Если вы ведете происхождение от прадеда, вам надо прояснить этот момент.Был жив прадед или нет на 45 год не знаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если вы ведете происхождение от прадеда, вам надо прояснить этот момент.Был жив прадед или нет на 45 год не знаю.
1, 2 Если в антраг бабушки была включена мать мужа, отказ мог распространяться и на нее. Поэтому отказ нужен, чтобы понять перспективы. Можно написать в BVA по электронной почте и запросить отказ от имени мамы мужа. Указать сведения, которые мама знает - антраг на такие-то имя, дата рождения, место рождения, дата подачи антрага. Номер дела, я так понимаю, вам не известен? Если он все же есть, то отлично.Добрый день!
Спасибо вам большое за ваш труд!
перечитала всю ветку, проходила тест.
Но все равно хочу спросить лично, если позволите.
Муж хочет подать на ПП. Его бабушка Клавдия, 1927 гр. немка.(умерла в 2012)
В сор его мамы так и записано, мать немка, отец русский.
Тк ей не было 16 на момент 1941 г., надо искать документы прабабушки и прадедушки (они немцы). Но сейчас очень мало данных. Мать мужа ничего про них не помнит.
Но есть важный момент: в 2000г все родственники по сестре бабушки уехали как переселенцы. И мать мужа тоже подавала документы от имени бабушки, и пришло приглашение на тест языка, но бабушка отказалась на него идти, мама мужа предоставила справку о том что бабушка болеет и она вместо неё сдаст, но пришёл отказ (по словам родственников из Германии, это они помогали подавать документы). Что было в том отказе никто не знает.
У меня несколько вопросов:
1. Этот отказ на имя бабушки может стать причиной отказа мужу или свекрови?
2. Можно ли как-то поднять архив и узнать что в нем было (и нужно ли это?)?
3. Можно ли поднять архив документов, что были поданы родственниками, которые успешно уехали и могут ли эти документы как-то помочь?
4. Как менять национальность матери в свидетельстве о рождении мужа? Маме идти? Но разве можно менять что-то в документе совершеннолетнего человека? Они живут в разных городах, и все далеко от места рождения.
В голове винегрет.
как считаете есть ли шансы, с чего начать?
Заранее большое спасибо.
Сейчас уже не обязательно по месту жительств
Спасибо.1, 2 Если в антраг бабушки была включена мать мужа, отказ мог распространяться и на нее. Поэтому отказ нужен, чтобы понять перспективы. Можно написать в BVA по электронной почте и запросить отказ от имени мамы мужа. Указать сведения, которые мама знает - антраг на такие-то имя, дата рождения, место рождения, дата подачи антрага. Номер дела, я так понимаю, вам не известен? Если он все же есть, то отлично.
3. Родственники по сестре бабушки могут помочь сведениями о матери бабушки и ее сестры. Вашему мужу ведь от нее происхождение вести. Только эту информацию надо у самих родственников выяснять.
4. Документ совершеннолетнего человека, а национальность в нем мамина. Мне в СОР меняли национальность мамы через суд. В суд мы подавали два заявление - я и мама об установлении национальной принадлежности нас обеих. Два заявления объединяли у одного судьи и рассматривали в одном заседании суда. Но мы жили в одном городе.
Вообще судебная практика по таким делам очень разнообразная, даже слишком. Надо в каждом случае выяснять на месте.
У вашего мужа национальность где-то указана - в СОБ, СОР ребенка, может быть? Или там прочерк?
Помочь в чем? Если отказ был, то его ничто не отменяет.Спасибо.
Вопрос к 1,2 пункту, а закон от 2013 года может нам помочь в этом?
Но они могут написать в BVA, попросить документы из своего дела. Не знаю, насколько реально чего-то добиться в этом случае, но попытаться можно.3. Сестра бабушки умерла, и ее дети, как и моя свекровь, толком ничего не знают. И как сказала свекровь, они не собирали документы на мать и отца бабушки.
В некоторых случаях вместо прочерков вносят национальность в ЗАГСе без всякого суда. Зависит от работников конкретного ЗАГСа, никакого регламента для этого нет.4. у мужа везде прочерки.
На немецком. Документы приложить, которые касаются бабушки, включая СОС. И мамы, доказывающие, что она дочь своей мамы - СОР, свое СОБ, если была перемена фамилии и удостоверение личности. Логика такая: бабушка (документ) подавала антраг, она умерла (вот он СОС) и теперь ее дочь (документы) интересуется судьбой антрага своей мамы.Вопрос про запрос архива в BVA , его нужно делать на немецком?
документы нужно какие-то прикладывать?
А о чем тогда этот закон? Как раз об отказах и их отмене разве нет?Помочь в чем? Если отказ был, то его ничто не отменяет.
Но они могут написать в BVA, попросить документы из своего дела. Не знаю, насколько реально чего-то добиться в этом случае, но попытаться можно.
В некоторых случаях вместо прочерков вносят национальность в ЗАГСе без всякого суда. Зависит от работников конкретного ЗАГСа, никакого регламента для этого нет.
Если у вас только муж подает антраг, а его мама ехать не собирается, то это могло бы быть выходом.
Да и в суде тоже только он может национальность устанавливать. У него есть, от кого вести происхождение, ему нужна собственная декларация немецкой национальности. Раз у него нигде никакая национальность не указана, то вот он хочет ее внести. Речь не идет о смене национальности.
Спасибо большое за полезную информациюНа немецком. Документы приложить, которые касаются бабушки, включая СОС. И мамы, доказывающие, что она дочь своей мамы - СОР, свое СОБ, если была перемена фамилии и удостоверение личности. Логика такая: бабушка (документ) подавала антраг, она умерла (вот он СОС) и теперь ее дочь (документы) интересуется судьбой антрага своей мамы.
Это в электронном виде можно сделать, на почту им написать.
spaetaussiedler@bva.bund.de
Нет. Ничего не отменяется. По этому закону (по-моему, это был не новый закон, а изменения в старый) получили возможность подавать антраг внуки немцев, стало можно менять национальность, сдавать языковой экзамен, язык не обязательно должен быть из семьи, можно выучить. Но антраги, поданные до 2013 никуда не делись и отказы по ним действительны. Если бабушка вашего мужа была бы жива, она могла бы подать на пересмотр, новый антраг подать нельзя было бы.А о чем тогда этот закон? Как раз об отказах и из отмене разве нет?
Типа можно снова попробовать, или я не так поняла?
Так вашему мужу менять нечего, вы же говорите - прочерки везде. Ему надо пойти в ЗАГС и поговорить о внесении национальности. Не надо говорить о смене! Он может внести недостающие сведения, на этот счет у них инструкция есть.Но если мама поменяет свою национальность в сор сына, это ведь будет лучше. У неё есть основание, по своему сор. И потом уже муж поменяли у своих детей.
Бывает, что ЗАГСы и суды отказывают в изменении национальности на том основании, что СОР уже совершеннолетнего человека и что-то там такое выдумывают, лишь бы ничего не делать и спокойно жить. Все эти вопросы с национальностью в документах никак толком не отрегулированы, инструкций нет и все такое. Но это все же редкость. Не обращайте пока внимания, вам может и в суд не придется идти.только меня смутил предыдущий ответ, что значит что мать не может поменять свою национальность в сор сына? Здесь полфорума про это пишут, что меняют даже своим мамам и папам, если бабушки живы.
Если у мужа во всех документах прочерки, т.е. декларирования точно ранее нигде не было, внести национальность в СОР детей можно уже сейчас, независимо от смены национальности мамы (по Конституции доказательства национальной принадлежности сейчас не нужны, но на практике в ЗАГСе документы по цепочке родословной смотрят, поэтому возьмите их, но показывайте по требованию).И потом уже муж поменяет у своих детей.
СпасибоЕсли у мужа во всех документах прочерки, т.е. декларирования точно ранее нигде не было, внести национальность в СОР детей можно уже сейчас, независимо от смены национальности мамы (по Конституции доказательства национальной принадлежности сейчас не нужны, но на практике в ЗАГСе документы по цепочке родословной смотрят, поэтому возьмите их, но показывайте по требованию).
Обращаться можно в разные ЗАГСы (бывает, в одном отказывают, а в другом - нет), но быстрее выдадут новый документ, если подать в тот ЗАГС, где был выдан старый (из других ЗАГСов будет пересылка почтой, отсюда и увеличение срока ожидания)
Добрый вечер!Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение о шансах на статус позднего переселенца для моей супруги (параграф 4).
Ситуация такая:
- мать супруги получила статус п/п по параграфу 4 и переехала в Германию.
- она написала заявление на включение меня и супруги в ее Antrag, мы получили положительное "Решение о включении". У супруги - параграф 7, у меня - параграф 8.
- мы с супругой не заехали в Германию, остаемся на данный момент в РФ.
Мы хотим подать свой Antrag для получения моей супругой параграфа 4. По дате ее рождения проблем нет. По документам из ЗАГСа - в графе национальность стоит прочерк. Мы планируем указать везде немецкую национальность.
Вопрос такой: может ли наличие положительного Решения о включении помешать положительному решению по новому заявлению? На что бы вы еще рекомендовали обратить внимание в нашей ситуации?
Спасибо
Все так как вы и написали: A1 есть, B1 готовим к сдаче, ВНЖ не было никогда, браку более 3х лет.Добрый вечер!
Помешать не может, может только помочь.
Вашей жене нужно внести национальность, сдать экзамен В1.
У вас не было ВНЖ другой страны в прошлом? Если нет, то все хорошо. Сертификат А1 у вас уже должен быть.
Браку три года если есть, то вы получите 7 параграф.
Добрый вечер!Здравствуйте! Моя бабушка немка 1938 года рождения, сохранился только ее паспорт ссср , где национальность стоит немка,у ее сына в свидетельстве о рождении стоит графа национальность матери немка, а он уже русский ,соответственно у меня тоже в графе национальность стоит русская, могу ли я подать документы как пп? или мне нужно менять национальность и вообще если мне смысл подавать антраг? Спасибо
Это результат теста?Вы можете стать поздним переселенцем!
даЭто результат теста?