Ясно. Еще можно лимит на расходы по карте установить - но понятно что все это костыли и неудобноДа. Только эта разница. Экстра-счёт также имеет реквизиты, на него можно деньги перевести, но он не привязан ни к какой карте. Вот и вся разница.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ясно. Еще можно лимит на расходы по карте установить - но понятно что все это костыли и неудобноДа. Только эта разница. Экстра-счёт также имеет реквизиты, на него можно деньги перевести, но он не привязан ни к какой карте. Вот и вся разница.
Доброе утро,Елена, так есть же экстра конто. У нас на ING два счета - основной и экстра. На основном хранится ну 1000 евро максимум, остальное на экстра конто. Зачем отдельный счёт с Тагесгельд?
Да, можете создать счет, и не один, не привязанный к карте. Это очень удобно. Сам этим пользуюсь уже много лет. Очень быстрое "перекидывание" денег между счетами.Всем привет, с недавних пор начал пользоваться услугами Deutsche bank, но мое незнание немецкого в сумме с ужасным интерфейсом банка делает процесс довольно сложным, поэтому решил, что проще всего будет поинтересоваться на форуме.
Можно ли как-нибудь в Deutsche bank создать счет, который будет отвязан от карточки? Мне не нравиться, что моя основная сумма, по сути, доступна для внешнего использования, если злоумышленник получить доступ к карточке. В Русских банках обычно всегда можно было просто открывать любое кол-во дополнительных счетов, а карточки привязывались только к основному. В Revolut есть Vaults (хранилища), в целом примерно то же самой - через карточку с этого хранилища деньги не получиться, только через приложение. Можно ли что-нибудь похожие сделать в Deutsche bank? Буду очень благодарен пусть и не за пошаговую, но все же инструкцию. На пример в каком разделе это смотреть, какие там основные кнопки.
вот тут ставки можно посмотреть по разным европейским банкам Festgeld-Vergleich: Bis zu [top_rate deposit_term=all currency=EUR] p.a. für Ihr Festgeldkonto!Приветствую,
недавно видел в новостях что подняли проценты по банковским депозитам,
поделитесь реальным опытом, у кого есть и в каких банках депозиты? Какие нынче ставки?
Посмотреть вложение 14863
у меня счета в Post Bank и VIVID по Вашей ссылке не увил какие там проценты.вот тут ставки можно посмотреть по разным европейским банкам Festgeld-Vergleich: Bis zu [top_rate deposit_term=all currency=EUR] p.a. für Ihr Festgeldkonto!
Нет, в Vivid нет процентов, в Post Bank предполагаю что тоже. В Германии в принципе очень редко банки начисляют положительные проценты на хранящиеся суммы, а еще недавно многие банки наоборот брали с вас отрицательные проценты за то что вы у них деньги храните.у меня счета в Post Bank и VIVID по Вашей ссылке не увил какие там проценты.
А налогом облагаются доходы от процентов? В налоговую декларацию нужно указывать это как доход?
Объяснить происхождение денег можно с помощью соответствующих документов. Я где-то уже давала ссылку, приведу ее снова. Это то, что касается хранения наличных.Добрый день, возник следующий вопрос: есть определённая сумма денег наличными в долларах и евро, которая хранится уже достаточно давно. Это накопления и деньги от продажи бабушкиной квартиры. Сейчас, смотря на инфляцию и текущую ситуацию, я понимаю, что деньги просто тухнут и теряют свою покупательную способность. Вопрос: что делать? К каким-то рискованным инвестициям я не готова, плюс деньги могут понадобиться в обозримом будущем. Я думаю открыть счёт в банке и положить туда деньги под процент. Есть ли в Германии такое? Или можно ли открыть счёт в другой стране? И как объяснить происхождение денег? Нужно ли платить налоги какие-нибудь?
Спасибо большое за подробный ответ. Прочитала все статьи и теперь многое прояснилось. Единственное за что я переживаю, это за объяснение происхождения денег. Документы на деньги от продажи квартиры у меня есть, но вот мои накопления... Это накопления с серой зарплаты в другой стране.Объяснить происхождение денег можно с помощью соответствующих документов. Я где-то уже давала ссылку, приведу ее снова. Это то, что касается хранения наличных.
Wie viel Bargeld darf man zuhause haben? (Antwort)
In diesem Beitrag erfährst du, wie viel Bargeld du zuhause lagern darfst und was das Finanzamt dazu sagt.einrichtungsblog.net
В Германии, конечно, можно положить деньги на процентный счет. Есть разные виды такого счета.
Вклады и накопительные счета в Германии
Виды сбережений в Германии. Доходность различных типов вкладов. Варианты накоплений, которые используют немцы.www.tupa-germania.ru
Налогом в принципе облагается любое получение процентов с вкладов, но есть необлагаемая сумма, которая снимается с налогов.
Wie wird welche Anlage besteuert?
Eigentlich gilt ja die 25-prozentige Abgeltungssteuer für Gewinne bei der Geldanlage. Bei Gold, Bitcoin und Immobilien gibt es jedoch Ausnahmen. Genau wie bei Altbeständen an Aktien und Fonds. Hier ist ein Überblick der wichtigsten Steuerregeln.www.n-tv.de
А в чем плюс Tagesgeldkonto по сравнению с обычным счетом? Это Вы переводите деньги на депозит под 0,001%? В чем смысл?Мы перепарковали свои деньги на Tagesgeldkonto одного из наших банков с издевательскими 0,001 % и каждый месяц переводим туда что-то с текущих счетов, оставляя там лишь сумму, нужную для комфортных будней. Иностранные или малоизвестные немецкие банки для нас не альтернатива (научены горьким опытом одного близкого родственника несколько лет тому назад), потому оставляем пока просто заработанное на "охраняемой парковке".
Ну, нам вряд ли что заблокируют, мы никогда не были гражданами какой бы то ни было республики бывшего СССР.А в чем плюс Tagesgeldkonto по сравнению с обычным счетом? Это Вы переводите деньги на депозит под 0,001%? В чем смысл?
Есть опасения что основной счет могут заблокировать или взломать?
ооооо. Большущий привет ему. Как я его понимаю. Я тоже каждый месяц облизываюсь на новые инструменты, а мне всё отказывают и отказывают в подписании сметывсе ему какие-то новые строительные материалы и инструменты нужны