в твоем стиле - то это станет дивизом что РФ, что Украины итд.
Ради прикола - посмотри на то, как инвесторы оценивают любое предприятие или страну когда принимают важные решения. Или попроще - посмотри сколько разных параметров оцениваются в финансовом менеджменте и кстати, как ни странно
в плановой экономике или оно же - экономика предприятия\промышленная экономика.
Суть идеи проста - хуже правды, только полуправда.
А если в данном регионе так дешевле?
то ноу фьюче, Сара!
но бизнес использует то, что выгоднее
отличная фраза
отвечаю:
в первом случае - их используют, во втором
бизнес использует.
То есть, на основании того, что в Калининграде бэхи собираются вручную, ты делаешь вывод о том, что ресурсы просираются?
раз отвечу, больше не буду так предметно
ибо не в моих интресах развивать РФ.
Итак - когда в стране технологии сборки 100 годичной давности на якобы предмете их якобы гордости при всем том что она декларит просто зашкаливающие показатели "как запад просто ползает у ее ног и все импортирует и потребляет" напрашиваются логичные финансовые выводы (предтсавь себе что я частный инвестор в компанию с именем РФ)
"а где деньги Зин" = как именно вы использовали вложенные (читай полученные от экспорта своего сырья) деньги и почему у вас развитие идет 100 годичной давности технологиями при инвестициях (читай дерибану ресурсов) 21го века (читай зашкаливающими).
Чтобы там не задеть твое чувство бывшего гражданина РФ:
второй яркий пример это Украина и олигархат - который вечно клянется и божится что построит Швейцарию и вымаливая очередной транш\кредит\помощь -
все уходит аналогично вникуда.
Апофеоз - это аналогично бехе, в Коломыи декларирование прорыва аутомотива = скручивание вручную проводков для фолькца.
)) тоже ведь аналогично дешевле.
Вообще, наличие завода BMW - это хорошо. Неважно, что и как там внутри, если на выходе есть высокотехнологичная продукция соответствующая стандарту качества для данной марки. Это есть предприятие, генерирующее добавочную стоимость к ресурсам. То есть, вывод из ремарки про завод бэх должен быть точно противоположным - в РФ присутствует высокотехнологичное производство, а не только продажа ресурсов.
тут надо по частям:
"Вообще, наличие завода BMW - это хорошо." - на фоне войны или только дерибана и развала - да, это лучше, на фоне предприятия рентабельного - уже не факт. На фоне отраслеобразующего предприятия тем более!
"Неважно, что и как там внутри"
надеюсь ты ж не покупаешь задорого вещи только по гарантиям каких то дядек (даже неважно откуда они)? НЕТ ВАЖНО! И в этом вся суть!
Я тебе более скажу - я скрупулезно просмотрел баварскую сборку в деталях и сравнил с русской и понял
что это две разные машины, несмотря на якобы исо9001 в калининграде.
"Это есть предприятие, генерирующее добавочную стоимость к ресурсам."
честно - это слишком мало лучше чем ничего. Критерий успеха = импорт Германией этих бех. (по честняку,А не кто-то схему провернул используя связи чтобы обуть немцев).
в РФ присутствует высокотехнологичное производство
надо таки линку давать -
там прямым текстом в ролике говорится - сборочные комплекты из Германии. О каком высокотехнологичной производстве идет речь!
Я могу кстати дать линки,
можешь поместить в твою любимую ветку технологий в Германии.
Хотя даже то, что я увидил у бмв оно тоже смотрится не как технологии 2017ых, а скорее 199х с местами элементами посовременней. Но это уже беда Германии.
Но к факту положительного внешнеторгового баланса она отношения не имеет. Баланс помогает понять, течёт ли из ЕС денежный поток в РФ или в обратном направлении. Всё.
ну да,
у индейцев с колоннистами тоже был зашкаливающе классный торговый баланс.
Неполная статистика, как и собственно вся статистика или статистика без хотя бы прогнозиуруемо-достоверной модели - это всего лишь голые цифры.
Вот не отражено в статистике тчо именно создает этот торговый баланс. И давай предположим очевидное - нефть и газ, с Германией это скорее всего газ, возможно еще ряд сырья.
Если взять и посчитать в этой статистике вред (в деньгах) от выкачке ресурсов + потом еще и необходимость в будущем их же закупать (своих уже не будет) - то то тчо сейчас кажется торговым балансом лет через 50 может быть преступлением перед государством.
В Украине кстати это (выкачка ресурсов) вобще превысило все мыслимые пределы.
Пойди на встречу с бизнес миром любым Германии и 1ое что ты услышишь - о Украина\РФ - а мы у вас сырье покупаем. Самое лучшее что я слышал - одежда (Украина), что опять же - сырье или уровень - обслуги. (это мне еще хотели подольстить рассказывая про одежду с Украины).
Теперь еще про Германию - вот нужен Германии газ чтобы теже бмв продавать всему миру.
Вот какая ей разница кому заплатить грубо говоря 100 евро за сырье чтобы потом используя это сырье на 100 евро продать пусть даже не в РФ на 1000 евро.
))) хотя да, РФ Германия таки спонсирует и мучается бедная от зависимости такой от РФ потребительской.
И вторая зарисовка касательно РФ Украины итд - о которой будучи еще в Украине я думал миллион раз:
что лучше - просрать все ресурсы, спустить все деньги в ошфоры и вбухать их в экономику других стран и при этом правда частично кость перепадет народу "поесть хлеба" вместо бурды
или же ничего не получив, но сохранить все ресурсы и не вложив ни копейки в развитие других социумов.
ЗЫ утритрую - но для иллюстрации самое то.