Степан, помогите оценить шансы и прояснить пару смущающих моментов.
Я 1987 года рождения. По отцу бабушка - немка.
Из документов есть:
1. Свидетельство о рождении отца, где указано, что его мать (моя бабушка) - немка
2. Архивная справка из книги записей о рождении отца, где также указано, что бабушка немка + скан-копия страницы с записью
3. Архивная справка о записи регистрации брака бабушки и дедушки (до рождения отца), где указана ее немецкая девичья фамилия и национальность немка + скан-копия страницы с записью
4. Позже будет копия свидетельства о смерти бабушки (1982 г.) или справка о смерти из ЗАГСа бывшей советской республики.
Все эти документы официальные, справки заверены печатями архивов.
+ в моем свидетельстве о рождении отец указан как русский, на ПП не подавался, давно погиб
+ у меня нет ни одного документа, кроме военника, где можно указать национальность, там сейчас пустая графа
+ со сдачей В1 проблем не возникнет
Что смущает:
1. Нет непосредственно бабушкиных документов (ни СОР, ни паспорта, ничего)
2. Бабушка не была репрессирована, была замужем за русским военным
3. Дед был подполковником армии (к вопросу о параграфе 5)
4. Отец тоже дослужился до капитана 1 ранга = полковник (тоже к вопросу о 5 параграфе), из армии ушёл в начале 80х, преподавал в морской академии, где-то в 1989-1990 ушел в коммерцию
5. Напрягла вот эта статья про то, что возможно сдачей B1 уже нельзя будет заявить национальность (
BVerwG vom 26.1.2021 zur Frage des Bekenntnisses nach § 6 Abs.2 BVFG: Zurück auf Null?)
Соответственно вопросы:
1. Насколько такой набор документов достаточен и какие шансы?
2. Никак не могу точно понять, обязательное ли условие репрессии.
3. Не повлияют ли военные звания деда и отца?
4. Нужно ли мне в военнике указывать национальность (читал, что ведомство уже не воспринимает всерьез изменения в таких документах и сделанные вот сейчас)?
5. Очень взволновал вопрос В1 как заявление себя немцем. Может обладаете актуальной информацией?
Заранее благодарен!